Вход

Просмотр полной версии : Фото, черновики статей, обсуждение

Страницы : 1 2 3 [4] 5

скорпион
23.05.2009, 11:09
Ахатина африканская (Achatina fulica).

Strix
25.11.2010, 15:04
Что я вам скажу, коллеги: оказалось, что тинки хорошо кушают сушеную петрушку. У меня осталось много из купленной уже года два назад упаковки. Упаковка примерно граммов триста, это, учитывая, что петрушка - сушеная, довольно много по объему. Короче, выкинуть жалко, а почти не пахнет уже, и в суп кидать - нет смысла. Так вот ульки ее лопают, я им сыплю, водичкой поливаю, и всю съедают на ура)))

Maria Mardashova
15.05.2011, 01:44
оказалось, что тинки хорошо кушают сушеную петрушку.
Вот-вот, они в этом плане вообще молодцы, все что угодно утилизируют)))

ПыСы: вы меня пинайте, что ли, как-нибудь, чтобы я совсем-то с форума не пропадала...))

-dingo-
15.05.2011, 01:54
Какие люди!!!!!!!!!!!!!
А как тебя пинать, если ты пропадаешь? )))

Maria Mardashova
15.05.2011, 02:28
Безумно рада всех видеть)))) Правда-правда))) Вот, пишу публично, чтобы [все спамеры заспамили], меня было можно отыскать: buccinum собачечка yandex. ru

-dingo-
15.05.2011, 02:45
Безумно рада всех видеть)))) Правда-правда))) Вот, пишу публично, чтобы [все спамеры заспамили], меня было можно отыскать: buccinum собачечка yandex. ru
"Всех" практически не осталось... :грустный: Я за них (и за себя ессно) взаимно рада видеть тебя. :цветочек: )))
Ну ты не пропадай, чтоб не пришлось тебя с мылом, то есть на "мыле" пинать. :большая улыбка:

Strix
16.05.2011, 13:32
Маша! Сколько лет... а мы тут... плюшками балуемся)))

Maria Mardashova
16.05.2011, 13:48
Тогда... делитесь плюшками, пришла баловаться)))

Strix
04.05.2012, 14:08
Вот, нашла фотографию еще с пленки, отсканировала. Масштаб виден: взрослая, тогда шестилетняя ахатина фулика и малявка примерно трех дней отроду)
http://s019.radikal.ru/i633/1205/c5/3c1479312c1d.jpg

Snail Киев 5
04.05.2012, 14:18
И мы здесь тоже и уже со своим детищем :) :
http://ula-park.com/articles

Strix
04.05.2012, 19:19
Snail Киев 5 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14656)
Слушай, напомни, плиз, ахатины с темной раковиной, но поизящнее фулики, и со светлой ногой - это кто у нас? Яйца обычные, некрупные, а вот цвет и "бугристость" ноги такая, не фуличья)

Snail Киев 5
07.05.2012, 12:38
Привет :)
Фото надо, по такому описанию не понять :)
Может быть кто угодно - глютиноза, иммакулаты и т.д.

Strix
12.05.2012, 13:22
Тю... ну нет, не поеду я на другой конец города))), чтоб заснять эту малосимпатичную кучу запущенной мелюзги))) Ладно, на нЭт и суда нЭт))

Strix
01.04.2013, 13:08
Думала я думала, и решила, что одной моей ахатинище скучно. Было трое когда-то, но вот осталась одна. Нашла только что вылупившихся малявок, двухнедельных. Причем почти уверена, что они дальние родственники, потому как куплены в том же самом месте, что и их пра-пра-пра-двоюродное родственницо) Посадила малышей в отдельную банку, не столько из опасений, что слопает их большая, сколько из опыта: может сдуру закатать в грунт. Просто проползет сверху, как у них водится, малыш не выберется из-под корки слизи или из-под самой улитки - и задохнется. Так бывало, к сожалению.
А вчера мне пришла идея их познакомить. Вышло много интересного.
http://s004.radikal.ru/i208/1304/16/48b2c17b3ae8.jpg

