Сегодня днем нашел (как позже выяснялось) Тритона обыкновенного.
Так как он на дороге полз, я пожалел его и взял домой. Сейчас думаю, оставить его или отпустить. Но куда? Я не знаю в Питере мест..
Если содержать. То как правильно, насколько плохо что в этот день он ничего не съел(а)?
Чем кормить, и где еду брать?
Leodrum
26.05.2011, 19:25
Я бы советовал отпустить. Содержание не слишком сложное, но как первый зверь - не лучший вариант. И животное не шибко интересное в наблюдении. Активны они в ночное время, а весь день проводят зарывшись во влажный субстрат. Тут где-то Tema давал схему террариума для них... Вот она http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30830&page=47 Там же описаны условия содержания.
Aeroplane
26.05.2011, 23:13
Спасибо за ответ, я соорудил для него террариум, с озерцом, в воду он не собирается лезть как я понял..
Хорошо, если отпустить куда? Я в питере живу, и нашел на дороге ползущим, мне стало страшно, вдруг раздавят, и взял домой на время..
Скажите а кого завести лучше? Уж очень рептилии заинтересовали
Leodrum
27.05.2011, 12:38
Куда отпустить, не могу подсказать ибо живу в Москве. Думаю, можно за город отвезти. Это не рептилия, а амфибия. Так что вы сначала определитесь, кто вас заинтересовал: рептилии или амфибии. Группы животных абсолютно разные, так что это принципиально.
Aeroplane
27.05.2011, 13:51
Ну скорее амфибии.
Leodrum
27.05.2011, 19:11
Если так понравились тритоны, то можно посоветовать испанского тритона. А также аксолотля. Но я по амфибиям не спец, это опять же Tema может подробно проконсультировать. А по означенным мной видам и в сети инфы море.
Tema
27.05.2011, 23:46
Только я не понимаю, чем не устроил форум аквалого... :)
Непосредственно в Питере тритоны живут в некоторых лесопарковых зонах. Есть популяция в Дудергофе.
Aeroplane
28.05.2011, 04:28
устроил, всем я просто сразу зарегестрировался на нескольких, чтобы получить информацию как можно быстрее:счастливый:
Aeroplane
28.05.2011, 21:35
У меня вопрос как у тритонов обыкновенных определить пол, и вопрос.. с другими тритонами уживаются они?:наказание:
Tema
31.05.2011, 00:48
Самец. У него окраска "в яблочко" и более зеленая, самки коричневатые с продольной светлой полоской на спине. Уживаются с другими мелкими сухопутными тритонами, типа карпатских.