PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к народу о корелле!

Fisher
14.04.2006, 21:24
Любители корелликов!
Подскажите, реально ли научить птицу (кореллу) говорить в возрасте где-то 6 месяцев. Попуга-самец, поет уже вовсю. Каждый день выдает какие-то новые мелодии. А вот говорить не говорит!
И еще. Как его можно приручить к ласке и общению с нами? А то он вроде и на руку залазит сам, когда ее подставляешь, но сидеть не хочет, сразу улетает или спустя минуту. Реально ли его приручить так, чтобы он мог сидеть спокойно и сам прилетал бы на руку?
А то ухаживаешь за ним, носишься как с писанной торбой, витаминчики, хорошие корма, травку ночишь, ветки всякие свежие (обожает зелень!), а он зараза не хочет с нами общаться!
Помогите с советом, добрые люди!

Maria Mardashova
15.04.2006, 00:41
Говорить научить реально, ждите :)
Чтобы птице было интересно сидеть на руке, можно разместить на пальцах игрушки: фенечки, кольца, веревочки. И чаще кормите с рук.
Чем больше будете с ним заниматься, тем быстрее птиц приручится.

Fisher
18.04.2006, 12:52
Попуга этот, когда залазит на руку, ему не до игрушек! Он быстрее смотрит, куда ему смыться! Да и с руки он ест нормально, только похавает, и сразу смывается! Вот и интересно, сможет ли он быть ласковым и общительным с нами?

beata
21.04.2006, 21:40
Попуга этот, когда залазит на руку, ему не до игрушек! Он быстрее смотрит, куда ему смыться! Да и с руки он ест нормально, только похавает, и сразу смывается! Вот и интересно, сможет ли он быть ласковым и общительным с нами?
Если Вы будете достаточно с ним общаться то ручным он будет,главное терпеливо ждать и стараться.Хотя мой сразу был очень ручным и общительным,и крайне болтливым,но это зависит от характера.Главное если будет болтать не говорите ему матных слов,я Рику покупала не в магазине а по рекламе,так его там мату научили......отучить тяжело ,до сих пор матом орать любит:я смущен:

Janet
01.05.2006, 19:04
Любители корелликов!
Подскажите, реально ли научить птицу (кореллу) говорить в возрасте где-то 6 месяцев.
Мой попугай появился у меня 14 лет назад. К тому времени он уже сменил 7! хозяев. Первые , думая, что он девочка назвали его Соня. Так он неведомо сколько лет говорил, что он Соня. Но птица живет на кухне и за 14 лет набрался он столько слов! Как вы сами знаете, кореллы говорят громко, но часто невнятно. Сейчас птица говорит очень много слов, порядка 70. Из них есть такие выражения как "Кеше жарко, Кеша хочет мыться", "Кеша хочет тапочком", но самое забавное, это "Соседка снова залетела, ца-ца Соня". Этому его особенно никто не учил, просто слыша разговоры и часто повторяющиеся фразы, типа "Жарко" и "Идите кушать" он сам научился их выговаривать. Но еще мой птенчик любит целоваться. Садится на плечо, подкрадывается к уху, щипает, заставляя повернуться,, а потом произнося звуки чмокань тянется к губам. Купается он, наудивление, часто, хотя за кореллами такого не водится. Пробуйте, каким будет ваш птенчик зависит только от вас

FunyBird
07.07.2006, 07:38
Я читала для безопасности птицы , нужно подрезать крылья два раза в год , чтобы не летал и не бился например в стекло. Вам наверное стоит это сделать , если он такой летун.А наш наоборот любит сидеть на руке , на плече , куда посадишь там и сидит.