Strix
01.04.2013, 13:20
Малыш полез не то, чтоб вот прям знакомиться, но похоже, как и пишут в книжках, его интересовала слизь взрослого.
http://s020.radikal.ru/i722/1304/24/acf31097c9f4.jpg
А вот старушенция отреагировала для меня неожиданно: не успела я глазом моргнуть, как малявка оказалась меж ротовых лопастей!
http://s05.radikal.ru/i178/1304/52/f13033e8e551.jpg
Правда, я успела бросить фотоаппарат и отобрать малыша, невежливо ткнув бабулю пальцем в "лоб". А ведь и не подавилась бы... Что позволяет сделать вывод: поскольку своих детей мои ахатины не ели никогда, причем даже та, которая не являлась непосредственным родителем, а была вообще третьей), значит, улитки разбирают своих и чужих. Видимо, по запаху... И дальнее родство не помешало бы старушенции слопать малыша, похоже.
Поэтому пока оба мелких зверя продолжают кушать тыкву отдельно от взрослых и живут в детской)
http://s019.radikal.ru/i613/1304/84/a8e68eba86c7.jpg
Хотя, после первой попытки, старшая больше не покушалась, малыш спокойно по ней (и под ней) лазил))):
http://s40.radikal.ru/i087/1304/2d/9d7e84b31c2f.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1304/93/796e7b0f0b15.jpg

Snow
03.04.2013, 15:13
Как интересно! А продолжение будет?

Strix
03.04.2013, 16:41
Ну, э, пока особо продолжать нечего) Все мирно растут по углам) Интересно то, что две малявки сбились в кучку, что подтверждает давние мои наблюдения о том, что ахатины все-таки нуждаются в обществе))) То есть их можно растащить по углам, они снова сбредутся) Дикие совсем, глупые. На ладонь посадишь - начинают кружиться на одном месте, как щенок, который ловит себя за хвост. Ну ничего, скоро поумнеют. Надеюсь)

Strix
09.04.2013, 14:36
Странное дело: один из абсолютно неделю назад одинаковых малышей вырос гораздо больше второго. Правда, он сразу был явно более бойким, меньше спал и больше ел)
Спрашивается - разве они не почти идентичные в одной кладке? Ну, понятно, что не однояйцевые близнецы, но кладка-то одна... Никто не в курсе?

-dingo-
09.04.2013, 18:56
А в каком возрасте ахатины достигают "взрослых" размеров и вообще, как определяется возраст?

Strix
10.04.2013, 12:58
Ты знаешь, на глаз) Дело в том, что они всю жизнь растут. Моей старушенции сейчас около восьми, это почти предел, хотя есть сведения, что может и до тринадцати дожить. И она до сих пор наращивает раковину потихоньку. Самый мощный скачок роста - это первые полтора-два года, конечно. Поскольку мои были некрупные, в принципе, я делаю вывод, что они были "запущенные", плохо питались и содержались. Я ж их усыновила... Поэтому возраст я определяю навскидку, примерно, скажем, ннну, пяти- шестисантиметровая ракушка (без улиткиного роста) это годовалая зверюга. Может, чуть постарше.

Strix
19.04.2013, 14:48
Оказывается, малыш неспроста плохо кушал. Отошел он к своим улиткиным праотцам, совершенно непонятно, почему и отчего. Ползал себе, не падал, раковину вот нарастил - и нА тебе(((
Придется искать нового дружка для оставшегося улитеныша.

Strix
23.04.2013, 17:35
Ну вот, нашла я другого улитенка. И, кажись, вовремя, потому что первый в одиночестве начал явно чахнуть((( Не поверите, где нашла) В лаборатории судмедэкспертизы))) Их две тинки ооочень светлые, почти желтые, в отличие от моих - серо-коричневых, обычных. Говорят, это потому, что их - обожают лопать бумагу для принтера! Типа,если выпустить из аквы - бегом побегут к принтеру. А еды у них полно, между тем, свидетельствую, и мел, и каракатица... Дас ист непонятно что... Ну вот, притащила улитеныша домой и пришлось их пометить, а то неизвестно, кто где - они одинаковые по весу и возрасту) Сидять рядышком пока. Посмотрим)

Strix
29.04.2013, 17:16
Подтверждаю: ахатины едят бумагу! О-о... Дала листок бумаги (мелованной) старшей улитке, посмотреть, что будет. Слопала потихоньку. Совершенно не понимаю, для чего. Мел у нее всегда есть, еда - тоже. Чистится, что ли?

