Позвонили мне тут насчёт щенков. Приглянулся им Брем. Я им говорю - Брема уже купили, но Берген не хуже. Попросили свежих фоток. Мы с дочей Берга нафотографировали, фотки отослали. И приходит ответ - не понравился окрас. Так мне обидно было - мой Берг не понравился! Как это так, чтобы Берген, мой лапушка не понравился! Не то обидно, что не покупают, а то, что НЕ ПОНРАВИЛСЯ!
Сейчас то мне смешно, а в тот момент ужасно расстроилась)))
Маккензи
06.12.2011, 15:03
Новая фоточка Бергена:
http://s16.radikal.ru/i191/1112/eb/7f7775e01acb.jpg (http://www.radikal.ru)
cantando
06.12.2011, 15:32
не переживайте.. Ваш мальчик - такой очаровашка..
ну не понравился, на всех не угодишь ведь..
нам вот сегодня сказали " что у нас голова легковата для кане корсо"
конечно, у нас другая ситуация, но моя девочка - самая лучшая, самая красивая, самая любимая..
и плЮвали мы на всех...
воробей
06.12.2011, 21:00
Маккензи привет)))Берген чудо, как хорош, не слушай ни кого, красавчик мальчик!!!!!
з.ы. как аквариум-картина поживают?
Маккензи
06.12.2011, 22:34
Зарастает аквариум, муж его ножницами подстригает, я устала бороться. Там сейчас живут два сомика, две гупяшки-самки, и один меченосец-самец. Он зачем-то к гупяшкам пристаёт, но понравиться им никак не может, они или игнорируют его, или убегают.
А Берген мне и самой нравится! У меня такое странное к нему отношение, как будто я его сама сделала.)))
воробей
06.12.2011, 23:03
У меня такое странное к нему отношение, как будто я его сама сделала.)))
Дитя ведь еще, ласковое))))
Маккензи
07.12.2011, 02:11
Позвонила подружка - опять травят собак, и в нашем районе. Да так, что до ветеринарки не успевают довезти.
Опять этот ужас, летом только пережили, маму моей Ришани отравили - берны очень общительные,добрые и доверчивые собаки, да и подбирашки изрядные. Летом я за одну Ришу тряслась, а теперь и за Берга! их же на поводке не выгулять, они бегают, как кони! Ришу хоть в наморднике можно, хотя она и сквозь намордник ухитряется всякого нализаться, да и стаскивает его очень ловко. А Берг с намордником ещё незнаком!
ИринаБ
07.12.2011, 10:03
Не понравился! Ха! Наверное, в последний момент передумали и чтобы выдержать красивое лицо так отказали. Почему при этом надо обидеть человека, непонятно. Ну и хрен с ними! Не доросли они до такой собаки!
Про травлю тоже часто слышу. Боюсь. Мои и на поводке успеют схавать. А уж без поводка и говорить нечего. Маккензи, намордники бывают с двойной передней стенкой. Ну дык не жить же в нем, наморднике-то! Слышала, что отрава такая, что достаточно понюхать. Упаси Господь!
Александра
24.12.2011, 15:26
И мы пополним ряд рожающих) Мидочка 21.12.11 родила 3-х деток) Мальчика и 2-х девчушек. Мальчик родился с весом 600 г, а девочки по 500 г. Родили на 70-ый день, доолго ходили, держали интригу, интригантка Мида) Первый день жизни.
Первая девочка-припевочка. Очень нежная, спокойная.
http://i015.radikal.ru/1112/5b/2b36bbfe8a25.jpg
Мальчик, единственный. Они с первой девочкой двойняшки. Очень подвижный, любит её, всегда вместе, если кушать, то вместе, если спать, тоже вместе.
http://s59.radikal.ru/i163/1112/44/981305e8b8f3.jpg
Девочка 2. Очень игривая, всегда на первый черпак, любит оставаться в гордом одиночестве, самодостаточная, пока двойняшки спят, успевает накушаться и до них и с ними. Её прозвище - Бандитка)
http://s017.radikal.ru/i401/1112/62/0fc77bf1c177.jpg
-dingo-
24.12.2011, 18:35
Как летит время! Только что Мида была сама щенком, а уже таких очаровах (ТТТ на них) состряпали. Растите здоровыми и послушными!
