Здравствуйте!
Обратиться к Вам заставила следующая проблема.:помогите:
Мы живем на 5-м этаже 5-этажного дома. Над нами тех.этаж, который плотно оккупировали голуби.
Крыша на балконе пластиковая, и голуби ровно в 6 утра собираются на ней "на разминку". Представляете, какой стоит топот и грохот!
Уже думал заткнуть вентиляционное отверстие, через которое они выбираются на балкон, но есть другие, до которых не достать.
Может, крышу балкона утыкать гвоздями, но это технически трудно.
Есть ещё способы, о которых тут конечно лучше не писать):скучно:
Вы, как специалисты, можете посоветовать гуманный способ отвадить голубей от нашей крыши? Ведь летом хочется спать с открытой дверью на балкон.
Пожалуйста, помогите, заранее благодарен.
Александр, Таганрог.
Strix
23.05.2011, 16:55
Ну, в случае с гвоздями у вас будут трупики голубей на гвоздиках... Я рискну посоветовать следующее - сделать нечто вроде отпугивающих лент, которые практикуют садоводы-огородники. Скажем, по периметру крыши протянуть на колышках веревки, на веревки понавязать длинных лент, хоть тряпочных, хоть магнитофонных. От верта ленты станут мотаться -голуби забоятся прилетать на вашу крышу. Ну, или уже нормальное пугало сделать)))
Елена Георгиевна
24.05.2011, 08:56
Слуховые отверстия затыкать придется однозначно.Ленты с аудио или видяшек помогут временно.У нас была такая же история...только наши жильцы еще и драки по утрам устраивали(не пуская чужаков)гулькали громко,топотили...и все это с рассветом.Сосед по балкону их и с воздушки расстреливал и банки с тряпками в керосине ставил и ленты привязывали и пугало огородное ставил,все без толку,пока все дыры не затыкали.
alexan17
24.05.2011, 08:58
Спасибо, буду пробовать. Проблема в том, что доступ на крышу балкона невозможен. С балкона - мешает сама крыша балкона, с крыши дома - расстояние до крыши балкона более пол метра. Опасно, 5-й этаж!
Елена Георгиевна
24.05.2011, 09:00
Обратитесь в жил.контору,пусть меры примут,или в СЭС
Тайшет
24.05.2011, 09:58
а сделать звукоизоляцию нельзя?
тогда всем хорошо станет - голуби продолжат ворковать, а Вы не будете слушать топот и воркование :я смущен:
Елена Георгиевна
24.05.2011, 12:42
Никакая звукоизоляция не поможет,если балкон открыт.Они так громко гулькают,да еще и хором,да еще и кто громче пытаются.А уж бои за место под солнцем чего стоят(и перья и сухой помёт...всё на балконе оказывается,у меня балкон застеклён был и стоило только рамы открыть....)
alexan17
06.06.2011, 20:42
Всем, кого интересует судьба таганрогских голубей, сообщаю.
Ради этого перестелил крышу на балконе.
Смотрите фото!
На дерево пластик, потом рубероид, и сверху натянул красный провод.
Слуховое окно заткнул пакетом с газетами.
Вдали виднеется соседская крыша. Пущай потопают!
Результат - спасибо советам на этом форуме за крепкий утренний сон!:большая улыбка:
-dingo-
06.06.2011, 21:00
Ради этого перестелил крышу на балконе.
Просто нет слов... Респект! :выпить:
Strix
09.06.2011, 13:33
Даже красиво получилось, с ленточками-то! Вот ведь умелец, даже крышу перестелил! Молодец)))