Вход

Просмотр полной версии : Перевозка самолетом, подскажите плиз!

Дюша
31.05.2011, 13:51
Здравствуйте. У меня имеются 2 улитки ахатины. Арнольд, двухлетняя фулика, и Масявка, неизвестно какой разновидности.
Вот, собственно какой у меня вопрос: 2 года назад мы завели Арнольда и через 2 месяца полетели в отпуск. Предполетный досмотр прошел хорошо, насчет улитки ничего не сказали. обратно когда летели в Московском Шерементьево было тоже самое. Там просвечивалось все полностью , видны были внутренности.
Так вот: Через полтора месяца мы собираемся в отпуск. С двумя улитками. Подскажите пожалуйста, может нужны справки на улиток, и , если нужны то какие?Разрешат ли сейчас провезти улиток в салоне? И, мы обратно летим из питера. Там допускают улиток?
Заранее благодарна за советы.:друзья на веки!::большая улыбка:

Strix
03.06.2011, 16:33
Дюша,
а вам обязательно возить улек с собой? Если ненадолго, так они и без вас вполне способны недели две обойтись. Максимум - закроются крышечками. Вернетесь - польете - вылезут, рогами замашут. Я к чему: не думаю, что таки нежным тварюшкам полезно летать самолетом, да и просвечивание - тоже не сахар.
Если все же решите брать с собой... ну, думаю, на сайте ТОЙ компании, чьим самолетом вы летите, должен быть список правил по провозу животных. Именно той компании, потому что правила могут различаться. Если там выдвигаются требования о наличии неких документов, вам их сделают в ветлечебнице. У меня однажды( в магазине, куда хотела пристроить мелюзгу на продажу) потребовали справку об отсутствии у моих улиток паразитов типа глисты.

Дюша
07.06.2011, 05:52
Спасибо. Да, везти обязательно. Летим на 2 месяца, доверить их абсолютно некому.

Strix
09.06.2011, 14:03
Тогда берете улек, улитячьи какашки - и несете все это добро в ближайшую ветеринарку на анализы. И обязательно уточните: какой именно формы справку с вас потребуют.

Maria Mardashova
24.06.2011, 23:50
Наверное, не стоит об этом писать тут, но я улиток и даже пиявок вожу в багаже, хорошенько замотав баночку тряпьем. Пока не поймали...

Maria Mardashova
24.06.2011, 23:51
В случае, если возникают вопросы на таможне, отвечаете, что окей, оставите, но банки по закону принадлежат Вам. Вытряхиваете содерживое им прямо на стол (особенно если это страшные и опасные на вид животные). Вопросы отпадают.