Вход

Просмотр полной версии : Умерла рыбка

Anjuta
03.06.2004, 11:22
Опытные люди! Я не могу найти своего гуппи. По видимому, он умер. Но где он не знаю.Осмотрела дно, поднимала крупные камни, даже в фильтр заглядывала. Его нет. Может его сЪели? Хотя жили нормально, новых рыб не покупала. Да и хищников вроде нет./ золотая, телескоп, макрогнаты-сантиметров 10, меченосцы, барбусята, гурами и три разных сома- в пасть одному не то что гуппи, но и барбусенок влезет, но он мирный вроде/. А может он где в грунт закопался- точнее его закопали. Что мне, все перетрясывать теперь. Он же гнить будет. :грустный:

SunSu
03.06.2004, 14:00
Ну если ты все внимательно осмотрела и нигде трупика нет, так значит съели его все таки, когда я года три назад гуппей держала, они у меня тоже пропадали безследно, ты еще вокруг аквариума посмотри, может выпрыгнула гупеха, такое с ними бывает :ау!:
Недавно у меня таким странным образом 5 неонов пропали - сожрали их ИМХО :плач:

niksonj
03.06.2004, 14:24
Originally posted by Anjuta@Jun 3 2004, 09:22 AM
Опытные люди! Я не могу найти своего гуппи. По видимому, он умер. Но где он не знаю.Осмотрела дно, поднимала крупные камни, даже в фильтр заглядывала. Его нет. Может его сЪели? Хотя жили нормально, новых рыб не покупала. Да и хищников вроде нет./ золотая, телескоп, макрогнаты-сантиметров 10, меченосцы, барбусята, гурами и три разных сома- в пасть одному не то что гуппи, но и барбусенок влезет, но он мирный вроде/. А может он где в грунт закопался- точнее его закопали. Что мне, все перетрясывать теперь. Он же гнить будет. :грустный:
А у меня так данио пропала, хотя была большая уже... И аквариум я перетряхнула (так получилось), а не нашла...

Ничего страшного не будет. Мне так кажется...

Алексей kab
03.06.2004, 14:40
А улитки есть? Если да, можешь не волноваться, они труп в миг скушают. ИМХО, наверняка выпрыгнула.

Last edited by Алексей kab at Jun 5 2004, 08:46 PM

M.R.Borman
05.06.2004, 21:08
Раз в две недели беру на Птичке сотнб тернеций, аль еще какой дешовки, кидаю в аквариум..., а через пару недель рыбок нет..., только астрик ртом у стекла хлопает...., и к чему бы это... :дразнить: :ха-ха-ха!: :я умираю от смеха!:

Anjuta
06.06.2004, 10:43
Всем спасибо. Я так понимаю, что пропадание рыб бесследно иногда случается. А если он где то в грунте- сомики копаясь могли закопать, или макрогнаты закапываясь? Улиток у меня нет, он воду не испортит? Хоть бы уж лучше сЪеденным был. Но вода ничего, чистая, не пахнет. Сейчас я со своим больным телескопом вожусь. Да еще меченосцы родили. Кто нибудь знает, можно ли мальков кормить сухим, хорошо размельченным кормом? Откуда мне планктон этот достать? Только не советуйте мне их самих на корм. Все таки интересно вырастить.

M.R.Borman
06.06.2004, 11:50
Originally posted by Anjuta@Jun 6 2004, 08:43 AM
Кто нибудь знает, можно ли мальков кормить сухим, хорошо размельченным кормом?
Сера Микропан, Тетра МиниМин, и куча др. кормов для подъема живородок...
А ваще, если в профиле прописать место жительства, то мне (и не только мне) будет удобнее подсказывать, ибо в деревне Кукуево ни Серы ни Тетры скорее всего нет, тогда народные средства в ход, а если речь о городе, то даж магазин подсказать могу, где достать, коль город в России... (правда не во всех городах, но во многих), а ежли ты ваще в бундесе, например, то тама все ещё проще :подмигивать: Так что не гнушайтесь собственным профилем на форуме, товарищи :влюбленный:

А если он где то в грунте- сомики копаясь могли закопать, или макрогнаты закапываясь?

