Вход

Просмотр полной версии : Вопросы о крысах. Помогите определиться

Страницы : [1] 2 3 4

Rose
22.05.2011, 11:27
Очень благодарна форуму, что в прошлый раз Вы мне помогли определиться с выбором, и учитывая советы, я завела морских свинок. Сейчас у меня уже 2 свинки, в которых я ни разу не разочаровалась.:улыбка:
Теперь хочу задать несколько вопросов о крысах, так как, увидев вчера маленьких крысят, моё сердце растаяло и мне захотелось дополнить свою компанию такими мордочками. Но есть некоторые сомнения.

1. Насколько силен запах от крыс? Самок? Самцов?
2. Как часто надо убираться в клетке, чтобы запаха не было вообще?
3. Обязательно ли заводить БОЛЬШЕ чем 1 крысу?
4. Учитывая, что мне нужно очень общительное и минимально пахнущее животное, лучше самец или самка?
5. Часто ли они кусаются и при каких обстоятельствах? Можно ли спокойно давать облизывать, обнюхивать руку крысе, или же есть вероятность укуса?
6. В каком возрасте лучше всего брать крысёнка, чтобы он как можно сильнее привязался к человеку?
7. Если брать 2 крыс одновременно, будет ли это мешать приручению их?

-dingo-
22.05.2011, 17:45
1 и 2) Если убираться ежедневно или через день, то запаха не будет совсем.
3) Если крыса - сфинкс (голая), то желательно держать двух вместе. Классическую крысулю можно и одну.
4) Самка. Общительны они одинаково, но самцы любят метить хозяина мочой, что не всегда приятно.
5) Ручная крыса не кусается практически никогда. Исключения: сильно голодная, а от рук вкусно пахнет или сделали больно.
6) В 30 - 40 дней.
7) Нет, не будет. Крысята легко приручаются в любом объёме. :)

Удачного выбора!

Rose
22.05.2011, 18:40
Спасибо огромное. Обожаю людей на этом форуме, такая отзывчивость всегда :улыбка: :цветочек:Огромное спасибо!
Я на спец. сайте прочитала, что настоятельно рекомендуют держать минимум 2 крыс... А мне удобнее одну. Но, конечно, если для них это катастрофически необходимо, то постаралась бы завести пару подружек... Что скажете?
И такой вопрос - самки от самцов отличаются чем-то кроме меток? Или всё же у самцов и запах посильнее будет?
И ещё... Можно ли брать крысу на Птичке? По питомникам не нашла ничего подходящего, да и не предвидится в ближ. время

-dingo-
22.05.2011, 18:56
Если самцы и пахнут чуть сильнее, то это не заметно. :) Две девочки - просто отлично! На "птичке" брать можно, но страшновато, разве что совсем малышей. Поищите на Авито.ру, там обычно большой выбор.
Здоровый крысёнок должен иметь чистую, без проплешин и загрязнений шёрстку, быть упитанным и спокойным.

Rose
22.05.2011, 19:35
Дело в том, что я из Киева, так что Авито на подходит. Посмотрела на наших аналогичных сайтах - как на зло никого нет. А по питомникам лишь мальчишки и тем уже по 2-3 месяца. Я решила всё же брать самочку (вот только 1 или 2 не решила пока), да и помладше хотелось бы.
На Птичке видела много красивых маленьких крысодеток. Но, конечно, страшновато. И по здоровью, и по прирученности.

-dingo-
22.05.2011, 19:42
Обычно на рынке торговцы сами не занимаются разведением, а закупают у населения. ПоходИте, посмотрите, подержите на руках. Огромное значение имеет, как продавец берёт крысёнка: в ладошку или за хвостик. Это о многом говорит: и о статусе самогО продавца, и о прирученности зверька.

Rose
22.05.2011, 19:47
Спасибо огромное за совет. Наверное, самое лучшее - опустить руку в клетку к крысодеткам. Только пусть сначала это продавщица сделает:я смущен: Укусов, признаться, я боюсь. А ещё заметила, что крысята на Птичке очень маленькие продаются. Прямо с мышками спутать можно. Наверное, они младше 1 месяца? Как же разобраться тогда?
И, как считаете - самочке жить в одиночестве сильно не желательно?

-dingo-
22.05.2011, 20:11
К месяцу у малышей мордашки становятся осмысленными. :)
Крысы - очень стайные животные, но и к одиночеству привыкают. Главное, чтоб у Вас была возможность побольше общаться.

Rose
22.05.2011, 20:14
Спасибо Вам огромное за советы! Словами не выразить, как сильно Вы мне помогли! Очень благодарна за такую отзывчивость :улыбка:!
Можно ещё задам пару вопросов?
Насколько я поняла, лучше всё же брать в питомниках. Тогда такой вопрос - самцы лучше переносят одиночество? И быстро ли привыкают к рукам крысики возрастом 2 мес?

-dingo-
22.05.2011, 20:29
Легче ли переносят самцы... затрудняюсь сказать... мне кажется, что одинаково.
Если крысёнок из питомника, то в 2 месяца он должен быть полностью социализирован. А к новой обстановке крысы привыкают быстро.

Rose
22.05.2011, 20:34
Тогда появляется след. вопрос. Лучше 2х месячный из п-ка или 1месячный с Птички?

