Вход

Просмотр полной версии : размножение улиток

Котэ
29.06.2011, 10:19
Здравствуйте! у меня не давно появилась улитка и меня интересует их размножение
1. для размножения улиток обязательно нужно 2 улитки? :неуверенный:

Selingary
29.06.2011, 12:59
Нет, улитка может самооплодотвориться. Правда, это происходит крайне редко, но имеет место быть.

Strix
29.06.2011, 13:56
Действительно, проще и лучше, если вы непременно хотите иметь улиточье потомство, завести двух, а лучше - трех улиток. Неплохо, если они не одного возраста. И совсем хорошо, если они не родственники, потому что инцестные кладки ведут к деградации вашего поголовья)

мирлина
21.07.2011, 16:54
а когда улитки чаше плодятся?

Strix
21.07.2011, 17:40
В каком смысле? Улитки, в зависимости от собственных кондиций и условий содержания, кладут яйца с периодичностью от трех недель (примерно) до полугода в течение примерно четырех лет, если все хорошо у них. Поясните, что вы подразумеваете под "чаще"?

мирлина
22.07.2011, 12:56
просто я нашла семейку улиток на улице,взяла домой,живут.я имею ввиду то что, если они жили на улице,они перед зимой,откладывают яйца,а сами умирают? просто в улитках я не смыслю.

мирлина
22.07.2011, 12:57
каких улиток лучше приобрести?

Strix
22.07.2011, 13:08
А где вы живете, мирлина? Если там, где относительно тепло, то улитки просто впадают в спячку. И уж совершенно незачем им умирать после кладки яиц))) Яйца кладутся в выкопанную ямку в грунте. Иногда улитка на них некоторое время сидит, сторожит. А потом ползет дальше, по своим улиточьим делам)))
Выложите фото, кого вы подобрали, тогда можно будет точнее сказать - кто это, что это и сколько ему/им примерно от роду.
Если заводить покупных - сами решайте, кто больше понравится "по красоте", потому чо принципиальных отличий в содержании сухопутных улиток - нет. Можно виноградок, можно ахатин, да хоть голых слизней)

мирлина
23.07.2011, 12:37
живу я в Москве.фото выкладывать не умею.да,ладно,я их отпустила,пусть живут.куплю на птичьем рыке,других.