Meerkata
25.12.2011, 00:14
Какие шмакодявочки))) Совсем в ладонь...
А Мида и правда - то все щенок-шалопай (я вас помню у Елены, Мида хулиганка какая), а то уже... Взрослая мамаша :)
Александра
25.12.2011, 00:38
Спасибо огромное! Мы и сами не заметили, как быстро время пролетело, у неё до последнего был детский характер и вечная мысль: "А что же сотворить, агаа, самое время побеситься на диване и по квартире бегать в 11 часов вечера". Вторая девка точно в неё, такой же боевой характер и неутомимая жажда развлечений :верхом на коне:
ИринаБ
26.12.2011, 12:13
Александрочка, поздравляю с благополучным рождением детишек! Они просто лапочки-очаровашки! Здоровья им и удачных "родителей"!
Александра
26.12.2011, 20:08
Спасибо огромное за искренние пожелания и комплименты! Дети растут не по дням, а по часам. Мидочка хорошеет. Мы уже начали придумывать имена деткам: Ариадна, Аметист и Аннабелла
Маккензи
02.01.2012, 10:22
Ну вот и закончилась эта эпопея. Нет у меня больше щеночков. Берген тоже меня покинул. Я уже свыклась с мыслью, что он останется со мной, и вдруг пришла девушка, очень решительно настроенная, и Берг, очень недоверчивый мальчик, избегающий чужих рук, пошёл к ней, и просил погладить, а Риша, та просто прилипла! Я отдала, а сама весь вечер проревела, и ещё три дня мучилась мыслью, что зря отдала, что он всё-таки мой! теперь немного полегче, они звонили, что Берг привыкает, что всё у них хорошо. А я в очередной раз рассматриваю фотографии, и думаю - стоит ли ещё раз?
последнее фото с мамой -
http://s008.radikal.ru/i303/1201/cf/902c64b23ad5.jpg (http://www.radikal.ru)
-dingo-
02.01.2012, 16:00
Не переживай! Собакам хозяйка понравилась, значит - хороший человек. И всё будет замечательно. А Риша порадует тебя новыми малышами. :)
Маккензи
15.01.2012, 15:11
Вчера вечером Ришаня начала слоняться по квартире и поскуливать. Мы как-то не обратили внимания. А сегодня с утра ходит, скулит. Думали, гулять хочет, погуляли - скулит! Покормили - скулит! Мячик в зубах таскает. Думали - играть хочет, стали мячик забирать, чтоб кинуть - очень неохотно отдаёт, и назад просит! Потом пошла, легла. Мячик рядом с собой положила и лежит, гордо на нас смотрит. И что-то мне её вид напомнил! Вот недавно она так же лежала... и пыхтела... А ну-ка... Когда у нас течка была? В середине ноября... Сколько месяцев прошло? а последние недели она непослушная была... Смотрю ей пузо - точно! соски чуть припухли!
Теперь Риша нянчит мячик...
cantando
15.01.2012, 19:30
что, ложная?
-dingo-
15.01.2012, 20:43
Убери лучше мячик, а то дефка молоком ульётся.
Маккензи
15.01.2012, 22:16
Мячик она сама бросила. Зато ворует у дочки мягкие игрушки, и по всей квартире обыскивает все углы. А также пристаёт к мужу, прям проходу ему не даёт, проверяет - что в руках. Даже мыльницу попыталась выхватить. Пришлось на неё рявкнуть, чтоб унялась. Как ни странно, это помогло, стала поспокойнее. Угулять бы её до нетаскания ног, но просто некогда...
-dingo-
15.01.2012, 22:50
Угулять бы её до нетаскания
Самый лучший вариант. И никаких игрушек!
Маккензи
15.01.2012, 22:58
А может, её завтра на работу взять, на целый день? И послезавтра, и после-после? У меня три смены подряд, прихожу без сил, собу только на попис... А так она вроде занята - клиентов распугивает, да транспорт час туда, да час обратно... Обычно тоже устаёт, и спит потом крепко. И игрушек там нет, воровать нечего! )))
-dingo-
15.01.2012, 23:03
Конечно возьми. Пусть соба отвлечётся.