-dingo-
22.05.2011, 20:46
А вот тут - как повезёт! )))))))) Вы не торопитесь, ведь со зверюшками очень часто бывает так: посмотрел в глазки и понял - МОЁ!
И ещё один момент.... вот наверное мне (как профи) нужно убедить Вас покупать только в питомнике, но... но ведь то, что не продалось на рынке, будет отдано на скорм.... а у Вас есть возможность спасти маленькую жизнь... :я смущен:

Rose
22.05.2011, 21:56
Не знаю как и быть. Всё равно нужно на Птичку ехать за клеткой. Поеду во вторник. (В пн не работают они). А заводчица деток может встретиться в понедельник, а во вторник - нет, ближайшие дни на этой неделе - неизвестно. Вот и думаю теперь - то ли завтра за ребёнком идти, а во вторник за клеткой и на крысиков не смотреть. То ли поехать за клеткой - а там если будет понравившийся крысенок, то взять там, а если нет - подождать возможности взять в питомнике. Но я ж себя знаю - если поеду на Птичку и в это время дома меня не будет ждать крысомордочка, то точно не вернусь с пустыми руками. Вот и попробуй разобраться.
В питомнике мальчики-братики понравились. Да и есть возможность придти и понаблюдать, пообщаться с ними - выбрать по характеру подходящего. А это конечно заманчиво. Клетка в которой крысёнок может побыть пару-тройку дней есть.
Что скажете?

-dingo-
22.05.2011, 23:12
Хммм....... ))))) Ээээ... ну ведь клетку можно купить и в зоомагазине? )))

Rose
23.05.2011, 19:01
Решила всё таки ехать на Птичку и брать 1месячную самку. :)

Rych
23.05.2011, 19:56
Осторожнее с Киевской птичкой так как сам там покупал морскую свинку с виду здоровая. Но на 4 день она померла.Когда обратились к тому продавцу что продал он сказал мол за здоровье не отвечает. Там часто продают не очень здоровых животних. Чисто моё мнение.

-dingo-
23.05.2011, 20:08
Rose, Вас уже можно поздравлять?

Rose
23.05.2011, 22:53
Rych, да, я знаю о возможности такого. Надеюсь, получиться сделать удачный выбор. К слову, у меня 2 свинки с Птички. Т-т-т, обошлись блохами.
-dingo- нет, пока нельзя :) Завтра еду) Как только совершится - сразу постараюсь отписаться! И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ!!!

Rose
25.05.2011, 12:18
Благодаря помощи -dingo- , я решилась на крыску, определилась с полом. И вчера купила своё маленькое чудо. Девочку - Бусинку. Буся с Птички, сидела в маленькой клеточке со своими однопомётниками и мамой. Как мне кажется, то она немного младше 1 месяца. К рукам относится спокойно. Но вчера, из-за того, что я ещё плохо знакома с крысами, а девочка очень юркая, она упала и долго сидела в уголке, поджимая лапку. Сегодня уже всё хорошо. Выпускала её побегать на кровать - носится с удовольствием, обе лапки одинаково хорошо работают. :) В выходные, если всё сложится, ожидаем приезд подружки из питомника :)
А вот и сама Бусинка.
http://i040.radikal.ru/1105/1d/fb9961b6d7ef.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
25.05.2011, 13:48
Действительно бусинка. Ей недельки 3,5 - 4, мордашка ещё не заострилась.
А подружка будет какого возраста / окраса?

Rose
25.05.2011, 14:28
Подружке 1,5 месяца. Сиамская хаски дамбо

Rose
25.05.2011, 16:04
Только что при тщательном осмотре шерстки обнаружила 1 блоху (ну или это др паразит) и много гнид. Капнула на загривок чуть-чуть АДВОКАТа для грызунов. Но не уверенна что попало на кожу...:неуверенный:

-dingo-
25.05.2011, 18:21
Вот мне ещё на фотке показался белый налёт на шерсти, но я списала на погрешности съёмки.
Такая маленькая, а уже успела нахвататься паразитов. :(

Rose
25.05.2011, 19:12
Да уж... Всё таки Птичка есть Птичка. :грустный:
Когда стоит повторно капнуть лекарство?

-dingo-
25.05.2011, 19:43
ПосмотрИте день - два. Если паразиты не пропадут, то придётся прокапать повторно, но строго на кожу.
Девочка осваивается потихоньку? Аппетит появился, на руку сама идёт?

Rose
25.05.2011, 21:12
Перепутала название. АДВАНТЭДЖ.
Я им свинок от этих же паразитов вылечила. 1 раз капала, но там точно попало лекарство. Гниды правда ещё долго висели, но, видимо, уже мертвые.
Девочка осваивается, но сразу видно, что ей скучно и грустно. Всё время в кормушке спит. Поглядев на эту печальную картину, я и решила, что срочно компанию ей нужно!
С рук в клетку идти не хочет :счастливый:

Rose
25.05.2011, 21:15
Кстати, забыла спросить, человеку эти паразиты могут передаться? :я смущен:

Rose
25.05.2011, 22:51
И ещё вопрос. В интернете начиталась такого:мигающий:, что в клетку лезть хочется теперь разве что в 10 кожаных перчатках :большая улыбка: Как часто и при каких обстоятельствах крыса может укусить? А то теперь пальцы обнюхивать и облизывать давать страшно:неуверенный:

-dingo-
25.05.2011, 23:12
Rose, не читайте всякие страшилки! Такие маленькие крысята вообще не кусаются, а более старшие могут укусить только если страшно, больно или гОлодно.
А малыши всё подряд пробуют на зубок, но это не кусание. :)

Rose
25.05.2011, 23:13
А что насчет паразитов? Блохи, власоеды...