Вход

Просмотр полной версии : корм и ушки

катрин
27.05.2011, 20:57
Скажите,пожалуйста, а правда,что если кормить молоком 2-х месячного вислоухого котенка,то ушки выпрямятся? спасибо.

Meerkata
27.05.2011, 22:45
Ни разу не слышала...

Постав ушей - это наследственность. Не думаю, что количество молока играет роль.

Спросите тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=37912

КАТ
11.08.2011, 12:42
на счет молока не знаю, а вот когда много кальция... мы своему вислоухому сейчас витамины даем канина с кальцием при рахите, так у него уши постепенно встали! ВОТ!

Bessi
11.08.2011, 19:30
на счет молока не знаю, а вот когда много кальция... мы своему вислоухому сейчас витамины даем канина с кальцием при рахите, так у него уши постепенно встали! ВОТ!
Да не факт. И не факт что от молока.
первейшая причина вставания ушей-гены. Что от предков досталось и все тут. В молоке опять же кальция не настолько много. В сырых куринных шеях и головах его в разы больше. Так что дело не в молоке.

Marina-Cat
19.08.2011, 19:45

Если у вас взрослеющий котенок, то скорее всего уши встали потому что у него ген вислоухости "проиграл"! Бывает аткое, когда котенок из помета вислоухих попаается с прямыми ушами! :девушка:

Marina-Cat
19.08.2011, 19:48
Скажите,пожалуйста, а правда,что если кормить молоком 2-х месячного вислоухого котенка,то ушки выпрямятся? спасибо.

Такого быть не может, вислоухость - это наследственность. Бывает так, что в одном помете есть и со стоячими, и с висячиими. Если у вас стали подниматься уши, значит вам достался со стоячими. А от питания этоне зависит!:нет2:

vikastudent
10.11.2011, 18:52
Бывает так, что в одном помете есть и со стоячими, и с висячиими. Если у вас стали подниматься уши, значит вам достался со стоячими. А от питания этоне зависит!:нет2:
Это значит, что вам достался котенок пет-качества, а не прямоушка (страйт). Не надо путать фолда и страйта. Ушки у шотландцев формируются максимум до 1,5 месяцев. Если в 2 месяца ушки и вислоухого стали подниматься, то у котенка плохая генетика и такой котенок не становится страйтом (шотландец с прямыми ушками), а остается фолдом.