Здравствуйте!!!Я новичёк,в пятницу мы привезли черного хохлатого мангобея)))Мальчик))Подскажите пожалуйста,он весь чешется,себя измучил...,а ещё я вчера заметила в памперсе острицы((Нам сказали в питомнике,что глистов прогоняли....Вот что делать?
Светлана А
20.06.2011, 10:56
К вету бежать! Даже если прогоняли, препарат мог быть слабоват, или слишком уж много паразитов! Мы тоже прогоняли, а анализы показали наличие в огромных количествах! Поменяли препарат, и извели без следа)
Чесаться может по разным причинам: это и нервное, и аллергия, и смена пищи и воды....... Тут надо смотреть по общему виду.....Шерсть в каком состоянии? Даже совсем без проблем, в первую очередь надо показаться врачу, сдать анализы. А в этом случае- тем более!
Манго, а Вы откуда?
Манго
20.06.2011, 14:19
Спасибо!Мы сами из Пскова,а наше дитя из питомника Exotic Park в Москве)К ветеринару обязательно сходим...,только вот профессианалов у нас может не оказаться...(((
Светлана А
20.06.2011, 17:37
Не переживайте))) Как показывает практика, врачи хорошие везде есть, надо только поискать). В первую очередь надо сдать анализы. Там уже будет понятно какие препараты пропить, и как дальше действовать))) Как зовут Вашу прелесть? Расскажите нам подробнее как прошло первое знакомство, как впечатление от нового члена семьи? Как содержать планируете? Можно и фотографии показать)))):да!:
ветврач
23.06.2011, 08:57
Празиквантел, цестал, декарис однократно - любой из этих препаратов, исходя из веса мангобея. Читайте мои статьи о лечении и содержании обезьян на сайте-ссылку-на-который-просим-в-личке. Я в Петербурге.
Елена Георгиевна
24.06.2011, 05:28
Манго,очень приятно познакомиться.Чесаться может так рьяно из за глистов!Они могут вызывать отравления организма,высыпания на коже у людей,зуд...то же думаю и к животным относится.К врачу конечно нужно обратиться и анализы сдать,но сначала проглистогоньте обязательно.Острицы(яйца) переносятся и воздушно-капельным путём,поэтому всей семьёй пропейте тоже глистогонное(декарес)
Манго
24.06.2011, 11:58
Спасибо всем огромное!!!!Приматолога у нас мы не нашли,но к вету съездили)Анализы сдали и нам посоветовали Пирантел для детей.Мы уже его продавали....Жора действительно стал меньше чесаться)Через неделю сдадим повторные анализы.
Нас зовут Жорик,нам 6 месяцев)Мы обсолютно ручные))))Вот только мыться мы не любим.Так как мою его я,мне кажется,что он стал меня бояться.Это пройдет?Может я что-то ни так делаю?Кричит,но не кусается.
Живем свободно,гуляем по квартире),только на ночь сажаем в клетку и когда из дома уходим.Очень переживает(Это для его психики не вредно?
Светлана А
24.06.2011, 12:19
Очень приятно познакомиться)))) Фото Жорика в студию)))) Если приучать оставлять в клтке иногда, то не вредно, он привыкнет и будет воспринимать такие моменты совершенно нормально. Тут важно когда он в клетке и насколько! Если, когда хозяева дома, Жорик всегда рядом и на свободе, то думаю ничего страшного с психикой не будет! У нас тут многие девочки оставляют в клетках, когда надо уйти на работу к примеру. Но как только приходят, выпускают и общение постоянное. К купанию тоже привыкнет, потом будет совершенно спокойно переносить эту процедуру, ещё и понравится)))))
Так как мою его я,мне кажется,что он стал меня бояться.Это пройдет?Может я что-то ни так делаю?Кричит,но не кусается.
В этом ничего страшного нет) Мы часто делаем то, что по их мнению, совсем ненужно) Но от этого, любить нас меньше они не станут) Мы вот сейчас Сёмке таблетки даём, и даю то я, то муж, то сын....обижается конечно)))) Но быстро отходит, понимает: надо- значит надо)))). Так и Жорик, понравится купаться, и все обидки забудет))))):большая улыбка: