Вход

Просмотр полной версии : Выбор породы

vishenka
18.04.2006, 17:02
Помогите, пожалуйста, советом.
Решили взять домой котенка , но никак не можем определиться с породой. Были и на выставках, много читали, но вопрос не решили.
Какую породу предпочесть, чтобы была наиболее привязанна к человеку и лекго шла на руки?
До этого у нас была простая кошка, которая, вообщем-то, особо контактной не была.
И еще один щекотливый момент - зависит ли от породы чистоплотность кошки? С предыдущей мы очень намучались - она регулярно писала то на постель, но на ковер. Есть ли надежда, что другие породы менее к этому склонны?

sailormoon
18.04.2006, 17:06
на счет породы сказать ничего не могу, но мне кажется, что все зависит только от Вас, и от Вашего отношения к http://smailiki.nm.ru/anim/an03.gif, любое животное независимо от породы надо воспитывать и ухаживать за ним.

vishenka
18.04.2006, 17:09
Понятно, что воспитание и забота оказывают огромное влияние на кошку, но, кажется, порода тоже играет свою роль...

sailormoon
18.04.2006, 17:27
порода тоже играет свою роль...http://smailiki.nm.ru/sport/161.gifвполне возможно, хотя у меня простая-двороваяhttp://smailiki.nm.ru/anim/anim_499.gifведет себя очень хорошо. но все же интересно узнать и другие мнения:большая улыбка:

sara
19.04.2006, 00:49
Говорят, что восточные породы наиболее привязчивы, но, если честно, у меня всю жизнь живут кошки подобранные и спасенные. И вот последние три, кот и две кошки настолько общительные чистоплотные и доброжелательные, что я не перестаю удивляться. Причем кот взят во взрослом возрасте из деревни - он ни разу не нагадил, не выпустил когти, не позволил себе обидеть собак. Так что, мне кажется, дело не в породе, а в слиянии душ. А то что ваша кошка гадила, так может она не кастрированная была и во время течки метила? Так во время течки самые добропорядочные от страданий природного характера с ума сходят...

сергей т
19.04.2006, 01:09
У меня два кота:британец и дворовый. Британец "себе на уме" захочет подойдет, не захочет - ничем не приманешь. Дворовый ласковый и общительный, всегда готов к тому, чтобы его погладили. Что касается чистоплотности - проблем вообще нет. Оба ходят в один туалет. Правда, британец предпочитает, чтобы его вылизывал и мыл "брательник".
У знакомых с британцем(там девочка) таже история. А вот у соседей вислоухий парень просто чудо - с рук не слезает и ходит просто хвостиком за хозяевами.

Мява
19.04.2006, 02:26
Раз на раз не приходится, но, если уж о породах речь, то вроде как восточники считаются самыми привязчивыми и ласковым. Я бы, правда, целеноправленно не завела бы ни сиама, ни ориентала - разговорчивые, мяукают громко, сильно скучают, когда хозяева отсутствуют.
imho, надо не по породе судить, а по конкретному котенку - как идет на контакт, как принимает ласку...

vishenka
19.04.2006, 12:41
Спасибо за ответы!

Предыдущая кошка была стерелизована, но увы - это не помогло, все равно регулярно писала на диваны :грустный:

А кто нтбудь занет, как дело обстоит с характером у сибирских котов?

В принципе, выбор свелся к следущему: сибирская (невская маскарадная), колорпойнт перс и бирма.

Знать бы, кто из них будет более человекоориентированным.

Чучик
19.04.2006, 15:03
на мой взгляд - перс...

как-тот приходилось слышать, что наиболее человекоориентированные - это мутантики. если уж Вам по-сердцу пришелся поинтовый окрас и пушистость, то не хотите задуматься о полудлинношерстном керле? (это уши-завиток назад)

Ozzy_old
19.04.2006, 15:25
Мне кажется, что от породы в этом плане мало что зависит. Это как в лотерее. Или повезет, или нет. Первая кошка была беспородная домашняя, очень привередливая. Общалась только со мной, гадила где хотела несмотря на долгое и нудное воспитание. Сейчас дачный кот и шотландка. Очень ручные и чистоплотные. Правда шотландка идет только ко мне, редко к мужу (видимо, когда не вижу, накатывает). Кот же само очарование, но меня мелко видит. Терпит когда глажу и медленно выскальзывает.

Helga
19.04.2006, 19:07
персы-колоры по характеру как собаки, но моя например на руки сама не идет, на колени не садится, но всегда рядом. так тчо от характера зависит. как вариант почему не привыкла сидеть на руках с детства - в такой шубе им жарко от человека.

