Вход

Просмотр полной версии : странный котик

Мария22
22.06.2011, 20:28
Люди помогите советом!!!! взяли у знакомых кота (возраст примерно 5 лет), а он оказался не "обычным", т.е. сначала вроде дает себя гладить и на руки лезет, а потом начинает кусать, и видно что не со зла кусает. кроме кормов ничего не ест. :помогите:подскажите что делать????? уж котик очень хороший:влюбленный::влюбленный::влюбленный:

Bessi
22.06.2011, 20:34
Люди помогите советом!!!! взяли у знакомых кота (возраст примерно 5 лет), а он оказался не "обычным", т.е. сначала вроде дает себя гладить и на руки лезет, а потом начинает кусать, и видно что не со зла кусает. кроме кормов ничего не ест. подскажите что делать????? уж котик очень хороший
Как только начал кусаться или видите, что нацелился это делать-отправлять вон с колен и вообще в игнор. Не игрйте руками-только игрушками. И потом ему пять лет. Привычки с формировались уже давно.
А чем вы его кормить собираетесь? Если на промкормах все пять лет, то уже очень сложно на натуру переводить. Имхо. А разве это проблема, что он ест только корм? Пусть ест, только хороший конечно.

Мария22
22.06.2011, 21:05
я думала, что эти корма вредны для организма. разве нет? :я в замешательстве: а где можно посмотреть как выбрать хороший корм?:я смущен:

Helga
22.06.2011, 21:31
Вискас вреден. профи-корма - нет. на форуме есть тема по кормлению промышленными кормами.

Meerkata
22.06.2011, 21:48
Насчет кусак согласна с Bessi.

По поводу питания - подберите хороший корм и все будет хорошо. Темка по кормлению промкормами - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846

Мария22
23.06.2011, 19:17
:счастливый::счастливый::счастливый::счастливый:ог ромное спасибо!!!!!!!!!!

hafitha
24.06.2011, 23:29
Прежде чем гладить и чесать кусаку попробуйте активно поиграть сним минут 20,только поиграть понастоящему,веревочкой или удочкой,чтоб побегал и попыхтел,потом попробуйте пригладить.Если все равно не терпит,значит просто гипресенситивный,чрезмерно-чувствительный. Такое животное можно ласкать словами,тоесть ласково говорите ему какой он милый, хороший,толстый,бесссовестный кусака и увидите как он растает,разомлеет,начнет жмурится, а потом и замурчит. У меня кошка такая. Да и люди такие бывают. Я допустим легко понимаю,если два три раза провести пальцем по внутренней стороне предплечья это ничего,а если десять двадцать,будет щекотно,а то и больно.
То, что ест только корм так и радуйтесь,нет проблем. У меня три заводские бенгалки тоже ничего кроме роял канин в рот не берут,все прекрасно себя чухают.

Мария22
26.06.2011, 14:25
спасибо! :улыбка::улыбка: