Подскажите пожалуйста, считается ли один беленький носочек у голубого перса браком?
у однотонных собак такой дефект в окраске сразу же бракует пса, а вот что насчет кошек???? Спасибо
Лола
04.06.2004, 11:29
Я думаю, что это серьезный недостаток. А что, вы покупали кота как выставочного? Тогда можно предъявлять претензии клубу, который актировал помет.
kachorrka
04.06.2004, 18:23
Originally posted by Лола@Jun 4 2004, 09:29 AM
А что, вы покупали кота как выставочного?
Мои друзья купили его, но у них проблема со старшей кошкой - котенок и кошка очень сильно дерутся :унылый: , и они хоте ли бы его продать. у котенка есть метрика (в ней прописано, что после покупки никаких претензий и возврата котенка быть не может), сказали что он самый что есть выставочный, но вот эта лапка их смутила и т.к. у них нет Интернета они меня попросили узнать.
И вообще, сколько может стоить персидский котенок с отметкой экстерьера – отлично?
Лола
04.06.2004, 20:23
А где был куплен котенок?
Логичнее всего котенка показать в клубе (который выдавал метрику, на ней есть координаты), что там скажут. Насколько мне известно, у однотонных животных белых отметин быть не должно.
Цена зависит от того, где вы живете, в каждом городе свои цены, в том числе и на животных шоу-класса. Почему бы не продать котенка по той цене, за которую он был куплен? Какой его возраст?
kachorrka
04.06.2004, 22:38
котенку 2,5 мес, был куплен в Москве (на птичем рынке). Выставлять его никто не собирался, покупался для себя, но вот кошка не приняла его :сердитый: Теперь они не знают куда его деть, купили за 2,5 тыс (это нормальная цена или слишком высокая???)
Хрустальная
06.06.2004, 11:03
Чтобы продать можно много чего сказать... Актировка в клубе проходит у котят в 1-1,5 месяца. Когда многих проблем еще не заметно. Хотя белый носочек это брак. Иногда белые пятна (именно пятна) допустимы, животное перецветет впоследствии.
Взрослые животные очень долго привыкают к соперникам, особенно в одной породной группе. Нашей кошке потребовалось 3 месяца, с мелкой она смирилась, но своей не признала.
Никогда не покупайте животных на птичке или у входа на выставку. Хотя и птичники-перекупщики привозят очень хороших животных. Только живя у перекупщиков малыши получают букет проблем.
2,5 за перса "для дома" это нормально. Какой тип класик или экстремал? Даже класика без документов можно купить за большие деньги.
А больше ничего белого нет? Может он не считается однотонным а уже биколорным? (25% другого цвета)