Вход

Просмотр полной версии : кого лучше завести?

july july
31.05.2011, 14:08
кого лучше завести: норку, хорька или соболя?

-dingo-
31.05.2011, 18:12
Для каких целей?

july july
31.05.2011, 22:57
просто, как домашнее животное!

Meerkata
31.05.2011, 23:00
Хорька.
Это будет первый зверь, так?

july july
10.06.2011, 03:48
но я слышала, что хорьки очень воняют!

Елена Георгиевна
10.06.2011, 06:30
У меня живёт хорь(самец)уже почти 2 года.В 7 месяцев начался гон и он начал вонять...вонял так... мама не горюй,мы его кастрировали(причём пароанальные железы не удаляли принципиально)В течении 10 дней гормоны "устаканились"и запах пропал.Сейчас у него еле заметный,приятный медовый запах(с запахами других животных не сравнить совсем,я могу его всего занюхать,абажаю запах своего малыша)То,что железы чистит пукнув 1,2 раза в неделю ничего страшного(люди тоже ведь пукают...),выветривается быстро,5 минут и запаха нет,а хорьку попку подмываю после этого с шампунькой.Если честно,были у меня и кошки и собаки,поверьте запах куда больше и не приятней(особенно мокрые) чем от кастрированного хоря(даже мокрого).А уж про запах из горшка кошки,вообще промолчу.У хори же горшок не пахнет,ну конечно при условии каждодневного выноса,я бы даже сказала многоразового каждодневного.И то у кошки запах из горшка какой то нашатырный,аж глаза щиплет,а у хоря какой то сладковато пряный(возможно конечно ещё от корма зависит и от внутренних заболеваний или возможно от физеологических особеннстей).Хори животные чистоплотные и в загаженный горшок ходить не будут(наш сходит в горшок три раза максимум),потом нужно мыть,моется легко,в унитаз вытряхнул и водой сполоснул и горшок не пахнет совсем.Горшок один на всю квартиру,а на ночь ставим второй,на всякий случай(вдруг мало будет)и иногда утром мою два горшка,зато казусов по углам не нахожу.Некоторые используют в горшках древесные наполнители,мы не используем,это нам не подошло т.к. наш разбрасывает его и закрепление сетки на горшке не помогло,он умудряется её оторвать.Поэтому кошачий горшок с высокими бортиками,два передних бортика срезаны(заспится и не хочет перелазить через борта,через раз делал дела на полу возле горшка)и проблемы нет совсем.О запахе...есть специальные шампуни для хорей,мы покупаем с запахом дыни и огурца,есть спреи для удаления запаха с шерсти,по типу кондиционера(для особо чувствительных хозяев)но...во время гона не поможет ничего.У нас тоже есть такой спрей(с запахом дыни и огурца),год стоит без надобности.А животные(любые)пахнут животными и не бывает животного не пахнущего совсем...И сомневаюсь что соболя,норки...пахнут розами!С кем бы не сталкивалась,всегда у людей мнение(ВОНЯЮТ)это ошибочно!Воняют только гонные(для того что бы привлечь запахом пару)И то во время кастрированный вонять сильно не будет.Нам пришлось потерпеть 2 месяца,сделали прививку и начался гон(может прививка спровоцировала)а дальше 21 день карантин+ревакцинация и опять 21 день карантин,а потом уж кастрация,и то я бы не сказала что так уж всё ужасно,терпимо если ЛЮБИШЬ и понимаешь что животное не виновато! При покупке хоря лучше обратить внимание на приучение к туалету,сложные животные в этом плане(не котёнок,которого 2х раз достаточно отнести в горшок)Я своего 4 месяца(может чуть больше или меньше,точно не могу сказать) ловила и в горшок садила,ну это на вольном содержании,а клеточные чистюли обычно.Самое главное-это любовь,терпение и вера,что всё получится!!!Ещё некоторые жалуются на покусы,конечно если вы не в состоянии показать кто в доме хозяин,то будет кусать нещадно.Редкие зверьки(даже родившиеся в семье)не кусаются.При смене хозяина,места жительства,почти все хори(кто от испуга,кто проверяет статус в новой семье)могут кусаться,а малыши так играют и иногда не могут рассчитывать силу укуса.Мы через это тоже прошли быстро(за неделю),теперь нет существа на свете более ласкового и лизучего.Я думаю что этим(кусанием) грешат и норки и соболя не хуже хоря.

