Вход

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста

Лёлик999
29.05.2011, 04:56
Я нашла ежика, в центре, стало жалько его и забрала домой! Живет у меня уже 2 месяца, у меня вот какие вопросы:
1. он ест только сырой фарш, йогурт, и иногда вареные яйца! как приспособить его к другой еде? я ему пробывала давать,но альтернатива у негу получаеться это мои пальцы!!!!!!
2. можно ли приучить его ходить в туалет в одно место??? он у меня просто бегает по комнате, а не сидит в клетке!!!!:улыбка:
Ответьте кто нибудь!!! Очень надо!!!!

Sentya
29.05.2011, 10:38
Доброе утро. Какой вес ежа? Почему Вы решили, что ему нужна ваша помощь, когда забирали его с улицы?

Елена Георгиевна
29.05.2011, 10:45
Мне кажется,отпустили вы бы его.Природникам родившимся и выросшим в лесу там лучше!Если есть желание иметь ежика купите домашнего и проблем особых не будет(и возраст известен и здоровье и кормежка и...)

Лёлик999
29.05.2011, 14:50
Еж весит примерно 800 грамм. А леса во круге вообще нет, я сама очень удивилась когда увидела его! Подумала может кто выкунул! Но поведение совсем на дикого не похоже!

ФРУША
01.06.2011, 23:39
Значит так - ежи насекомоядные хищьники
йогурт и вавреные яйца ему противопоказаны!
обыкновенный ёж должен питаться 50-60% мясо, 50-40% насекомые
корм расчитываеться 1/7 от веса ежа в сутки, в вашем случае 800/7=115 гр и / 2 (ежей кормят дважды в сутки)= 58гр за кормление
йогурт и вареные яйца ежи в природе не встречают поэтому покупаете ему насекомых (саранча, сверчки, различные виды тараканов), сырое филе курицы, кролика, говядины, одно сырое перепелиное яйцо, со скорлупой в неделю
желательно достать вместо мяса новорожденных мышат или крысят - они поддерживают и поднимают иммунитет ежам!

если ваш ёж ест сырой фарш, то через мясорубку прокручиваете мясо и насекомых и давайте такой фарш
все остальное что может вам придти в голову из продуктов ежу не надо! ТОЛЬКО насекомые и сырое мясо!!!!!!!!!

про туалет .....в принцыпе там где ёж сделал кучку (ими они метят территорию) надо поставить кошачий лоток, положить в него кучку и посадить ежа- пусть понюхает - лоток больше нельзя сдвигать ВООБЩЕ- зато ёж должен (мой так поступает)ходить только в лоток

Лёлик999
02.06.2011, 06:06
Спасибо большое!!! А насекомых покупать сушенных в зоомагазине или живых в сети магазинов для рыбалки???

ФРУША
02.06.2011, 22:44
Спасибо большое!!! А насекомых покупать сушенных в зоомагазине или живых в сети магазинов для рыбалки???
стесмняюсь спросить вы где живете?
на территории бывшего СССР не продают сущеных насекомых:показывать язык;
покупать живых в зоомагазинах и на птичих рынках, можно по интернету заказывать - в некоторых городах такое возможно- главное поискать

фунтик
15.07.2011, 16:20
подобрали ежонка,еще слепого,сейчас ему 5 недель,все было нормально выкармливали козьим и смесью разбавленной,потом его раздуло перешли на творожок,за ночь сдулся потерял много воды,и половину своего веса,восстанавливаем водно-солевой баланс,еда вся почти силком(ест только кашу "тема" для детей от 6 месяцев,творожок тоже расхотел,вес уже 85 гр.!!! неделю уже зеленый понос,ветеринары что советовали делали,сегодня сдали анализ мочи все ок,но ежонку не легче,начала подтекать моча..город у нас небольшой специалистов нет,все на нас тренируются,фотографируются,кто-нибудь помогите!!!!!:помогите:

-dingo-
15.07.2011, 17:25
Ответила Вам тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=95603

vizka
06.06.2012, 02:34
На своем участке 2.06.12, на даче (дача в на Истре) нашли ежика, хотели накормить и обнаружила, что из одного глаза сукровица течет, отвезла к ветеринару, сделали уколы: прививку от бешенства и антибиотик, в глаз прописал хлоргексидин и левомиколь, был он очень слабый, 03.06 сделали еще укол антибиотика, кормили фаршем, сегодня 05.06 уже намного лучше и еще поили глюкозой с водой, шприц с раствором глюкозы не выпускал, вцепился как в соску, глаз еще кровит, но мы обнаружили, что второго глаза тоже нет, еж еще молодой, усыплять не можем, потому что от так нам доверился, не шипит, не кусается, дочь 14 лет освободила его (мальчик) от множества клещей, что делать дальше не знаем, готовы оставить дома, но что делать зимой - большой вопрос. Ждем ответа спасибо. Наталья buzhenko2012@yandex.ru