PDA

Просмотр полной версии : пара вопросов про прививки

Nataly
15.04.2006, 03:10
Здравствуйте! Скажите пожалуйсто, сколько прививок и в каком возрасте надо сделать? я знаю что первую делают в 2 месяца, а потом? И когда мы уже сможем пойти гулять?

Helga
16.04.2006, 00:49
как совет - обратитесь к врачу, который будет делать прививки, он все расскажет. многое зависит от вакцины.

Pinguin_2001
12.05.2006, 02:38
даже не знаю, про что это больше бопрос - про глисты или прививки..
нам сегодня сделали первую прививку. До этого мы гнали глистов двухкратоно в связи с жуткой заглистованностью и из-за этого жутчайшего состояния щена. было это (втрой прогон) за две недели до прививки. Нам сказали, что надо еще третий раз прогнать, чтоб уж совсем всех выгнать - перед второй прививкой, которая будет через три недели. Вопрос в том, когда по срокам лучше этот третий прогон устраивать??

Ротти
12.05.2006, 03:10
Честно говоря, не знаю. Кто сказал?
Мне кажется, что двух раз вполне достаточно, если гнали нормальным средством и в правильной дозировке.
Если сказал ветеринар, то у него и спросите.

Pinguin_2001
12.05.2006, 03:16
ветеринар сказала.. у нас и после второй прогонки глисты еще видны были( потому и сказала еще разок устроить.. А гнали цесталом. Тоже ветеринар сказала.
а потому и спрашиваю, что забыла у нее спросить((( а до нее так просто не дозвонишься.. Конечно, не горит пока, но все же. Надо знать) я так думаю.

Pinguin_2001
12.05.2006, 03:39
Ой, вспомнила -у нас же еще один глобальный вопрос про прививки. Именно про прививки) Нам ветеринар сказала, что следующую прививку - в 12 недель - можно делать с бешенстовм, а можно без. Но она вообще за то, чтоб делать все вместе сейчас. И в Европе, говорит, давно так и делают. Конечно, право хозяина решать. Прививают нас Нобиваком. Вот я и не знаю, что решать(. Не подскажете, а как это было у вас??? И почему?

Ozzy_old
12.05.2006, 11:40
Глисты гнали перед каждой прививкой за 2 недели. Бешенство старались делать отдельно.

Симба
12.05.2006, 16:57
бешенство (тоже Нобивак) кололи все время со всем вместе.
нобивак хорошая вакцина.
смысл колоть отдельно, тем более если вет говорит что можно.
это если собака ослабленная и т.д. тогда можно и отдеьно (имхо)

я бы на вашем месте поддержала собаке печень, хотя бы карсилом. и проколола гамавит, т.к. у вас такая сильная залистованность была и до сих пор они там есть.
если глисты есть до сих пор - то перед вакциацией дней за 10-14 прогнать надо обязательно.

а почему цестал?

Pinguin_2001
12.05.2006, 17:59
Цесталом- потому как вет сказала, что можно и дронталом, но она считает, что цестал лучше по составу.
Ну, если уж и Симба говорит, что вместе бешенство, то будем делать вместе. потому как доверяю я ее мнению после долого изучения архива :круто:
пасибо))
меня смутило то, что вет сказала, что потом до года мы можем быть свободны. Разве это так?

Симба
12.05.2006, 18:36
ага. по этой схеме - свободны до года.
а потом - ревакцинация раз в год.

спасибо за доверие, но вы оцените вместе с ветом состояние здоровья щенка - если все хорошо, то делайте вместе. смысла затягивать нету.

Pinguin_2001
12.05.2006, 22:54
так мы и оценили:улыбка: точнее вет оценила и предложила именно эту схему, а я засомневалась:спящий:
а тут все мои сомнения совсем развеяли. За что и спасибо:счастливый:

Nataly
21.05.2006, 00:29
:браво: А мы вот все прививки сделали! Ура!!! теперь карантин 10 дней а потом и гулять будем учится!!!

PS: а мы глистов гнали Duelmintom... :не знаю:

Nataly
21.05.2006, 00:36
Nobivac хорошая вакцина! А кто-нибудь слышал про Biocan??????