Боксер, девочка, возраст 9 лет. При осмотре ушей (уши не купированные), на мочке одного уха обнаружила опухоль размером 5х3 см. Цвет опухоли не контрастирует с соседними тканями. На гематому не похоже, царапин, повреждений нет. На ощупь опухоль не жесткая. На втором ухе похожее утолщение меньшего размера. Уши собака осматривать не дает. Но и раньше это не терпела после лечения инфекции. Может кто сталкивался с подобным? После общения (многократного) с ветеринарами пришла к выводу, что сначала нужно посоветоваться с собачниками. Помогите советом...
sergDin
08.09.2008, 04:51
темка конечно запущенна.Но дело в том, что у моей собы точно такая же проблема была недавно. Отит ушной раковины, как мне сказали ветеренары. У меня соба-овчарка, уши к сожалению так и не удалось спасти, так и остались скрюченными. Время от времени она ими трясет, и никакие капли не помогают. Говорят, что отит может быть хроническим, это так? Может кто знает, от чего вообще такое происходит, пес не аллергичен вроде бы, по ушам тоже не доставалось. В чем причина ушного отита у взрослой собаки?
Симба
08.09.2008, 11:56
в причине сквозняка, аллергии, грибка и т.д.
чтобы понять природу отита, надо сдать мазки из ушей, а потом лечить.
сдайте, потом мне в личку результаты напишите, может схемку лечения вам подкину неплохую, если по результатам анализов она вам подойдет.
последствием отита может быть глухота, поэтому игнорировать эту болячку не стоит
sergDin
09.09.2008, 03:30
в причине сквозняка, аллергии, грибка и т.д.
чтобы понять природу отита, надо сдать мазки из ушей, а потом лечить.
сдайте, потом мне в личку результаты напишите, может схемку лечения вам подкину неплохую, если по результатам анализов она вам подойдет.
последствием отита может быть глухота, поэтому игнорировать эту болячку не стоит
Сходим. если будет какой-нибудь результат -отпишу. Спасибо.:улыбка:
Кстати, собаке 10 лет, не поздно ли лечить? У нее проблема с ушами уже давно. Одно ухо заболело в 3 года, второе -в 6 лет.
Симба
09.09.2008, 12:51
может, вылечить и не получится, но облегчить жизнь животному можно
sergDin
11.09.2008, 00:12
Симба
Были сегодня у врача. Не делают в нашей ветлечебнице таких анализов. Говорят, в Москве только, как будто сами на отшибе живем!:((
Снова настойчиво прописывают аурикон и, якобы на всякий случай, амитразин(кажется так звучит). И как обычно никакого толку не будет:((
Лекарств много, а причину возниконовения отита возможности установить нет.
Симба
11.09.2008, 00:29
а в ушах хлюпает? если потрепать щеку собаки?
выделения есть и если да, то какого цвета?
запах из уха какой?
sergDin
11.09.2008, 02:56
а в ушах хлюпает? если потрепать щеку собаки?
выделения есть и если да, то какого цвета?
запах из уха какой?
Если потрепать собаку за ухо, она взвоет от боли, даже от легкого случайного касания начинает трясти ушами. Но абсолютно точно: никаких выделений, в ушной раковине на вид всё сухо и сморщено, мне кажется, что даже сужен ушной проход. Полная деформация ушей, внутри и снаружи. Временами ей легче, а иногда чешет не переставая и скулит. Запах -не знаю, но резкого запаха нет. Частенько гоняю летом с ее ушей мух, выводками сидят. Бедная соба, ей 10 лет, пока вроде бы никаких старческих болячек(т-т-т-), но все-равно преклонный возраст, а тут еще эта болячка. Понимаете, можно конечно методом тыка капать в уши лекарства в надежде, что какое-нибудь поможет. Но тут еще надо знать, чего нам это стоит. Одеваем собе намордник, двоем с мужем мы не справляемся, приглашаем брата, они двоем держат, да так, что даже руки синеют, а я капаю. Причем уже при виде того, что я подбираюсь с каплями к ее ушам, она начинает ТАК стонать, как будто ее режут. Я даже ей уши нормально почистить не могу: она не дается, воет, а у меня от страха руки трясутся. В общем ужжас. Ксати, собака на улице всю жизнь живет, могла и застудить уши. Но это так, предположение.
sergDin
11.09.2008, 02:57
Ой, не правильно прочитала. если за щеку потрепать, ничего хлюпать не будет. Там наоборот в ухе всё сухо и сморщено.