Fomina
19.04.2006, 21:21
персы-колоры по характеру как собаки
не могу припомнить ни одной породы кошек, про которую бы не читала, что они как собаки :))

Gloria
20.04.2006, 10:56
ghgh

Shining
20.04.2006, 22:18
У меня три кошки. Британка, скоттиш-фолд и американский кёрл.
Более ласковой и общительной породы чем кёрл я еще не встречала. Так же не встречала ни одного хозяина кёрла, у кого бы кошки не любили сидеть на ручках, ласкаться и «бодаться» своими ушками!

Barruha
27.04.2006, 20:34
у меня кошка подобранная с улицы в возрасте двух недель.сейчас ей два года, очень ласковая,очень чистоплотная и оооооооооооооооооочень преданная, как собака.

Romanuk
02.05.2006, 16:58
хочу купить Норвежскую лесную кошку. Кто знает как они относятся к детям?

Чучик
08.05.2006, 14:47
Странная постановка вопроса...
пожалуйста, уточните, какую именно информацию Вы хотите получить.
сначала, я бы переформулировала вопрос - а как Ваш ребенок отнесется к появлению в доме животного. Сколько лет ребенку? какого возраста новрвегу вы хотите приобретать?
1. если у ребенка (и взрослых) нет навыков общения с животными, то до 7-8 лет и заводиться с котенком нечего. Более точно - до 2х лет и младше - просто не хватит внимания на 2х детей - человечьего и кошачьего. И ни один адекватный заводчик Вам просто котенка не продаст! постарше - уже попроще, но у детей развит хватательный рефлекс (будет хватать котенка, как придется, не потому, что ребенок плохой - у него пока еще не та моторика движений и он не соизмеряет свои силы; будут и открытые двери, и несвоевременное закрывание дверей, падения, на руках не удержал, сел на котенка... т.е., котенок может быть травмирован).
2. если ребенок грудной, то взрослая кошка начнет ему пИсать в кроватку (почему-то так случается почти у всех), но если в комнату к ребенку животное не пускать, все будет замечательно. Сами разберутся - за что тянуть и как за это царапать... взаимно выживут!

Helga
08.05.2006, 14:55
как правило любое животное нормально относится к детям, если привыкло к ним с малолетства, плюс не страдает от ребенка и родители рулят в вопросе уживания детей и животных, руководствуя в обеих сторонах. про очень маленьких детей уже написали.

Lion
19.05.2006, 04:34
Самые ласковые это снежные барсы! Я просто в этом убеждён!
Ну а из домашних - каждый любитель хвалит свою любимую породу. Думаю зависит от животного. Лично для меня порода принципиального значения не играет - лишь бы кошка была "дикого" вида. Ведь кошки этим и прекрасны. Звести дома ласкового леопардика или чёрную пантеру хочет каждый любитель кошек:-)
Вот я обожаю безпородных короткошерстныйх чёрных кошек.

Ozzy_old
19.05.2006, 12:00
А я люблю черных пушистых толстых - типа булгаковского Бегемота

Helga
19.05.2006, 12:43
хоть с одним барсом общались?

Lion
19.05.2006, 23:06
Да, я никогда не забуду как их ласкал и кормил в московском зоопарке. Как котят.

kattt
19.05.2006, 23:36
я свою тоже а улице нашла...она оказалась очень умной и ласковой, и ее детки тоже. трое котят (помесь сиама и дворовой) - у всех разный характер: девочка-задира. один кот как валенок, и один - ласковый и любопытный...у природы свои причуды, никогда не угадаешь.

АленК@
29.09.2009, 13:48
У меня 8 лет жила сиамка...чудная порода! просто умница!

крис
29.09.2009, 14:20
13 лет жила сиамка, правда я в породах слабовата - папа был перс с сиамским окрасом, а мама- чистая сиамка. Кошка как сиамская, только с подпушком и не очень тонкая, правда она от старости может располнела..и от обжорства и валяния балды на диване сутками. Самое чистоплотное и умное сущ-во. И детей терпела и все остальное, иногда писала под дверь, от вредности. Но очень редко.
Сейчас у меня лысик, в итоге - банные процедуры каждую неделю,чистка ушей, сама не любит лизаться! Меня будет лизать - себе только мордочку. Более того, вынуждена мыть ей попу после туалета, сама нюхает под хвостом, морщится и не моет ничего! А шерсти то нет, попа грязная вечно получается. И все видно! Мою ее губкой для посуды...Вот такая кошка.