PDA

Просмотр полной версии : что это за серая дрянь такая?!

небо_знает
28.05.2011, 17:11
мыла свою собаку сегодня, и вот что обнаружила на морде! что это? клещ ведь? следует это оторвать как-то?? люди, помогите!!!
http://i033.radikal.ru/1105/ba/87c51c70e87b.jpg

Meerkata
28.05.2011, 17:29
Клещ. Была тут темка про клещей, там и про то, как вынимать, было...

Meerkata
28.05.2011, 17:34
Вот, например http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=283771#post283771

небо_знает
28.05.2011, 17:34
все уже. проблема не актуальна. вытащила

Елена Георгиевна
28.05.2011, 17:44
Клещей лучше выкручивать.Завязать нитку у основания головы(у впившегося клеща голова обычно уже в теле собаки,кошки,человека...)на "шее" клеща и крутить нитку по кругу против часовой стрелки,клещ отцепится сам,а оторвав можно оставить голову в теле животного и тогда будет нагнивать пока не отторгнется.

небо_знает
28.05.2011, 18:16
я завязала нитку у самого основания и вырвала. так противно, он шевелился. я выкинула его в туалет и смыла. после, я проверила место, в которое он был впившись, там было что-то желтое. пинцетом, аккуратно, я прочистила это место и помазала маслом. вот как я делала...

Елена Георгиевна
28.05.2011, 18:33
В следующий раз лучше выкручивайте(так надёжней)долго выкручивать не придется две три минуты и сам отцепится.А маслом мазать после бесполезно.Мажут живого и ждут когда нечем дышать станет-вылезет.Но на практике-это долгая история!А чтоб больше тфу тфу не случилось обработайте от клещей.Я фронтлайн-спрей использую раз в три месяца,он при купании не смывается и гарантия от блох,клещей,пухоедов на три месяца 100%.

Zem
29.05.2011, 01:05
О! У нас сегодня тоже, после дождичка один обнаружился. Вытащил. Я это делаю таким пинцетиком маленьким, дамы знают, они такими чего-то вечно у себя выщипывают.У пинцета сначала нужно подогнуть кончики так,чтоб можно было взять клеща у "основания",но не затронуть брюшка и не выдавить из него содержимое Потом крутить против часовой стрелки. Держать нужно нежно чтоб не оторвать. Инструмент довольно удобный получается,но сноровка нужна таки. И йодом потом место укуса помазать.
Только вот не знаю, нужно ли нести клеща ветеринару и вести туда собаку? Прошлый раз врач тащил, он после сделал какой-то укол. А,клеща забрал,сказал сдаст на анализ. Насколько это важно? Если да -то срок какой.Кто знает подробности, подскажите пожалуйста.

Елена Георгиевна
29.05.2011, 01:25
Если есть возможность проверить клеща,то лучше проверить.А если не проверяя- ставят укол инородного белка(его некоторые плохо переносят или не переносят совсем)А можно никуда не ходить,ежедневно измеряйте температуру 2 недели,если не будет повышения то и беспокоится не нужно,а при малейшем повышении к вету срочно.

-dingo-
29.05.2011, 02:01
Мажут живого и ждут когда нечем дышать станет-вылезет
Ни в коем случае!
Клеща нужно выкручивать быстро и без смазки. Клещ, испытывающий дискомфорт, выпускает токсины. Поэтому: не смазывать, не окуривать, не перетягивать. Захватить максимально ближе к коже и резко выкрутить в любую сторону и вверх.
Если голова всё-таки оторвалась, то её следует удалить, как занозу.