Вход

Просмотр полной версии : Новозеландский попугай

Jaday
14.06.2011, 14:13
Здравствуйте! Купил себе такого попугая. Подскажите пожалуйста как его приручить?

Когда купил он 2-е суток сидел в клетке. Фотом я его начал выпускать. Когда подходишь к нему он не боится. Берет с рук корм. Может сесть на руку,но пару секунд посидит и улетает.

И еще хотел спросить его еще называют Какарик ? Или я что-то путаю ?

Вот фото http://foto.mail.ru/mail/reklamadogma/

моня
14.06.2011, 14:43
Привет ! Поздравляю с питомцем ! Да это кокарик !

Jaday
14.06.2011, 16:00
Привет ! Поздравляю с питомцем ! Да это кокарик !

Мне говорили на рынке что 2 недели не выпускать из клетки чтобы потом ручным был. Но я его начал выпускать через 2 дня не рано ли ? Просто птице нужно полетать.... Когда даешь ему корм из руки он берет, не боится, бывает залезет на руку, пару секунд посидит и улетает. Как правильно приручить такого попугая ?

моня
14.06.2011, 16:23
К сожалению о содержании кокариков ничего не знаю ... У меня ручная кореллка ! О них могу много интересного рассказать !
А вообщем любому попугайчику нужна адаптация , пусть привыкнет к вам , к новой обстановке ...

Jaday
14.06.2011, 16:36
К сожалению о содержании кокариков ничего не знаю ... У меня ручная кореллка ! О них могу много интересного рассказать !
А вообщем любому попугайчику нужна адаптация , пусть привыкнет к вам , к новой обстановке ...

А как вы приручали ?

Meerkata
14.06.2011, 16:53
Я таким методом приручала двух корелл - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43489

Helga
14.06.2011, 16:56
2 недели в клетке для неручной птицы ничего не значит, не слушайте этих рыночных перекупщиков.
птица уже достаточно ручная, если не боится рук. слишком мало времени прошло, дайте освоиться. будьте с птицей побольше времени, разговаривайте спокойным голосом, кормите с рук, давайте лакомства, игрушки, только не хватайте и не пугайте резкими движениями.
клетка не маловата у него?

моня
14.06.2011, 17:18
Первые дни сидела в клетке , я была у нее постоянно на виду . Потом открыла дверцу и повесила жердочку с наружи ( по желанию она выходила и сидела вне клетки ) Постоянно разговаривала спокойным голосом .И так продолжалось на протяжении двух -трех недель . К рукам постепенно приручила ( когда меняла корм , задерживала руку в клетке без резких движений ) Главное завоевать доверие птичули !
Первый полет ,нужно подготовиться , окна зашторить ( хорошо если есть гардина ) все щелки за шкафами закрыть , зеркала тоже чем-нибудь закрыть .!!!
Ну вот в течении месяца попугайчик превратился в птичку-липучку ! Это тоже проблема !

моня
14.06.2011, 17:25
Да еще хочу напомнить , что приручение это все индивидуально ! Каждый попугайчик - личность со своим характером.

Jaday
14.06.2011, 19:03
2 недели в клетке для неручной птицы ничего не значит, не слушайте этих рыночных перекупщиков.
птица уже достаточно ручная, если не боится рук. слишком мало времени прошло, дайте освоиться. будьте с птицей побольше времени, разговаривайте спокойным голосом, кормите с рук, давайте лакомства, игрушки, только не хватайте и не пугайте резкими движениями.

клетка у него большая

Jaday
14.06.2011, 19:05

Кстате на моем фото можно определить самка или самец ? И возраст попугайчика ?

Кана
16.06.2011, 02:55
Для какариков нужна клетка широкая, а не высокая с плоской крышей, т.к они любят бегать верхногами.
Основа питания - фрукты (разные), нужно обязательно отдельную кормушку для фруктов. Фрукты нарезать кусочками,т.к какарики едят лапкой.
Зерновая смесь: в корм для средних попугаев добавляете семечки,гамарус,корм для насекомоядных птиц и такой смесью кормите.
Обязательно нужна купалка, купаются очень часто.
Какарик парная птица.
На счёт пола - у самки на внутренней стороне крыла есть толстая светло-желтая (цвет от белого до кремового) полоса. У самца это полоса тоже есть, но очень тоненькая, практически сходящая на нет или её может совсем не быть.

Если Вас интересует какая-либо информация о какариках, спрашивайте всегда подскажу.

Jaday
17.06.2011, 03:08
Просто некоторые говорят что нельзя выпускать недельки 2 птицу, некоторые говорят бред.Я выпустил его через пару деньков

Jaday
17.06.2011, 03:15
[QUOTE=Кана;939578]Для какариков нужна клетка широкая, а не высокая с плоской крышей, т.к они любят бегать верхногами.
Основа питания - фрукты (разные), нужно обязательно отдельную кормушку для фруктов. Фрукты нарезать кусочками,т.к какарики едят лапкой.
Зерновая смесь: в корм для средних попугаев добавляете семечки,гамарус,корм для насекомоядных птиц и такой смесью кормите.
Обязательно нужна купалка, купаются очень часто.
Какарик парная птица.
На счёт пола - у самки на внутренней стороне крыла есть толстая светло-желтая (цвет от белого до кремового) полоса. У самца это полоса тоже есть, но очень тоненькая, практически сходящая на нет или её может совсем не быть.

коноплю можно давать?