ИринаБ
16.01.2012, 16:54
Жалко Ришу... До нетаскания все равно не угулять, сил не хватит. У Вас. А что у Вас за работа, куда собаку взять можно? И если можно, то конечно берите!
Маккензи
18.01.2012, 01:39
В этом смысле работа у меня отличная - администратор в зоосалоне. Хозяйка, мастера, администраторы, клиенты - все люди собачные и кошачные. Все понимают - вязки, роды, болезни, выставки, уход за щенками - требуют присутствия хозяина рядом с собакой. Или собаку по какой-то причине нельзя дома оставить. Или требуется социальная адаптация. Я вот последних щенков по очереди на работу брала, так что транспорт, чужие люди и собаки для них не новость.
А иногда просто хочется собаку с собой взять. И это тоже все понимают. Хотя всегда озвучивается какая-нибудь умная причина, вроде той же социальной адаптации (ага, в четыре то года! или в два, выставочный кобель - у другого администратора), кто ж признается, что скучает без собаки!)))
Ну, и груминг своей собаки в рабочее время - это святое! Если нет клиентов - мой, чеши, стриги, мажь мазюками для шерсти сколько угодно!
ИринаБ
18.01.2012, 10:59
Да, в этом плане работа удобная. Конечно, тогда бери. Пусть на глазах побудет девчонка. Это у них вроде не долго, недели две. Моя приятельница свою недавно пустырником поила, тот же диагноз был.
Маккензи
24.07.2013, 05:09
Прочитала я тут свою же темку. Очень много полезного нашла. Оказывается, многое забылось.
Ну, в общем, наверное все уже догадались. Мы опять...
Опять Ришаня похожа на дирижабль и готовится к высадке десанта.
А я волнуюсь, ещё больше, чем в прошлый раз.
Остаётся нам примерно 4-5 дней.
На этот раз всё несколько сложней будет, т.к. ветеринары, к которым мы обращаемся обычно - в отпуске, в отъезде. На самый крайний случай какого-нибудь ветеринара вызвать можно, но какие они - кто знает, так что надо стараться обойтись... Те, кого народ более-менее приличными называет, на дом не ездят у нас... Дочь моя, которая уже на этом "собаку съела", тоже в отъезде. Короче, придётся мне самой бороться. А я работаю.
Дома дочь остаётся, 14 лет, наблюдать и сторожить, в случае чего она меня с работы выцепит, и я пару отгулов возьму.
Так что у меня пара вопросов - что, кроме окситацина надо обязательно? Из медикаментов?
И посоветовали сейчас ей витамин Е подавать, чтоб этот дирижабль раньше времени не десантировал своих обитателей. Можно? Нужно?
Маккензи
24.07.2013, 06:00
Ой, и ещё! Соба моя ОЧЕНЬ грязная, а сегодня наконец-то дали горячую воду. Запихать в ванну и выстирать? Или ни в коем случае? На улице +10, так что сохнуть долго будет, феном сушить - тяжело ей стоять, да и в ванну запихнуть - не просто... Пусть грязная рожает?
-dingo-
24.07.2013, 19:04
Привет! Не надо волноваться, собака чувствует твои эмоции и чувствует себя не комфортно.
ветеринары, к которым мы обращаемся обычно - в отпуске, в отъезде.
Хочешь, в личку свой тел. номер кину?
что, кроме окситацина надо обязательно?
Кальция глюконат в ампулах, Но-шпа или лучше Баралгин (тоже в ампулах), Сульфокамфокаин или Кордиамин (ампулы), шприцы и флакон Корвалола.
И посоветовали сейчас ей витамин Е подавать, чтоб этот дирижабль раньше времени не десантировал своих обитателей. Можно? Нужно?
Если нет очевидной угрозы выкидыша, то не нужно никаким способом воздействовать на мышцы матки.
Соба моя ОЧЕНЬ грязная, а сегодня наконец-то дали горячую воду. Запихать в ванну и выстирать? Или ни в коем случае? На улице +10, так что сохнуть долго будет, феном сушить - тяжело ей стоять, да и в ванну запихнуть - не просто... Пусть грязная рожает?
Прям всю мыть я бы не стала. Обмой живот и подхвостье, выстриги шерсть вокруг сосков и петли - вполне достаточно.