ksyushka
10.07.2006, 10:43
Я читала для безопасности птицы , нужно подрезать крылья два раза в год , чтобы не летал и не бился например в стекло.
А чтобы ребенок не падал - нажки резать... Так он и ходить не научится :скучно:
Птице надо наоборот - больше летать - тогда она научится маневрировать...
Мой первый корелл летал до стенки - его с покупки первый хозяин не выпускал... пока ко мне не попал не знал что такое полет...
И сейчас девочка... 1,5 года была минимум без полетов...
У меня с начала лета и теперь уже лучше приземляется (правда иногда все еще мимо :шут: )

Купается он, наудивление, часто, хотя за кореллами такого не водится.
У меня все кореллы любят купаться :дразнить:

Lilu
10.07.2006, 13:44
Подрезать крылья - чудовищно! Вынужденно прибегают к этому владельцы крупных агрессивных птиц - временно, для ускорения процесса дрессировки и процедура проводится только специалистом, т.к. неправильная подрезка может привести к серьезной травме во время полета. Не давать птице летать очень жестоко.
Я не слышала рассказов про злобных и неприручаемых кореллок.
Своего амазона я приручала на семечки и орешки. Он за ними из соседней комнаты летит. И играть с ним, когда он на руке надо - мой ключи любит у меня отнимать, вот мы и боремся, печеньем угощаю. Но он боится ладони - пальцы я всегда смыкаю - может и вашего пальцы пугают, вот он и улетает, или скучно ему становится.

Ozzy_old
10.07.2006, 14:15
А я слышала и видела злобного корелла. Хозяева ничего с ним поделать не могут. Так и сидит все время в клетке. Перекусал всех!

Lilu
10.07.2006, 17:12
:сердитый: Хотелось бы взглянуть на хозяев - видимо бедной птице СОВСЕМ не за что их любить.

А как обстоят дела с серийным убийцей волнистиком и кровожадным потрошителем неразлучником? :дразнить:

Helga
10.07.2006, 23:22
хозяева могут быть не при чем. просто птица не приручена, не умеет общаться с людьми, и в силу характера не считает нужным бояться - предпочитает нападать, тем более что после нападения от нее сразу отстают.
у меня была такая же волнушка. зверь-птица. не сунься в клетку. причем с самого начала была такая, озверела совсем когда руку отдернула после укуса. дальше больше. я ею карандаши точила в школе - засунешь в клетку, она с остервенением обгрызает до грифеля.
никто ей ничего плохого не делал. первая птица была. купили наобум, взрослую, на рынке. птицы любят не "за что-то"...

АлексА
11.07.2006, 18:55
Я читала для безопасности птицы , нужно подрезать крылья два раза в год , чтобы не летал и не бился например в стекло. Вам наверное стоит это сделать , если он такой летун.А наш наоборот любит сидеть на руке , на плече , куда посадишь там и сидит.
ничего себе!эт курицам крылья подрезают,чтоб в огород чужой не залетали:)ты представляешь попугая с обрезаными крыльями?ну,не летает,зато бегает быстро.но не улетает!как хорошо!:)))и где такое вычитала?и чё за умник написал?

FunyBird
11.07.2006, 22:26
Я не поняла реакцию , где вычитала ? это обычная практика в США , только не надо теперь нападать на американцев , что они все тупые и все прочее. Почитайте лучше сами почему это делается. Возможно это не правильно , я не спорю , потому что у нас корельчик живет всего еще две недели он еще маленький , ему всего 11 недель , и мы его купили уже с подрезанными крыльями (подрезал специалист), откуда мне было знать , надо это делать или нет. Вместо таких отповедей . лучше бы объяснили почему не надо подрезать , я бы тоже может хотела , чтобы он летал. Но вот если дом большой , много комнат , окон , дверь на улицу стеклянная , причем стекло во всю дверь , я читала , что птица может стукнуться об это стекло и получить серьезную травму с внутренним кровозлиянием мозга или с переломом шейных позвонков.Или просто улететь случайно , когда кто-нибудь дверь откроет , и как его потом ловить ? Писал врач ветеринар с многолетним опытом работы с птицами. Он приводил множество случаев из своей практики. Короче , лучше приведите аргументы почему не надо , может мы и не будем больше подрезать крылья птичке. А про ноги ребенку это вообще ни к чему , перья отрастают , и птица может летать через некоторое время.

