Вход

Просмотр полной версии : последний маленький щенок

Pinguin_2001
13.04.2006, 02:32
Вот и мы решили завести собаку. это не первая моя собака, но все же - это ответственный шанс, а кроме как с вами посоветоваться не с кем.
У наших знакомых родились щенки - метисы. Мама - овчарка, папа - тот, кто мимо пробегал :). Но тоже относительно крупный сторожевой пес. Есстественно, они их отдают просто так- в хорошие руки) Ну, и мы решили им помочь в этом деле. Пока думали-размышляли, почти всех щенов у них расхватали. Осталась только одна девочка и мальчик. Девочка, как говорит хозяйка, самая большая, буйная:) самая активная, наглая, агрессивная, но в то же время самая ласковая. Она даже уже гавкает по чуть-чуть на всех - любимица у них там)) А мальчик оставшийся, наоборот, самый маленький- он был последним. И остался у них последним. Сейчас (им чуть больше месяца) он меньше этой девахи) А мы хотим мальчика. Вообще - просто мальчика.
Собственно, вопрос - насколько это страшно/нехорошо, что он такой маленький? Дело в том, что из их помета уже забрали троих парней. Самый лучший из них (опять же по оценке хозяйки самый лучший) умер на след.день, может попал в неумелые руки. может еще что. С остальные вроде (тьфу-тьфу) все в порядке. Девочка похоже больше на маму, мальчик - совершенный метис (по тому, что можно сейчас разглядеть).
Ведь все-равно, либо его отдадут, либо страшно подумать, что с ним может статься.. Но и себе лишних проблем, кроме тех, что связаны с приобретением маленького щена и, скорее, доставляют больше радости не очень хочется..
или, может, это нормально, что он маленький - отъестся))) при правильной кормежке и должном подходе?
не знаю...

Gamba
13.04.2006, 02:34
Попробуйте, малышу хуже не будет, ведь по всему видно, что лучше, чем вы вряд ли кто его поднимет!:большая улыбка:

Яга
13.04.2006, 11:06
В этом возрасте размеры мало о чем говорят.
Бывает, что мелкие потом перерастают крупных.
Я брала самого маленького из помета - специально так выбирала. А вымахал выше всех :я умираю от смеха!:

stein
13.04.2006, 11:21
Маленький... Ну и что? Вам, как я поняла, его не выставлять. А любить его вы будете независимо от роста. Я тоже брала из оставшихся 3-х. Выбрала тихого и тоже некрупного.Он очень осторожен с людьми и собаками. А так бегает довольный :) Если душа к мальчику лежит, берите. И все будет хорошо! :улыбка:

Pinguin_2001
13.04.2006, 21:17
абсолютно не выставлять - только для себя)
Просто немножко страшно - если он маленький и последний, его, может, кормить надо чуть по-другому, витаминок побольше.. Собака хоть и не первая, но щенка последний раз я видела... много лет тому назад:)...
Потому испытываю просто неуверенность в своих силах. А еще имея такую неприятную историю с братиком его...
Может, хоть подскажите, чего почитать, хоть на первое время??

stein
13.04.2006, 21:49
Я своего кормила первые дни кормом заводчицы, постепенно добавляя наш. Корм обычный, для щенков крупных пород, класс премиум. Никаких добавок и натуралки ему не даю. Выглядит отлично, блестит, шалит.
Щенок-то у вас не больной, просто не самый большой.
Из книг мне понравилось: http://placet.by.ru/Book/Good-Dogs.htm (но это уже про воспитание)
про еду здесь (для ретриверов) http://labrador-retriver.ru/rekomend.htm

Pinguin_2001
13.04.2006, 22:41
Пасиб большое!!!
и за ссылки и за собственный опыт))
а то нет у нас заводчицы..
думаю-надеюсь, поеду в выходные его забирать..) Имя уже придумываем, с местом определились) Только вот точно знаю - я бы хотела в дальнейшем кормить его сушкой, а сейчас он пока еще при маме и на подкормке натуральной.. Будем думать. Консультироваться-то пока приходится с самой собой, да с вами, за что большое пасиб) не хотелось бы наделать глупостей от незнания.

grey
14.04.2006, 20:56
Нуууу, и пусть маленький. :большая улыбка:
Главное чтоб по душе пришёлся. Я когда носила своего на руках ещё, все смотрели - умилялись. Ну и придурков же хватает у нас, так вот одни из них просили погладить его. Я , естесственно, не разрешила. И они мне всегда вслед потом кричали "Всё равно сдохнет, овчарки не живут". А я ответила один раз, чтоб ты сам сдох. Нехорошо, конечно, но я злая. Больше я этих дебилов не встречала. А "ребёнок" мой (тьфу-тьфу) вырос неплохой.

А Вы, как я понимаю, очень хотите малыша и он Вам будет дорог, так что всё будет ок. Не волнуйтесь. Сюда заходите почаще, здесь народ всё расскажет и покажет :большая улыбка:

Ротти
14.04.2006, 21:11
У наших знакомых родились щенки - метисы. Мама - овчарка, папа - тот, кто мимо пробегал :). Но тоже относительно крупный сторожевой пес.
...или, может, это нормально, что он маленький - отъестся))) Уверены, что только один пес мимо пробегал? А не два? Если один, то отъестся

Pinguin_2001
14.04.2006, 23:12
Уверены, что только один пес мимо пробегал? А не два? Если один, то отъестся
Нет, не уверены, хотя судя по всем щенам все-таки один. Даже предполагают кто:улыбка:
Просто они за городом живут.
Но неужели это так страшно может быть???

Pinguin_2001
14.04.2006, 23:21
Сюда заходите почаще, здесь народ всё расскажет и покажет :большая улыбка:
А я отсюда редко вылезаю, честно перечитывая архив :большая улыбка:
Все, конечно, не прочитаешь. И темы многие уже неоднократно обсуждались, особенно про кормежку:клево!: Но все-равно появляются вопросы, хочется уточнить, подраспросить, ведь это ТВОЙ ЩЕН :улыбка:
Но большой пасиб за приглашение))) Надеюсь, мы вольемся в ваши замечательные ряды))
Вот сейчас меня волнует вопрос транспортировки - живут-то они за городом, а мы-то в городе. А это без малого полтора часа езды на машине и чутка на автобусе по городу. Вот и думаю, как бы осуществить этот процесс перемещения с наименьшими потерями и неприятностями, все-таки смена обстановки - это стресс для щена, а когда еще надо и столько ехать!!! Может кто чего-нибудь подскажет, плс???