Вход

Просмотр полной версии : Шишка на носу у собаки

cherkate
07.06.2011, 16:42
Здравствуйте, Елена Валерьевна! У меня с моим кокер спаниелем возникла проблема: примерно дней 10 назад на носу с правой стороны образовалась шишка-бугорок круглой формы в диаметре примерно 1 см (попробую прикрепить ниже фото). На коже никаких изменений нет. Она плотная, не катается, как будто уплотнение кости, в размере вроде бы не увеличилась с тех пор как мы заметили. Когда трогаю слегка, собаке неприятно, но не скулит. Вроде бы так она собаку не беспокоит, но я немного переживаю. Что, по вашему мнению, это может быть. P.S. Собака - английский кокер спаниель, девочка, 2 года.

elengordeeva
08.06.2011, 18:17
Здравствуйте, Елена Валерьевна! У меня с моим кокер спаниелем возникла проблема: примерно дней 10 назад на носу с правой стороны образовалась шишка-бугорок круглой формы в диаметре примерно 1 см (попробую прикрепить ниже фото). На коже никаких изменений нет. Она плотная, не катается, как будто уплотнение кости, в размере вроде бы не увеличилась с тех пор как мы заметили. Когда трогаю слегка, собаке неприятно, но не скулит. Вроде бы так она собаку не беспокоит, но я немного переживаю. Что, по вашему мнению, это может быть. P.S. Собака - английский кокер спаниель, девочка, 2 года.
Вот когда надо бы потрогать.
Причин для шишки масса :
1. Укус пчелы или осы.
2. Травма,ударился или накололся.
3. Ну новообразование вряд ли. Но не буду исключать.
4. Внедрение микроорганизмов и формирование абсцесса.
Носом дышит спокойно? Нет жидкости из носа?
И еще мне показалось,что на вершине шишки есть покраснение? Это так?

cherkate
10.06.2011, 12:31
Носом дышит хорошо, как обычно, выделений никаких нет, все как всегда. Укусы насекомых можно исключить тоже, так как если бы кто-то укусил, она бы взвизгнула, стала бы тереться мордой обо все, такое у нас уже было однажды на прогулке, тем более что укус бы (если бы это был он) уже прошел за такое длительное время, я думаю. Позавчера мы показывались двум разным ветврачам. Обе сказали, что это не опухоль, так как это нечто находится непосредственно под кожей, кость не затронута. Кроме того уплотнение плотное и слегка подвижное. Так что сказали наблюдать пока. Если будет увеличиваться или беспокоить, надо будет вскрывать.

cherkate
10.06.2011, 12:33
Да, кстати покрасния сверху на шишке нет, это абсолютно точно. Просто бугорок изнутри, будто хочет рог вырасти :)

elengordeeva
10.06.2011, 23:55
Да, кстати покрасния сверху на шишке нет, это абсолютно точно. Просто бугорок изнутри, будто хочет рог вырасти :)
Такими бывают липомы. И еще может быть лимфоузел. Но уж место слишком необычное для лимфоузла. Вот еще бы посмотреть не соединяется ли это уплотнение со слезным мешочком.Если не пройдет придется вам делать биопсию и узнавать точно,что же такое растет.

cherkate
11.06.2011, 00:43
Да, видимо вы абсолютно правы, это похоже на липому. Ну что ж, будем ждать. Если будут изменения в худшую сторону, будем резать. Жаль конечно собачку, так как в марте нам оперировали желудок, доставали проглоченный попрыгунчик (он там неделю болтался, сам не мог выйти), а теперь еще эта шишка... А вскрывать эту шишку тоже придется под общим наркозом? Она у меня девочка нежная, думаю, по другому с ней никак не получится, будет дергаться и пищать, плюс стресс.

elengordeeva
12.06.2011, 10:28
Да, видимо вы абсолютно правы, это похоже на липому. Ну что ж, будем ждать. Если будут изменения в худшую сторону, будем резать. Жаль конечно собачку, так как в марте нам оперировали желудок, доставали проглоченный попрыгунчик (он там неделю болтался, сам не мог выйти), а теперь еще эта шишка... А вскрывать эту шишку тоже придется под общим наркозом? Она у меня девочка нежная, думаю, по другому с ней никак не получится, будет дергаться и пищать, плюс стресс.
Хорошо бы взять материал на биопсию из образования и поставить сразу диагноз.