Strix
05.06.2013, 12:38
Н-да-с, не везет((( И второй улитеныш из первого завода отошел к праотцам. Точно та же самая история: вдруг стал плохо есть, почти невозможно разбудить, рост остановился совсем. Судмедэкспертный собрат обогнал его в росте вдвое... Ну и вот, глядь - а привет. Снова пару искать... Отсюда мораль - нефиг брать таких крошек было. Думаю, там, где брала в первый раз, глубочайший имбридинг, и они попросту нежизнеспособные(

Strix
14.06.2013, 18:07
И снова здравствуй, лаборатория судмедэкспертизы... остался у них еще детеныш в пару моему. Пришла забирать. Тетя мне выносит в банке из-под квашеной капусты (кста, хорошая переноска, если дырок навертеть): "Вот наша девочка!" Я тихо выпадаю в осадок, потому что в банке... слонопотам. Больше своего же сокладочника раза в полтора. Тихо фигею, а тетя продолжает: "Дала ей вчера бумаги, так всю слопала!" Я спрашиваю, мол, это что же, с бумаги их так прёт-то у вас, значит? Тетя развела руками. Ладно, пришла домой, ссадила в одну банку, дала огурца, корку от тыквы и клочок мелованной бумажки. Вы бы видели, как эта микрожизнь хором на бумагу накинулась! Нафиг им тыква с огурцами... только хруст стоИт. Посмотрим, однако.

Strix
17.07.2013, 17:47
Вот не помню, вроде, где-то обсуждали здесь, что у улиток иногда развивается вредная привычка закусывать раковинами друг друга... Похоже на то, хотя кальция у них в разных видах теперь - "ну просто завались", как того гуталина. Маслом мазать придется, что ли... Никто ничего нового не придумал?

Strix
08.08.2013, 11:36
Грызуны, блин. Чего только не делала, начитавшись всевозможных будто бы причин погрызов. И белкового корма у них полно, и мелу, и скорлупы, и каракатицу им купила-натерла, и терр просторный, а все равно грызут. Вычитала, что это нечто вроде дурной привычки, причем передается она чуть ли не по наследству. Н-да-с... Думаю, что причин того, что она вдруг проявляется, много. Возможно, немножко я запоздала с пересадкой в самый большой террариум и им стало тесно. В результате пришлось-таки намазать вазелином. Деготь, который тоже рекомендуют, я нашла, но он ТАК воняет, что меня домашние вынесут из квартиры вместе с улитками. Пока небольшой результат есть: как только одна улька, более крупная, обнаружила, что раковину грызть нельзя, принялась, как миленькая, грызть каракатицу.

Strix
21.11.2013, 14:24
И все-таки я пришла к выводу, что бумага - зло. Эти вредные звери так и продолжали грызть собственные домики. Осерчала я и намазала их дегтем. Вонищааа... несусветная. А также в сердцах сунула им не тертый панцирь каракатицы, как советовали, а целый. Жрите, паразитки.
И что вы думаете? Та, которая была поменьше, и которая прожила у меня дольше БЕЗ бумаги в рационе, лопает каракатицу за милую душу. А та, что была крупней - на бумаге-то у биологов - исхитряется грызть собственную ракушку изнутри! С краешку...
Посоветовалась я тут с разными знакомыми, разводящими подобную мелюзгу - от рыбок до тритонов. Что говорят: неизвестно, как та бумага повлияла на обмен улиток уже во втором поколении. (А мои - именно второе) И уж совсем неизвестно, что она даст в третьем. И такой быстрый, прямо скоропостижный, рост - это не слишком хорошо и правильно.
Вывод: убираем бумагу начисто. Не все биологи одинаково полезны...
Звери, однако, растут. Правда, выставочными они уже никогда не будут - раковины неровные и слоистые. Ну, фиг с ними, пусть живут потихоньку...

Strix
11.01.2014, 12:17
И вот новости: кракозябры мои размножились! Глупые малолетки... Рано им еще, сами маленькие, только апрельские, им года даже нет. Правда, пишут, что с шести месяцев могут плодиться. Однако кладка явно "неправильная".Во-первых, срок: четыре дня назад никаких яиц и в помине нет, а вчера уже начали вылупляться. Это ненормально... Во-вторых, кладка должна бть закопана в грунт, а тут яйца раскиданы по всей поверхности. То ли ползла и откладывала, то ли отложила, а потом ползали и растаскали...
В общем, здрасьте... Теперь следить придется.

ветврач-лара
02.03.2014, 22:02
Пишите пожалуйста вашу историю и дальше. Для новичков пользительно... И сколько времени икра должна лежать до вылупки... Или это зависит от вида улиты тоже?