Вход

Просмотр полной версии : Страх собаки перед породой

Дюша
27.06.2011, 10:39
Здравствуйте. В нашем районе и вообще в городе много собак этой породы. И достаточно безответственных хозяев. Эти собаки несколько раз грызли Дика. Теперь он, учуяв или увидев именно собаку этой породы(а не конкретную особь, которая его когда-то обидела), впадает в панику, визжит. вырвается, тянет домой.Подаю команду рядом, и мы проходим мимо этой собаки, которая на поводке с хозяином, но Дика всего трясет.
. Я пробовала и игнорировать его страх, и поробовала знакомить с адекватными собаками этой породы. Успеха нет. как бороться с фобией?

Keks
27.06.2011, 12:49
А про какую породу речь?

Дюша
28.06.2011, 01:36
Амстаффы и питы. Но мне кажется что это не влияет на то, как отучать собаку от страха.

Helga
28.06.2011, 01:53
продолжайте действовать так же. а также внимательно смотрите по сторонам и старайтесь таких собак обходить.

Эмэль
28.06.2011, 10:30
Дюша, если речь идет о старом псе, то отучить уже нельзя да и не нужно. Представь, как можно отучить старого человека... Просто нужно быть к псу более внимательным и заботливым - он это заслужил, и не заставлять его нервничать лишний раз.

Дюша
28.06.2011, 11:43
Дюша, если речь идет о старом псе, то отучить уже нельзя да и не нужно. Представь, как можно отучить старого человека... Просто нужно быть к псу более внимательным и заботливым - он это заслужил, и не заставлять его нервничать лишний раз.
Да я то это понимаю, но встречи с такими собаками неизбежны, хотя бы потому, что их много в городе. Я бы рада избегать их, но как то не выходит. :это:Воть...
Но все равно спасибо всем за внимание к нашей проблеме

Elvira-Dacenko
29.06.2011, 01:00
Нас на дрессировке учили,что если собака испытывает страх,то хозяин должен ее обнять,успокоить -вообщем показать всем видом,что вы рядом, что не дадите его в обиду. Если собака сидя рядом с вами будет вести себя более чем спокойно,то дайте ей что-то вкусненькое и похвалите.
Встреч лучше избегайте-обходите стороной других собак.
Если собака не большая,то можно даже взять на руки. Я так делала со своей,правда она тогда была маленькой) очень боялась мусорных баков - гавкала, упиралась всеми лапами и отказывалась идти. Тогда я брала ее на руки,успокаивала,подходила к баку и ударяла по нему ногой - собака видела,что ничего страшного не происходит и в итоге перестала боятся.
На мой взгляд - не нужно игнорировать страх животного и тем более тянуть Дика знакомится с собаками этой породы. Собака ,которая испытвает страх становится уязвимой ибо другие собаки чувствуют этот страх и могут нападать,а потому лучше выждать время и дать возможность животному успокоится....и все же обходите эту породу стороной - ваш пес успокоится ибо будет знать,что вы его никогда не поведете в сторону собаки,которая вызывает у него страх.
И я бы еще успокоительного подавала.
На нас когда то бросилась овчарка - кобель,хотя по идее на девочек не должен был по словам хозяина,но когда я их вижу, то уже кричу заранее,чтобы не подходили к нам - люди отнеслись с пониманием.

fisherlena
30.06.2011, 04:15
Лучше всего от таких собак подальше держаться,так как собака испытывает стресс и страх.Лучше гулять там,где мало собак или совсем редкость!

cantando
30.06.2011, 09:53
Нас на дрессировке учили,что если собака испытывает страх,то хозяин должен ее обнять,успокоить -вообщем показать всем видом,что вы рядом, что не дадите его в обиду.
а меня наоборот учили не поддерживать и не поощрять таким образом собакины страхи, не гладить и не жалеть, потому что тогда якобы поддерживаешь её страхи, и собака может понять, что поддерживаешь и поощряешь её, когда она боится.. она у нас боялась автобусов, транспорта, до сих пор не очень то любит их.. а автобусе раньше ехала -вся тряслась, как осиновый лист.. сейчас с этим всё нормально..словами, спокойной интонацией поддерживала её, часто и понемногу приучала к этому, таскала вдоль дорог, кормила там, около дорог.. катала на автобусах..
я бы, может, держалась дальше от этих собак, старалась бы избегать инцидентов, но не раздувала её этот страх..
у нас тут в районе тоже достаточно много питов и стаффов, а одна стаффиха-наша подружка..
а брать на руки- может быть чревато, потому что если кто-то захотел сожрать Вашу собаку- всё равно сожрётЬ возможно вместе с Вами)) успокоила, Да? Шутка, конечно..
у нас тут есть кобель корсик молодой, который всё время лает на нас, и моя тоже начинает жаться к ногам, ну просто страемся держаться дальше от него..
довольно часто( не в обиду никому) встречаются не очень адекватные овчарки или овчаркоподобные собаки, которые ведут себя агрессивно.. я просто стараюсь пропустить их, не спускатьс поводка в их присутствии, обходить подальше их..
а вообще- смотрите сами, не слушайте НИКОГО, ведь интуиция же подсказывает, как Вам себя вести? её слушайте, и главное сами ничего не бойтесь.. потому что наш страх точно передаётся собаке..

Olanka
01.07.2011, 01:57
а меня наоборот учили не поддерживать и не поощрять таким образом собакины страхи, не гладить и не жалеть, потому что тогда якобы поддерживаешь её страхи, и собака может понять, что поддерживаешь и поощряешь её, когда она боится
Я с вами согласна. Может и нельзя собак сравнивать с детьми, но с ними также. Если будешь все время жалеть ребенка, то он всегда будет чуть что бежать плакаться... Так и с собакой, нужно помочь побороть страх, но ни чуть не поощерять его.

Дюша
01.07.2011, 13:40
Вот я и думаю, как же ему помочь?Вот сегодня на прогулке: вроде бы поиграли с щенком пита, разошлись, случайно встретиились через два часа - опять истерика...