Ну-ну, а то им больше делать нечего, как трупы закапывать, это только собака моя еду на даче закапывает, чтоб её за тем соседские кошки нашли и съели..., у рыб такое мецинатство по природе отсутствует :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Anjuta
06.06.2004, 21:08
Хорошо, сейчас загляну в свой профиль и добавлю кое-чего. :друзья на веки!:

Джангар
04.03.2007, 19:23
у меня так пара гупех слинивали. Надо поискать получше. Они туда залезут куда ты и не думаешь. А другие их врядли трогать будут.

Sergej
04.03.2007, 23:06
Всем спасибо. Я так понимаю, что пропадание рыб бесследно иногда случается. А если он где то в грунте- сомики копаясь могли закопать, или макрогнаты закапываясь? Улиток у меня нет, он воду не испортит? Хоть бы уж лучше сЪеденным был. Но вода ничего, чистая, не пахнет. Сейчас я со своим больным телескопом вожусь. Да еще меченосцы родили. Кто нибудь знает, можно ли мальков кормить сухим, хорошо размельченным кормом? Откуда мне планктон этот достать? Только не советуйте мне их самих на корм. Все таки интересно вырастить.

А мальки отдельно сидят??? А то их так закопают в грунт,долго искать будите:я умираю от смеха!: Если сидят отдельно,то сухой очень мелко растереть и кормить по не многу.:грузин:

sane4ka
07.03.2007, 14:55
а золотые большие? запросто могли сожрать!

Enotika
08.03.2007, 01:16
а золотые большие? запросто могли сожрать!

эээ АккЭратнее. Золотые хоть и большие, но это поросята травоядные. Запросто сожрать не смогут. Вот зевнуть, заглотить и выплюнуть- это пожалуйста. А гуппи умер, и был быстро съеден стопудово. После его пропажи(смерти) ведь водичка не успела испортиться?

sane4ka
13.03.2007, 16:10
эээ АккЭратнее. Золотые хоть и большие, но это поросята травоядные. Запросто сожрать не смогут. Вот зевнуть, заглотить и выплюнуть- это пожалуйста. А гуппи умер, и был быстро съеден стопудово. После его пропажи(смерти) ведь водичка не успела испортиться?
любая рыба ест все что влезает ей в рот. и золотые всеядные:да!:
для большой прожорливой золотой маленькие гуппи-просто живой корм
их даже советуют иногда кормить молодью гуппи

Enotika
15.03.2007, 21:52
любая рыба ест все что влезает ей в рот. и золотые всеядные:да!:
для большой прожорливой золотой маленькие гуппи-просто живой корм
их даже советуют иногда кормить молодью гуппи

Вы шутите?????? Откуда ЭТО про кормление молодыми гуппи ???? Я 10 лет занимаюсь золотыми. Впервые ТАКОЕ слышу, если чесс. Дайте ссылку на источник, откуда такое вы взяли, пож-та. Может чего и не знаю ((( -.Но золотые это даже не астронотусы...

sane4ka
16.03.2007, 17:17
Вы шутите?????? Откуда ЭТО про кормление молодыми гуппи ???? Я 10 лет занимаюсь золотыми. Впервые ТАКОЕ слышу, если чесс. Дайте ссылку на источник, откуда такое вы взяли, пож-та. Может чего и не знаю ((( -.Но золотые это даже не астронотусы...
:улыбка:ОК! найду скину ссылку.по своему опыту - мои золотые все что лезет в рот жрут:клево!:

Enotika
17.03.2007, 00:02
:улыбка:ОК! найду скину ссылку.по своему опыту - мои золотые все что лезет в рот жрут:клево!:

Ну да, это правда, золотухи-поросята. Но вот мои берут, но отплевываются. А ссылку жду. Спасибо!!!