Вход

Просмотр полной версии : Помогите спасти маленького котенка!!! DANGER!!!

Riksman
21.06.2011, 21:45
:помогите: Здравствуйте! сегодня около трех часов назад я отобрал маленького бездомного котенка у детей, они его замучили до такой степени что малыш даже не может ходить, он сильно истощен так как дети "эх даже их детьми не хочется называть" не додумались элементарно покормить малютку, еще у него сильно загноились глазки и один он не может открыть... Часто мяукает наверное от боли и голода... Сейчас маленький у меня дома, я его не стал сразу сильно мыть а протер покрой губкой а то боюсь что заболеет. Глазки тоже промыл раствором лаврового листа, все отмылось и теперь он хоть глазик открыл слава богу... Кормить тоже не стал сильно, так как слышал что если обкормить будут проблемы с кишками... Помогите пожалуйста! в данный момент котенок спит в утепленной коробке в темном месте. Напишите если что то сделал не так. давайте вместе спасем жизнь малышу.!!! :помогите:

Helga
21.06.2011, 22:09
отнесите малыша в ветклинику. могут быть инфекции (глаза гноятся поэтому нередко), могут потребоваться капельницы. если состояние боле-менее, порекомендуют глистогонку, если есть блохи - надо выводить.

Riksman
21.06.2011, 22:21
ммм с ветклиникой будет труднее, у нас в городе их не так много... но аппетик у малыша хорший, пьет нормально, сейчас он спит, ну а завтра увидим что и как . Судя по всему котенок с самого рождения на улице... а не подскажите как и чем выводить блох?

Helga
21.06.2011, 22:29
купите зоошампунь от блох, помойте котенка. от глистов есть суспензии для котят - таблетки давать рановато, дозировать сложно.
если котенок перестанет есть, будет вялый - нужно срочно в клинику.

Riksman
21.06.2011, 22:35
можете меня называть на "ты" просто мне так привычнее... хорошо с шампунем проблем не будет. а вот у уличных котят вроде как ушные клещи бывают. Ну аппетит повторюсь был хороший, правда еще не может ходить, я его на руках ношу... ну на вид он замученный сильно.. фото завтра выложу.

Helga
21.06.2011, 22:37
уши надо смотреть и чистить. лучше если лечение назначит ветеринар.
если сам не ходит - это очень плохо.

Riksman
21.06.2011, 22:39
сделаю все возможное что бы найти ветеринара... ушки уже наверное завтра посмотрю, сейчас беспокоить жалко... спит крепко... не ходит он потому что обессилен, мне девочка соседка рассказала что он где то дней 5 не ел ничего. и с ним играли.., но как я думаю если с аппетитом все нормально то и на поправку должен идти...

-dingo-
22.06.2011, 00:05
Для первых кормлений купите детское мясное пюре, типа Тёма, Агуша и т.п. Скармливайте понемногу, но часто.

Bessi
22.06.2011, 18:17
Riksman, а сколько примерно котейке?
Присоединяюсь к вышесказанному: если котенок есть перестанет, появится вялость, апатия а еще и проблемы со стороны ЖКТ-бегом к врачу. Вирусные болезни кошек лечаться по схемам, которые врач должен назначить.
Если есть возможность дойти до вет.аптеки, есть смысл купить капли "Бриллиантовые глаза" для животных, капли от блох Фронтлайн или Адвантейдж (последний дешевле), этими каплями по инструкции обработать. Фронтлайн и Адвантейдж разрешены для маленьких котят.
Шампунь вряд ли спасет. Ну может временно. Еще купите Гамавит и выпавайте в ротик по одному мл. из шприца. Можно разводить водой немного. Глазные капли закапывате по 2-3 капли в каждый глаз 3-4 раза в день. Если на 4-1 день динамики не увидите, то желательно подключить антибиотик, который должен врач назначить.
(Не кидайтесь в меня тапками, уважаемые модераторы:показывать язык;, но я бы в этом случае Флоксалом дней 7 пролечила глаза и все.)
Ну и кормите конечно хорошенько: кроме мясных пюре можно давать сливки+желток+немного меда. Эту смесь, если сам не лакает, из шприца с пипеткой на конце выпаивайте.

Bessi
22.06.2011, 18:21
Про глисты и клещей. Если ему меньше месяца, то не стоит рисковать с глистогонкой. Пусть сначала отьесться и придет в себя. А ушки надо прочистить с помошью ватной палочки смоченной маслом чайного дерева (или другим хорошим растительным), но чайное предпочтительнее, закапать отоферонол. По инструкции-читать внимательно.

Riksman
22.06.2011, 18:45
=( Все закончилось печально...:(....
Котенок умер в страшных мучениях =:(
Я не смог ему помочь.... Спасибо всем кто советовал!=(
эх...чувствую себя виноватым...

Helga
22.06.2011, 19:17
сочувствую.
стоило сразу обратиться в клинику...

Riksman
22.06.2011, 19:30
Просто я его в 9 часов вечера нашел...
с ним стало рано утром что то необъяснимое происходить.. он загнулся сильно, задрал голову высоко вверх зашипел и начал задней левой лапкой глаз разрывать...потом его начало трясти и он задохнулся..( причем выпучив глаза...

Bessi
22.06.2011, 20:37
Riksman, очень жаль малыша. Не корите себя, ведь непонятно отчего он умер. Может и поход к врачу и не помог бы. Врачи ведь разные бывают...

Riksman
22.06.2011, 20:46
.спасибо за поддержку!
Но меня больше всего его смерть удивила...