Здравствуйте!
Подскажите, что делать? У кота очень лезет шерсть! Вычесываем каждый день, на щетке их куча просто, каждый раз чистим. А после этого один раз по шерсти рукой проведешь - и образуется снова целый пучок. Также можно свободно выдернуть шерсти пучок, кот даже не чувствует.
Подскажите, это норма? Кот ведет себя как всегда, с аппетитом норма.
Bessi
11.06.2011, 19:38
Здравствуйте!
Подскажите, что делать? У кота очень лезет шерсть! Вычесываем каждый день, на щетке их куча просто, каждый раз чистим. А после этого один раз по шерсти рукой проведешь - и образуется снова целый пучок. Также можно свободно выдернуть шерсти пучок, кот даже не чувствует.
Подскажите, это норма? Кот ведет себя как всегда, с аппетитом норма.
Так лето чай. Может линяет? Если уверены что со здоровьем проблем нет, просто вычесывайте как следует. да еще мальтпасту давайте.
Паола
11.06.2011, 20:19
Bessi, я просто с котами, которые безвылазно дома сидят, сталкиваюсь в первый раз. До этого деревенские были, беспородные, которые большую часть времени проводили на улице.
Уверена, что со здоровьем проблем нет, котик ведет себя как всегда. Никаких изменений не вижу.
Скажите еще пожалуйста, наш кот очень сильно любит осоку. Ест ее почти пучками. Это нормально, или признак того, что ему чего-то не хватает в организме?
Травка чистая, потому что я живу в селе, а травка в огороде растет.
И последний вопрос, не в тему маленько: у кота повышенный интерес к семечкам, мясу со специями, кириешкам, чипсам, шоколаду, мороженому. Я, конечно, слежу как могу, но все-таки иногда проглядываю... Сильно ли это повредит здоровью кота?
Meerkata
11.06.2011, 21:35
А чем Вы его кормите?
Паола
12.06.2011, 06:23
Meercata, кормлю пропланом для котят с курицей и рисом. Он на этом корме уже месяца два сидит, а проблемы с шерстью начались недели две-три назад.
Bessi
12.06.2011, 13:15
Meercata, кормлю пропланом для котят с курицей и рисом. Он на этом корме уже месяца два сидит, а проблемы с шерстью начались недели две-три назад.
Я бы сменила корм. Есть линейки кормов специально для улучшения шерсти.
есть подозрение, что еще может быть детская перелинька. Но все равно-пучками шерсть... Либо вы преувеличиваете. Я у своей в котячьем возрасте вообще не наблюдала линьки. Это случилось первый раз в жару и когда ей было 10 месяцев. Но у меня короткошерстная без подшерстка к тому же.
Meerkata
12.06.2011, 13:48
Вообще, у Машки недавно было нечто подобное - вроде линька закончилась, все приходит в норму - и тут шерсть полезла в немереных количествах. Не пучками, может, но пару раз в день можно было вытащить прядку в палец толщиной.
Ну что, усиленно повычесывала тройку дней, все так же резко закончилось.
Вот только не знаю, у Вас, Паола, это по той же причине или же просто по описанию похоже...
Впрочем, мы на новый корм решили переходить (сейчас переходим). Но не из-за конкретно этого явления.
Паола
26.12.2011, 22:03
У нас уже были такие проблемы ( кот шотландец), но после пары вычесываний прошло. Сейчас ничего не помогает! Думала, дело в питании :сменили четыре вида кормов: Кормили про планом, потом пробовали давать эеканубу, бозиту, хиллс. Эеканубу и бозиту не стал есть вообще. Хиллс ест, но больше всего ему понравился роял. Читала, что причиной может быть отопление. Печка у нас своя, к утру холодно, а день и ночь тепмературу держит около 24 градусов.
Шерсть лезет очень сильно. Если провести рукой по телу кота от головы до хвоста, на руке остается целый клок шерсти. Вычесываем по два-три раза за день, каждый раз вся пуходерка в шерсти. Кроме этого все в норме:стул, поведение.
Что делать?
Meerkata
27.12.2011, 21:06
Давно лезет?
К ветеринару ходили?
Паола
28.12.2011, 06:32
Meerkata, наверное неделю-две.
У ветеринара не были: у нас в селе его нет, а ближайший за 120 км от нас, а кот поездки не переносит вообще. Если бы была возможность, конечно бы сходили к врачу! А так...