Vesh
11.07.2006, 23:02
Смешная Птица, понимаете, у американцев какой-то потребительский подход к животным. Несмотря на то, что они их совершенно искренно любят. У меня это как-то в голове не укладывается, но я привык... Птица с подрезаными крыльями удобнее. Во-первых, она просто легче приручается. Во-вторых, вероятность того, что она улетит или попадёт в какие-то неприятности в доме, гораздо меньше.

Но... Лишать птицу полёта - всё равно, что надеть Вам на ноги кандалы. Ну, Вы ведь сможете жить с кандалами, правда? Особенно если хлеб Ваш насущный не нужно будет добывать, его будут приносить. Со временем почти перестанете кандалы замечать. Но... Счастья это Вам не добавит...

Я считаю, что птицу нельзя отпускать самостоятельно летать по дому. Летать она должна под присмотром, окна при этом должны быть занавешены, плита выключена, яды спрятаны. Когда присматривать за птицей некому (т.е., большее время), она должна быть в клетке, поэтому клетка должна быть большая, а птицу следует приучить в клетку возвращаться по команде (для этого с птицей надо работать, а не только сюсюкать, как это очень любят американцы).

FunyBird
12.07.2006, 04:14
Ну вот это уже другое дело , спасибо за ответ , я вобщем-то тоже хочу , чтобы наш птенчик летал, да и он сам хочет летать . А не могли бы вы теперь дать названия сайтов или книжек , где можно прочитать как обучать птичек всяким командам , это же не собака , с птицами наверное по-другому надо. И потом мне всегда кажется , что наш птенец умнее собаки , он все делает очень осмысленно.
А про клетку , клетка у него большая , и игрушек много внутри, так что с простором проблемы нет.

Lilu
12.07.2006, 15:12
А не могли бы вы теперь дать названия сайтов или книжек , где можно прочитать как обучать птичек всяким командам , это же не собака , с птицами наверное по-другому надо.

Это очень больной вопрос! Я за год так толком ничего не нашла. Очень много информации - и ничего конкретного. Знаю, что был семинар в Москве (Игоря Маскина, кажется), но - увы, не сложилось попасть. Видимо информация о психологии и воспитании попугаев - государственная или, что вероятнее, коммерческая тайна. Поищите Аннет де Соле "Дрессировка и поведение попугаев" - но там тоже очень неконкретно и скупо. Увы:грустный:

FunyBird
16.07.2006, 00:52
Спасибо за ответ , может на инглише что-нибудь можно найти, попробую , потом напишу что нашла. :улыбка:

АлексА
21.07.2006, 14:36
есть масса литературы,по крайней мере в Украине,хотя и издательства России.если интересует-дайте е-майл,отправлю.

Lilu
21.07.2006, 17:41
FunyBird
Вот еще приличная книжка: Виталий и Валентина Николенко "Жако и другие говорящие попугаи". В ней все-таки есть практические советы по приручению, варианты игр, которым можно обучить. Хотя, советов типа "чтобы попугай не кусался, накапайте ему пальцем на клюв воды" - в ней тоже достаточно. Но почитать стоит, и по уходу советы грамотные и подробные.:круто:

АлексА
Литературы действительно масса. Но мы ищем совершенно конкретную - психология попугая, мотивация его поведения, воспитание социализованной птицы, понятные для попугая методы общения с ним, что-то ПРАКТИЧЕСКОЕ: ну вроде того, что чьи глаза выше - тот и доминант, движение сверху - сигнал опасности для животного, что руку подставлять попугаю сначала только тыльной стороной и зажатой в кулак и т.п. Если что-то такое вам попадалось - была бы бесконечно признательна за информацию.:да!: :улыбка: