PDA

Просмотр полной версии : Какой пластик безопасен?

фон Игель
30.06.2011, 17:31
После долгого перерыва снова купил себе аквариум, запустил, населил, вот теперь думаю, как бы поинтереснее украсить. Пришла в голову дурацкая идея налепить всяких кораблей-черепов-замков самому, но возник вопрос, какой из пластиков для этого брать, чтоб рыбки не подохли?

Может, есть тут кто, кто и аквариумист, и знаток-моделист, подскажет, что брать? Стоит ли брать "миллипута", например? Вроде как он нетоксичен, но в инструкции жёстко рекомендуют работать в перчатках. Посоветуйте, пожалуйста! =)

воробей
30.06.2011, 17:44
Как по мне, то все эти корабли и черепа лишние в аквариуме, ни как не напоминают подводный природный мир. Коряга причудливой формы или камни или черепки глиняной посуды это Да, а вот пластик....попробуйте из глины что нить слепить и обжечь в духоке, правда для обжига температура не очень, но для подводного мира сгодиться.

фон Игель
30.06.2011, 18:02
<оффтоп>
Ага, читал тут я на одном сайте скан с брошюрки про аквариумы, где автор жёстко навяливает своё мнение про оформление аквариумов, мол, только природные коряги и натуральное оформление, а всё, что кроме - еретичество. Нет, ну правильно, да, и запускать в такой аквариум плотву да окуней. И Аквариум пусть непрозрачный будет и в землю закопан :улыбка:

Как оформить - это уж личное дело каждого, мне кажется. Греет взор кому-то аквариум, заполненный яркими, пусть даже, безвкусными штуковинами - ну и пусть греет.
</оффтоп>

За совет про глину - спасибо, учту. Но хотелось бы всё-таки пластик.
Хотя, чую, полностью безвредный не найду, придётся-таки глину брать.

воробей
30.06.2011, 18:08
Хотя, чую, полностью безвредный не найду
Ну да , химия..сразу может и не потравятся, но со временем в воду что то выделятся будет...у нас тут была тема, когда аквариум пластиком на две территории разграничили и пластик пищевой был и проблемы одна за другой всплывать начали.

фон Игель
30.06.2011, 23:31
Эхх, придётся проводить эксперимент. Выделю баночку, затоплю там гротик из самого безопасного пластика, и вселю пару смертничков-гуппёх. Благо, их расплодилось в аквариуме, как тараканов. Только они и видны.

воробей
02.07.2011, 12:54
Для такого эксперимента надо время, как в течении года себя рыбы чувствовать будут,если все замечательно, то каждый год гротики можно обновлять.

фон Игель
02.07.2011, 14:39
Это само собою. Планирую отсадить пару, и наблюдать, будут ли мальки, если будут, как они будут развиваться.
Только осталось банку найти, внезапно все подходящие оказались заняты либо отданы =)

Тайшет
02.07.2011, 16:40
для самостоятельного декорирования часто используют цемент
для покраски подходят пищевые краски для керамики, но только те, что с обжигом

пластик можно, но лучше перестраховаться, легче всего сделать анализы в какой-нить лаборатории, специализирующейся на экспертизе товаров народного потребления, на предмет выделяемых веществ у пластика на токсичность, правда, может дороговато выйти

можно еще монтажную пену использовать или панели пвх, пенопласт.....

самый лучший вариант - это керамика, но нужно соблюсти технологию производства :я смущен:

таким образом вариантов масса, главное, чтоб руки из того места росли)))
к сожалению, на этом форуме нельзя давать ссылки, но парочкой если надо могу в личке поделиться
или ищите сами, Яндекс Вам в помощь - все технологии уже давно расписаны неоднократно....

Meerkata
03.07.2011, 10:54
Один из пользователей тут рассказывал интересную идею, как сделал гротики - можно слепить их из камушков грунта и скрепить силиконом (акварумным). Второй вариант - наклеить камни на изогнутую пластину из оргстекла. Автор писал, что это даже проще и изготовлении.

Катёна_XL
03.07.2011, 12:05
А вот у меня тоже вопрос про склеивание камушков: У меня есть куча крупных камней, купила силиконовый герметик для аквариумов, но на нём написано, что он не подходит для склеивания камней. Я хочу склеить достаточно большой гротик, но боюсь, что он развалится и придавит рыб :я смущен:
Напрасны ли мои опасения?

Тайшет
03.07.2011, 12:13
А вот у меня тоже вопрос про склеивание камушков: У меня есть куча крупных камней, купила силиконовый герметик для аквариумов, но на нём написано, что он не подходит для склеивания камней. Я хочу склеить достаточно большой гротик, но боюсь, что он развалится и придавит рыб :я смущен:
Напрасны ли мои опасения?

А в чем вопрос?! Если на упаковке написано, что не подходит, значит не подходит....

Катёна_XL
03.07.2011, 12:37
А чем тогда клеить?

Тайшет
03.07.2011, 12:46
ищите аквариумный силикон, который и камни клеет...

фон Игель
04.07.2011, 03:53
Решил пока не экспериментировать, ведь надо и банку добыть, и пластики закупить. Взял голубую глину и слепил по мере сил примерно то, что хотел. Пластиковые опыты оставлю на попозже =)

Тайшет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=155362)
Ссылки были бы крайне полезны, потому киньте их в личку, будьте любезны =)