Приветствую Всех! :добро пожаловать!:Наткнулась на ваш форум и рада до бесконечности, т.к. у меня уже несколько месяцев живет бурундучок. Зовут его:круто: Цезарион Элвин Каррера, в быту Элвин)) Мы из Минска.Столько есть вопросов и столько тем для обсуждения, но в Минске бурундучок это фантастика, нам он из Вильнюса достался. Отзовитесь мамы папы бурундучков.
-dingo-
01.06.2011, 19:09
Я - белкина мама. :) Почти родня. Чем могу - помогу.
Adalina
02.06.2011, 11:29
Нашему Элвину 8 месяцев, раньше ну знали,что он мальчик, но видно этого особенно не было, а последний месяц ее яички увеличились дико и по ходу когда по нам бегает малость капельками метит...Я бы рада ему бурундушку найти, но в минске с этим туго...Не знаете, это малость у него пройдет, если не получится в этом году девочку ему найти?
-dingo-
02.06.2011, 11:57
Конечно пройдёт! В природе не все самцы могут найти самочек, только самые смелые и сильные. :)
Adalina
02.06.2011, 14:44
Наш бы очаровал любую)) Симпатяга)) С рук не слазит, в клеточку сам забегает.
Единственное, недавно увидела нечто,чему не могу найти разумное объяснение. В общем, как-то увидела,что у него простите за подробности как бы анальное отверстие вылазит, потом прячется. Я уже не знаю,что и думать. Раньше не замечала, а тут он на шкаф забрался и смотрю попкой трется, а потом увидела что отверстие то вылазит, то прячется...Может вы знаете, что же это такое то с ним?:мигающий:
Adalina
02.06.2011, 17:07
А еще не знаю, моют ли их и как это делать.если что?
-dingo-
02.06.2011, 17:55
попкой трется
Это он метит территорию. Секреторные железы как раз под хвостиком и на мордочке, в уголках губ.
моют ли их
Нет, только в крайнем случае. Оставьте глубокую тарелку с водой в пределах досягаемости бурундучка. Захочет, так сам искупается.
А фотками похвастаетесь? :)
Adalina
02.06.2011, 18:34
Это он метит территорию. Секреторные железы как раз под хвостиком и на мордочке, в уголках губ.
Получается. когда он лезет целоваться ко мне. это он метит меня?))) По ходу бурундушку во мне углядел))))
А я уж было решила,что у него геморой, хотя какает здоровым пометом, потому что не могла понять,что это он с попой делает)))
Спасибо!!!
Нет, только в крайнем случае. Оставьте глубокую тарелку с водой в пределах досягаемости бурундучка. Захочет, так сам искупается.
А фотками похвастаетесь? :)
Ок. поняла, так и сделаю, может сейчас жарко и захочет окунуться.
Adalina
02.06.2011, 18:35
Получается. когда он лезет целоваться ко мне. это он метит меня?))) По ходу бурундушку во мне углядел))))
А я уж было решила,что у него геморой, хотя какает здоровым пометом, потому что не могла понять,что это он с попой делает)))
Спасибо!!!
-dingo-
02.06.2011, 18:48
Симпатюшка!
Если трётся уголками губ, то метит. И скажите спасибо, что метит передней частью, а не задней. )))
Adalina
02.06.2011, 22:35
Это точно)))))
Что ваши белочки кушают?
-dingo-
02.06.2011, 23:04
У меня зверюшки привередливые, список невелик: орешки (три вида), грибы (свежие и сушёные), шиповник, боярышник, яблочко и морковку. Ещё им нравятся магазинные лакомства типа Катрин, с орехами и мёдом. :) Семечки и изюм стали кушать редко, почему-то разонравились...
Adalina
03.06.2011, 11:49
Сейчас я на работе, но мы ему покупаем палочки овощные и ореховые)) любит по ходу их, повисает на них и трущит)) заодно может зубки подтачивает. Апельсины трущит, причем мембранку оставляет. а мякоть съедает)) зимой такая же история была с мандаринами)) Вот так вот утром ему дольку отрезаю и за день съедает, сегодня дала вареное яйцо только белок, посомтрю будет ли кушать, и по-тиху начинает помидорки кушать, орехи обожает арахис. фундук и грецкий орех немного кушает, остальные не любит, семечки тыквенные и подсолнуха тоже трущит. Вот грибы еще не пробовали и не знали. Изюм не есть.а вот виноград обожает))Видимо он у нас любитель сочных лакомств))
Adalina
03.06.2011, 11:49
ой)) про работу сказала потому.что не могу посмотреть название лакомств оеховых и овощных, но какие-то польские что ли
-dingo-
03.06.2011, 12:08
С арахисом надо осторожно, лучше вообще не давать. В нём содержится фермент трипсин, который вреден нашим грызунчикам. И миндаль нельзя (это я на всякий случай). А вот кедровые - очень полезно.
Adalina
03.06.2011, 15:38
Ух ты, а он лопает, правда сейчас меньше...но он их больше любит нычковать...А на ютьюбе ролики смотрела, там там все бурундучки с этими орехами...вот елки, терь не будем
-dingo-
03.06.2011, 17:26
Правильно, лучше не рисковать.
Купите ему кедровых. И зубки хорошо точатся, и полезные.
Adalina
06.06.2011, 11:39
А как Ваши белочки жару переносят? Купали малость Элвина в выходные))) не очень ему это конечно понравилось, зато шерстка пушистая стала))
Meerkata
06.06.2011, 12:28
Вы все-таки поосторожнее с купанием. Грызунов очень легко застудить, а вылечить сложно.
Adalina
08.06.2011, 10:42
Ну мы его полотенцем высушили и на солнышко посадили, он быстро вычесался ,вылезался и высох