Вход

Просмотр полной версии : Кормление малыша - птицееда

trito
15.04.2006, 16:18
Здравствуйте.
Мне на Др. Рожд. друзья подарили маленького птицеедика. В зоомагазине сказали, что кормить его нужно раз в две недели. Я же прочитала, что взрослых птицеедов кормят раз в неделю, а маленьких еще чаще. Теперь не знаю кому верить. Подскажите как часто нужно кормить.
P. S. Возраст паучка сказать не смогу, но в длину он около 1,5 см или чуть меньше.

Svaroxxx
16.04.2006, 12:21
Дело даже не в частоте кормления. Надо смотреть на размер брюшка .Лучше ,чтобы он было примерно в два раза больше карапакса.Если оно уже такое,то кормите зверя раз в неделю ,а то и ещё реже.Если ещё пока оно небольшое,то кормите раз в 4 дня до соответствующего размера. и т.д. .....а вообще не стоит особо заморачиваться неасчёт этого -ГЛАВНОЕ СЛЕДИТЕ ЗА ВЛАЖНОСТЬЮ.(для разных видов она разная)

trito
16.04.2006, 15:50
Боюсь, что вид паучка я не знаю. Думаю в магазине тоже не знали. пока он серо-сиреневого цвета, брюшко темное, почти черное. Сказали, что через год вырастет до 5-7см. Еще я не знаю как мне проверить влажность. специального прибора у меня нет. Пока я опрыскиваю одну часть тер., другую не трогаю. можно ли как - нибудь определить хорошо себя чувствует малыш или нет?
Заранее спасибо))))

Svaroxxx
17.04.2006, 22:08
Вообще надо-бы узнать наземный он или древесный. Для наземных в большинстве случаев достаточно увлажнять терр 50/50 ,тогда как для древесных требуется средняя влажность и ОЧЕНЬ хорошая вентиляция(соответственно терр должен быть вертикальным). Паучёк сам выберет себе место. А вообще надо обязательно узнать вид,т.к.если любую молодь независимо от вида как правило держат повлажнее,то когда животинка подрастёт ,надо будет уже точно знать условия содержания.

Svaroxxx
17.04.2006, 23:19
А для общего ознакомления с пауками рекомендую
http://tarantulas.tropica.ru
http://www.tarantulas.ru
там и на форумах можно интересно пообщаться и найти людей их своего города, которые тоже держат паучков.

trito
18.04.2006, 17:08
Спасибо большое.