Кана
17.06.2011, 04:31
Из зелени: салат китайский,сельдерей,одуванчики, также любые веточки фруктовых деревьев(очень любят грызть),очень хорошо давать проростки пшеницы и запареный овёс.
Коноплю давать не надо.

Jaday
17.06.2011, 15:10
Кана, у Вас был какарик? Если да, то подскажите как вы его приручали???

Meerkata
17.06.2011, 20:34
Jaday, приручение разных птиц принципиально ничем не отличается. Вопрос иногда может быть только в безопасности пальцев владельца :)
И то, если делать все правильно, постепенно, то все обычно проходит хорошо.

Jaday
18.06.2011, 19:44
Когда купил какарика он был более спокойный,сейчас когда подходишь бывает пугается. В чем причина?

Meerkata
18.06.2011, 20:07
Вероятно, Вы его пугаете. Как Вы себя с ним ведете? Руками не ловили? Это птицам очень не нравится.

Короче говоря, приручение надо начинать сначала. Заменяйте в тексте слово "хомяк" словом "попугай".
Прежде всего нужно приучить хомяка к вообще своему присутствию рядом с клеткой. Почаще сидите рядом с клеткой, говорите что-нибудь спкойным, дружелюбным голосом. При этом спокойно можно заниматься какими-то делами, не обязательно "гипнотизировать" хомяка взглядом :)

Когда хомяк привыкнет к вам возле клетки, можно потихоньку начинать приучать его к рукам. Просуньте руку в клетку, сначала совсем чуть-чуть. Хомяк - любопытное животное, рано или поздно подойдет, понюхает - что это появилось у него в клетке? Не стоит огорчаться, если хомяк поначилу пугается руки - он успокоится и потом начнет проявлять любопытство. Когда хомяк установит, "что ето было", можно начать "приманивать" его к руке (сразу оговорюсь, что это можно делать достаточно быстро - как хомяк уже несколько ознакомится с рукой, перестанет сильно бояться и еще не утратит любопытство). Положите на свою ладонь лакомство - например, семечку - и медленно поднесите ее к хомяку. Для начала надо класть лакомство совсем к кончикам пальцев. Хомяк быстро освоит источник вкусняшек, а вы скаждым разом кладите лакомство чуть-чуть поближе к середине ладони - так, чтобы хомяку надо было сначала слегка потянуться, потом поставить на ладонь передние лапки... Лучше давать лакомство всегда в каком-нибудь определенном месте клетки. Вскоре хомк будет бежать к вашей руке, когда вы будете еще открывать клетку:) Если хомк сразу хватает вкусняшку и уматывает с ней в норку, можно пуститься на хитрость - зажимать лакомство между пальцев, чтобы было трудно унести. Придется "на месте" есть!

Собственно, после этого уже не составляет труда брать хомяка на руки из клетки. Сначала не выносите его далеко - так, чтобы он видел, что может легко вернуться. Это придаст ему храбрости:) Ну, а вскоре он привыкнет к прогулкам по рукам так, что будет проситься на ручки:)

PS Я пишу "хомяк", но приручать так можно всех - и морских свинок, и мышек, и крыс (только с двумя последними надо тщательнее следить, чтоб не выскочили из клетки), и даже попугаев (проверено на собственном опыте).

Jaday
18.06.2011, 20:11
Пару раз ловил когда в клетку надо было посадить.Теперь дела так. Выключаю свет в комнате,подношу руку свою,он садится и я его заношу в клетку.Если это из-за этого как можно исправить ситуацию ?

Meerkata
18.06.2011, 20:18
Ну прочитайте, что я Вам в цитате дала.

Я же ни Вас, ни попугая не вижу, я не могу сказать, почему конкретно он пугается.
Приучайте к тому, что Вы находитесь рядом с клеткой, если он этого пугается.

Jaday
18.06.2011, 20:46
Ну прочитайте, что я Вам в цитате дала.

Я же ни Вас, ни попугая не вижу, я не могу сказать, почему конкретно он пугается.
Приучайте к тому, что Вы находитесь рядом с клеткой, если он этого пугается.

ну он не очень пугается когда рядом с клеткой,бывает подхожу к нему когда он в комнате летает даю ему яблоко,или семечку,он берет с рук

Meerkata
18.06.2011, 20:53
сейчас когда подходишь бывает пугается
он не очень пугается когда рядом с клеткой
Что, собственно, от нас нужно?:)

Jaday
18.06.2011, 20:56
Что, собственно, от нас нужно?:)
:) ну я прочитал статью.Буду делать как там написано.

Еще вопросик.Может его приручать к рукам в темноте &

Meerkata
18.06.2011, 21:36
Сидеть рядом с клеткой можно, а вот открывать пока не стоит. Но ночью попугая лучше особо не дергать.

Jaday
18.06.2011, 22:45
Дело в том что он после ночи утром начинает дебош делать,прыгать,бегать в клетке пока не выпустишь он тогда успокаивается.

Кана
22.06.2011, 02:57
Кана, у Вас был какарик? Если да, то подскажите как вы его приручали???

У меня есть две пары какариков,зелёные и жёлтые.(бывают птенцы)
Они не ручные.
Какарики не часто бывают ручными.
Какарики интересны своим поведением,они очень любопытны, возможно птица сама решит с вами пообщаться.
Абсолютно ручной какарик - это редкость.
Главное не пугать птицу, общайтесь, разговаривайте и птица потянется к Вам.