Александр MCK
10.06.2011, 11:29
Не имея никакого опыта, с соболем и норкой вам не справиться. Соболь -это "турбореактивный хорек с пропеллером", для него нет недоступного, на 2,5 метровый шкаф он запрыгивает шутя, как будто силы гравитвции на него не действуют, также и куницы.Те кто могут позволить держать соболя, выделяют ему отдельную площадь, например большую застекленную и желательно утепленную лоджию или просторный вольер на улице.
Вот так ведут себя молодые собольки в квартире: посмотреть (http://video.mail.ru/mail/alarin52/7/11.html).
Вы еще хотите соболька.
Норки в большинстве случаев, достаточно агресивны, если и привыкнет к человеку, то в 90% выбирает одного из семьи, кому будет доверять.
Я бы не рекомендовал заводить соболя или норку не имея опыта содержания куньих.
Хорьки тоже бывают с характером, но как правило даже самые шебутные и кусачие, через несколько месяцев становятся ласковыми и лизучими, но все равно, на руках долго сидеть не будут, некогда им, дел много.
Очень много зависит и от того где рос щеночек, например со звероферм (на Птичке) они не привычны к рукам, потребуется время и терпение, чтобы приучить его. Но и выросшие дома, буквально на руках, могут быть кусаками.
Мой хоречек Снупи, был продан заводчиком, опытному человеку, тоже заводчику, для разведения, через неделю его вернули, он кусал всех, не хорек а крокодил был. Я правда этого не знал.
Когда я приехал познакомится, он валялся у меня на коленях, урчал как плюшевый мишка, а потом улегся на полу на ногу. За 6 лет его жизни у меня, он ни разу никого не укусил.

Meerkata
10.06.2011, 20:09
july july, Вам уже несколько раз объясняли насчет запаха хорьков. Да, Вы слышали, это мы изменить не можем. Но несколько раз объясняли насчет запаха.

И, к тому же, Вы пишете, что общались с хорьками. Тогда Вы, пардон, могли сами все понюхать. Запах надежнее определять носом, а не ушами.

А если у Вас главный критерий домашнего животного - его запах (точнее, отсутствие такового), заведите рыбок. Они - не пахнут.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.06.2011, 23:19
july july, Вам уже несколько раз объясняли насчет запаха хорьков. Да, Вы слышали, это мы изменить не можем. Но несколько раз объясняли насчет запаха.

И, к тому же, Вы пишете, что общались с хорьками. Тогда Вы, пардон, могли сами все понюхать. Запах надежнее определять носом, а не ушами.

А если у Вас главный критерий домашнего животного - его запах (точнее, отсутствие такового), заведите рыбок. Они - не пахнут.
Meercata,я с тобой согласна. Да и рыбки могут вонять если аквариум не чистить. В таком случае,лучше вообще никого не заводить

Валерий и ко
15.03.2012, 21:38
но я слышала, что хорьки очень воняют!
Вы просто не чувствовали как другие пахнут...:большая улыбка:

kortny
12.06.2012, 00:21
Автору советую никого не заводить,так как эти звери пахнут отнюдь не фиалками. Хотя,мускусно-медовый запах хорей мне нравится. Моему 4 года,пукал он прследний раз даже не помню когда,может год назад. А для шерсти есть кондиционеры. Я его пшикаю только когда друзья в гости приходят,всем же потискать хочется,а хорь тоже любит компанию и я ему не отказываю,тем более,что огурец или виноград могут перепасть :)

DementiEva
08.06.2013, 01:13
Автору советую никого не заводить,так как эти звери пахнут отнюдь не фиалками. Хотя,мускусно-медовый запах хорей мне нравится. Моему 4 года,пукал он прследний раз даже не помню когда,может год назад. А для шерсти есть кондиционеры. Я его пшикаю только когда друзья в гости приходят,всем же потискать хочется,а хорь тоже любит компанию и я ему не отказываю,тем более,что огурец или виноград могут перепасть :)

Но чтоб не воняли можно кастрировать, и все ок будет

-dingo-
08.06.2013, 14:41
Но чтоб не воняли можно кастрировать, и все ок будет
Речь идёт не об этом запахе, а о мускусе, выделяемом прианалными железами.