Подскажите, пожалуйста, чем можно котику глазки закапывать (он у нас взрослый, 9 лет)? Временами они у него течь начинают. Вроде не гной, не знаю, что это, может быть аллергия какая? Обычно мы промываем рядом с глазами ватным тампоном с водичкой, но достаточно ли этого?
Meerkata
10.07.2011, 18:05
Корм, скорее всего. Неправильное питание на глаза часто эффект дает.
Вы же к ветеринару ходили - насчет этого не говорили?
hafitha
10.07.2011, 18:33
Какой породы кот? Если короткомордый,то смиритесь,как промывали так и промывайте. Если не поленитесь и сходите к врачу, он вам даст капли,смесь стероида и антибиотика,скорее всего поможет. Если не хотите обращаться к вету используйте глазную мазь,один день тетрациклиновую,другой преднизолоновую.Либо купите сами в зоомаге какуюнибудь глазную мазюку типа золотой глазок. Все лучше чем ничего.
Lyna
13.07.2011, 02:54
Можно еще чайной заваркой попробовать потереть. Но я обычно Брилиантовые глаза использую.
Villy
14.07.2011, 18:27
Корм, скорее всего. Неправильное питание на глаза часто эффект дает.
Все может быть. Сказали кормить или только домашней пищей или только кормами специальными, и тем и тем сразу нельзя.
Какой породы кот? Если короткомордый,то смиритесь,как промывали так и промывайте. Если не поленитесь и сходите к врачу, он вам даст капли,смесь стероида и антибиотика,скорее всего поможет. Если не хотите обращаться к вету используйте глазную мазь,один день тетрациклиновую,другой преднизолоновую.Либо купите сами в зоомаге какуюнибудь глазную мазюку типа золотой глазок. Все лучше чем ничего.
Спасибо большое! Надо наверно что-то купить специально для животных, чтобы обрабатывать нормально, а простая вода что может..ничего...
Можно еще чайной заваркой попробовать потереть. Но я обычно Брилиантовые глаза использую.
Заваркой? В принципе наверно можно, я ей глаза свои если ячмень назревает, протираю, помогает.
А что за бриллиантовые глаза? Я так понимаю, это раствор для обработки глазок у животных судя по названию или капли? Чье это производство?
Помогает?
Кстати, покупается все эти средства для котов в аптеках или зоомагазинах?
Meerkata
14.07.2011, 18:32
Сначала надо спросить у ветеринара. Есть капли, но чтобы что-то лечить, нужно знать, что именно лечить.
Lyna
15.07.2011, 04:01
Сначала надо спросить у ветеринара. Есть капли, но чтобы что-то лечить, нужно знать, что именно лечить.
У ветеринара спросить не помешает конечно. Но Бриллиантовые глаза можно использовать и как для лечения так и для ежедневной гигиены и профилактики, тем более что кот уже не маленький, а довольно таки взрослый.
Villy, я эти капельки в ветаптеке покупала, хотя можете спросить и в зоомагазине, думаю они тоже там должны быть. Можно в инете инструкцию найти и почитать. Я своему котейке капала по 1 капле два раза в день, или тампончик марлевый смазывала и протирала глазки.
Villy
15.07.2011, 20:49
Обязательно!
У ветеринара спросить не помешает конечно. Но Бриллиантовые глаза можно использовать и как для лечения так и для ежедневной гигиены и профилактики, тем более что кот уже не маленький, а довольно таки взрослый.
Villy, я эти капельки в ветаптеке покупала, хотя можете спросить и в зоомагазине, думаю они тоже там должны быть. Можно в инете инструкцию найти и почитать. Я своему котейке капала по 1 капле два раза в день, или тампончик марлевый смазывала и протирала глазки.
Спасибо, уже почитала, отзывы вроде хорошие, но без назанчения вета я конечно не буду капать. Завтра схожу в магаз зоотоваров и спрошу про капли. Спасибо большое!