Ну, вот, у нас четверо малышей. Не очень удачно всё сложилось, тяжело прошло, я пока не готова рассказывать, но на данный момент самое страшное позади, теперь только деток вырастить да маму "поправить". Мама, хоть и тяжело ей это далось, хоть и после операции, но держится, лялек нянчит, кормит и защищает - мелкие проныры уже хотели познакомиться с новыми членами стаи, но мама Риша чётко сказала - не суйтесь, моё! Не злобно, но строго! Деля, как старшая, всё поняла сразу, хоть с Ришей у неё любовь и взаимопонимание, она Рише голову в рот засовывает, и Риша терпит. А вот Ника - шалопутный подросток, пробует с разных сторон подлезть - любопытно ей очень. Они двое суток просидели в клетках, только на попис выводились, жалко их опять запирать, но видно ещё пару деньков придётся, мало ли что...
я б вообще не знала бы чего делать. А ты откуда знаешь?Интернет - наше всё!
Но одно я усвоила чётко - больше никаких родов без ветеринара! Хоть какой лучше никакого. Но тлучше, конечно, свой, проверенный, понимающий.
-dingo-
29.07.2013, 19:54
Ну, вот, у нас четверо малышей.
Эээх, не удалось значит мальчишку реанимировать... :(
Маккензи
29.07.2013, 22:08
Да, он так и не начал нормально дышать, и ночью умер. Дочка плакала, она ж его несколько часов на руках носила, согревала. Потом я его забрала, её спать отправила. а он, наверное через час-полтора после нашего разговора умер... Я теперь думаю - может, зря я его тормошила?
Ирина Мартин
29.07.2013, 23:38
Значит,пятеро было... Не думай. Не накручивай. Не копайся в себе. Сложилось так, как сложилось. Ты не Господь Бог, не бери на себя лишнего, эта ноша слишком тяжела для тебя.
Все равно поздравляю с приходом в эту жизнь четверых детей! Мамке здоровья, побыстрее оклематься, детишкам тоже. Пусть все будут счастливы!
Ты молодец! Ты справилась одна! Не надо казнить себя за смерть одного. Похвали себя за жизнь четверых!
Как сможешь, расскажи как было. Ведь может, кому-то наука.
-dingo-
30.07.2013, 00:28
Я теперь думаю - может, зря я его тормошила?
Зря ничего не бывает. Ты сделала всё, что в твоих силах.
cantando
30.07.2013, 01:13
Ну здорово, всё равно, сколько есть, что поделаешь.... поздравляю:поздравляю!:
Маккензи
01.08.2013, 16:35
Что-то у Риши мало молока. детишки не растут и худеют. Что ей дать, чтоб молока стало больше?
-dingo-
02.08.2013, 00:41
Народное средство: чай с молоком (можно со сгущённым)
Маккензи
02.08.2013, 00:47
Давала сегодня. Пропоносила, дальше, чем видит.
И у мелких стул жидковат.
И ест она не ахти. Чуть-чуть поест, и бросает.
Маккензи
02.08.2013, 00:47
А кофе с молоком раньше пила, и ничего
-dingo-
02.08.2013, 00:54
Купи на всякий случай заменитель сучьего молока, пусть будет.
Маккензи
02.08.2013, 01:04
Она беспокойная очень, что ей можно подавать - я ей новопассит влила, но не знаю, можно ли.
-dingo-
02.08.2013, 01:20
Новопассит, Персен - можно
Ирина Мартин
03.08.2013, 22:36
Оля, а вот чаи для лактации, сбор трав в аптеке продаются. Их можно собаке?
Маккензи, это на сырое молоко такая реакция? Может, его кипяченым давать? По любому питься надо больше: может, кефир, ряженка, закваска, йогурт питьевой?
Ай-яй, не ладно-то все как... Не опускай руки, ты сейчас как никогда в собранном виде нужна. К своим ветам обращалась? Что говорят?
-dingo-
03.08.2013, 22:54
Оля, а вот чаи для лактации, сбор трав в аптеке продаются. Их можно собаке?
Можно, но какие-то они неэффективные: моя дочь 4 года назад пила несколько сортов для лактации - вообще не помогли.
Маккензи
03.08.2013, 23:56
Ну, у нас всё более-менее устаканилось - Риша начала нормально есть, и малышня сразу начала округляться.
Ирина Мартин
04.08.2013, 00:50
Ну, слава Богу! Слушайте, а у собак послеродовая депрессия, может, тоже бывает? К тому же со щеником вот так... Она чувствует наверное, бедная...
Оль, я про чаи тоже ничего хорошего сказать не могу. Моей тоже не пошли, молока не прибавилось, а ребенок прыщиками покрылся.
Ирина Мартин
06.08.2013, 23:45
Маккензичка, я понимаю, что тебе некогда. Но черкани пару строк: как вы там, как дела-то? Лично я переживаю.
-dingo-
07.08.2013, 01:06
Маккензичка, я понимаю, что тебе некогда. Но черкани пару строк: как вы там, как дела-то? Лично я переживаю.
Ты не одинока. )
Ирина Мартин
08.08.2013, 23:27
Блин! Да что ж там у них творится-то, что не пишет даже. Ох...
-dingo-
09.08.2013, 00:27
И на смс не отвечает....
Маккензи
09.08.2013, 12:40
Всем добрый день, спасибо за беспокойство, простите, что не отвечала - закрутилась, на работе завал - по три-четыре блохастых клиента в день, прихожу домой без задних ног, а тут моя свора- всех погулять, покормить, убрать, да и пообщаться тоже требуют...
Хомячки уже превращаются в зайцев, толстые, мордастые, начали разбегаться - а муж до сих пор не сделал "загон" - тоже некогда, а у них вот-вот откроются глаза, и тогда держись!
С Ришей тоже, можно сказать всё в порядке, только вот у нас цветёт крапива, а у неё на пыльцу аллергия, и она опять разлизала на заднице болячку, а воротник ведь не наденешь. Посоветовали преднизолон дать, но я не знаю, его кормящим можно или нет.
-dingo-
09.08.2013, 20:43
Уффф..... ну ты всех напугала своим молчанием!
Посоветовали преднизолон дать, но я не знаю, его кормящим можно или нет.
Пока не надо, можно тавегил / супрастин и т.п. И хорошо попоить хлористым кальцием. По 4 столовых ложки в день.
Маккензи
11.08.2013, 02:14
У девчонки открылись глазки. Смотрит на меня так удивлённо - что это? Кто это?
-dingo-
11.08.2013, 02:40
Не пора ли уже фоточки показать? Не бойся, мы будем плевать и стучать по деревяшке.
stary
14.08.2013, 18:41
Как обычно я все пропустила. Кошмар какой-то :неуверенный:
Маккензи - с прибавлением в семействе! Пусть малявки растут упитанные и здоровые:)
Маккензи
18.08.2013, 00:34
Ну, детки мои уже ходят. Вчера дала им мяса, говядины по-капельке, а сегодня знакомые собаководы отругали - кто говорит рано, кто поздно, а кто вообще не то, (причём и тут мнения разошлись - кто за размоченный корм, кто за творог с кефиром)
Посему - кто знает, как, когда, чем правильно кормить, глистогонить, прививать - пишите.
А мясо деткам оченно понравилось...
Динго, в понедельник будет фотосессия. Во вторник - парадные фото. А то из меня фотограф ужасный.
Маккензи
18.08.2013, 03:51
Я всё-же решилась свои фотки показать - хорошие потом будут.