Вход

Просмотр полной версии : Кота рвет жидкостью!

Паола
25.05.2011, 05:31
Здравствуйте!
Котенку 6 месяцев, кормлю его про планом для котят, пою водой.Вчера все было в порядке, а сегодня его стало рвать, или он просто отрыгивает, не знаю.
Выходит у него жидкость бледно-желтого цвета с пенкой. Первый раз вышли семечки с перышком из подушки. Трогала у кота живот, никаких болей у него нет, он игривый, как и раньше.
Подскажите, что делать? Серьезно ли это?

Паола
25.05.2011, 07:33
а сейчас его вырвало желтой кашицей((((
И кашица эта пахнет кормом. Проверила - корм годен до 2012 года.

Meerkata
25.05.2011, 11:44
Давно глистов гнали?
К ветеринару ходили? Желтой - не очень хорошо.

Котенок, кстати, пушистый?

Паола
25.05.2011, 11:57
Глистов гнали месяца два назад. Котик живет у нас дома, на улицу не выходит вообще, с другими котами не общается.
К ветеринару - нет. Я не в городе живу, у нас, в селе, ветеринары только по собакам и рогатому скоту. Тот, который по собакам, кошек деревенских тоже лечит, но я нашего Люциуса туда не поведу.
Его часа два назад еще раз вырвало, но там, буквально, пару капелек было. Чуть-чуть совсем. После этого кушать попросил. Я его маленько накормила, много давать не стала. Носик у него мокрый, котик игривый, никаких отклонений в поведении нет.
Котик, знаете, средней пушистости. Скоттиш-фолд.

isob
25.05.2011, 12:18
Давно глистов гнали?
К ветеринару ходили? Желтой - не очень хорошо.
А чем гнать, впервые об этом слышу. Может быть и у нашего глисты?

Meerkata
25.05.2011, 12:23
Просто две "бытовые" причины рвоты - глисты и попадание своей шерсти/других инородных вещей в желудок. Но, конечно, есть и другие...
Первый раз вышли семечки с перышком из подушки.
Возможно, из-за этого и рвало. А потом, что называется, "по инерции"...
Но это только предположение.

Смотрите пока за состоянием. Кормить лучше пока понемногу. Вы его чем кормите - натуралкой или сухим кормом?

Meerkata
25.05.2011, 12:27
isob, чем глистов гнать? :мигающий: Разные препараты есть, не знаю, какие у вас... Дронтал, Празизиц, Празиквантел... Потом, еще капли на холку - Барс, Стронгхолд и т.д. Много чего есть.
Желтое - это, видимо, желчь, не имеет прямого отношения к глистам.

Паола
25.05.2011, 13:14
Кормить лучше пока понемногу. Вы его чем кормите - натуралкой или сухим кормом?
Кормлю кормом, про планом для котят. Я тоже подумала, что кормить чуть-чуть надо. Раньше свободный доступ был к еде, а сегодня маленько дала и чашку убрала.

Желтое - это, видимо, желчь
Если я не ошибаюсь, желчь же как слизь. У нашего выходила просто вода с легким оттенком желтого.

Сейчас кот маленько покушал и спит. Уже 4 часа рвоты никакой нет.

Meerkata
25.05.2011, 13:17
Сейчас кот маленько покушал и спит. Уже 4 часа рвоты никакой нет.
Ну вот и хорошо. Пока просто наблюдайте за состоянием. Пусть котейко выздоравливает:)

Паола
25.05.2011, 13:22
Спасибо! Если что, я позже еще напишу.

Meerkata
25.05.2011, 13:28
Конечно. Позже, я надеюсь, и ветеринар на форум зайдет.

dolfinaria
25.05.2011, 18:20
Какает?
Рвет сразу после еды, питья?

-dingo-
25.05.2011, 18:34
Первый раз вышли семечки с перышком из подушки.
Коту надо желудок прочистить, принесите ему травки (обычную тоненькую, газонную).

Паола
25.05.2011, 18:53
dolfinaria, с туалетом все в порядке.
Рвало не сразу. Но сейчас он уже 2 раза покушал и все в порядке.

-dingo-, спасибо, попробую.