Вход

Просмотр полной версии : Вопросы о крысах. Помогите определиться

Страницы : 1 2 3 [4]

-dingo-
11.08.2011, 18:25
Если удвоить высоту, то будет нормально.

SHoko
01.10.2011, 21:48
мы постоянно держали крыс-альбиносов, девочек. В этот раз взяли мальчика и серого (при продаже сказали голубой, большим не будет, не грызет ничего лишнего).
В общем, небо и земля: те грызли все подряд, погулять страшно было отпускать - можно было без обуви остаться.
Голубой не грыз вообще ничего! что тоже странно.
Но самое большое открытие оказалось в том, что он зрячий (видимо, в отличие от альбиносок)! Те особо не убегали никуда, а этот в такие щели уходил, по стенам ходил.
Ну так вот он убежал!!! Его нет 3-й день. А сегодня я услышала крысиные звуки в туалете, там трубы проходят и воздуховод, но явных дыр нет.
Я в полном расстройстве.
Вопрос, собственно, такой:
1. Может ли залезть куда-то, откуда не сможет вылезть?
2. Часто ли крысы убегают безвозвратно?
3. Как же им правильно организовывать прогулки??

-dingo-
01.10.2011, 22:01
1. Если крыса куда-то залезла, то обязательно и вылезет. В 99%, если не считать ловушки и живоловки.
2. Довольно часто. Но положИте корм в туалете на всякий случай.
3. Подконтрольно.

SHoko
01.10.2011, 22:26
1. Я представила шахту, в которую она бух! и провалилась, а назад никак.
Хотя то, что она скрести стала только на 3-и сутки и как-то спокойно, не говорило, конечно, о том, что она упала, никак не вылезет, и ей нужна помощь. Но мне очень хотелось сломать стену)
2. То есть просто желание жить самостоятельно?
3. Ну как подконтрольно? обязательно же куда-то лезут, где их не видно. Не интересно им на коврике перед диваном гулять...

----
а живоловка - это кошки что ли?))

Meerkata
02.10.2011, 13:39
1. "Дикие" крысы бегали при мне по гладко оштукатуренной стене. Человек-паук отдыхает:))
2. В клетке все одно и то же, места мало, а там - новый мир:), много интересного, есть куда залезть, что исследовать, где размяться и поохотиться на еду. Ну, сравните?
3. Например: пускаете на кровать. Крыс бегает. Пытается слезть - берете в руки и сажаете в клетку/на середину кровати.
Ну и, собственно, шлейки для крыс есть...

SHoko
02.10.2011, 15:01
итак, что мы имеем: назад вернуться "технически" может... но, получается, не хочет... там же интереснее, там целых 70 неисследованных квартир плюс подвал...
а как же крысиная социальность?
как же наша дружба? :грустный:

-dingo-
02.10.2011, 16:42
У крысы интеллект 3-х-летнего ребёнка. Вот представьте: отпустили Вы ребёнка гулять без присмотра и он пропал. Не потому, что хочет жить на воле или не ценит Ваше общество, а потомУ, что маленький и глупый.

SHoko
02.10.2011, 20:00
будем делать выводы... :плач:
и надеяться на чудо...

Meerkata
02.10.2011, 23:55
Оставляйте еду. Это хороший стимул.
Не отчаивайтесь, периодически крысы после прогулок приходят домой...

anna.stasi
10.10.2011, 18:16
А крыс купают? Как правильно это делать, если да?
Боня моя так пахнуть стала вкусно, думаю ее помыть. Только вот не понимаю - как? Она на руках ни минутки не сидит, юркая такая... да и мыло ведь в глаза попадет?

-dingo-
10.10.2011, 21:22
Без необходимости крыс не купают.

Amy
27.03.2012, 13:11
Всем приветы!
У меня к "крысиным знатокам" вот какой ряд вопросов есть
1. у нашей малышки крыски-сфинкс Рахэль рана на шейке, расчухала..чем можно обработать,чтобы рана быстрее зажила и не было никакого заражения?:помогите:
2. Рахэль переодически хрюкает,ну или вернее сказать издаёт весьма странные узвуки,похожие на хрюк или урчание что ли какое то,но при этом общее самочувствие её отличное,она активна, кушает,как обычно, играет,стремится к общению с домашними..насморка и температуры нет..что же эт за звуки такие?
Заранее спасибо за помощь!

-dingo-
27.03.2012, 14:21
Привет привет!
Ранку можно обрабатывать любыми человеческими ранозаживляющими мазями. Лично мне нравится серия "Спасатель", "Хранитель" и т.п. Основная Ваша задача - после обработки отвлечь крыску, чтоб минут 10 не слизывала мазь.
А похрюкать многие крысы любят. :)

Amy
27.03.2012, 18:46
Спасибо за помощь! Уже приступаем к лечению!

И от Рахэль отдельный привет!

-dingo-
28.03.2012, 17:53
Смешная чебурашка. :)

Guffy
24.04.2012, 23:51
а поделитесь опытом - с кем меньше хлопот, с крысами или хомяками?? и если заводить крысу, то лучше сразу пару брать - мальчика и девочку?

Meerkata
25.04.2012, 00:33
Смотря что считать хлопотами... Времени - больше на крыс надо, за счет того, что с ними надо больше общаться. С хомяком проще в этом плане - общаться надо, чтобы ручным был, но такой необходимости, как с крысами, нет.
Уборки клетка хомяка у меня проходила реже, но у меня были карликовые хомячки. Если сравнивать крысу и сирийца, то, думаю, одинаково часто.
По грызливости они индивидуальны:) Многим крысам приходится часто менять аксессуары в клетке, это тоже дополнительные хлопоты. Хотя все мои грызуны (2 хомяка, 3 крысы) были исключением из правил - даже картонные домики особо не грызли, они долго служили.
Короче, по уходу, похоже, хомяки проще.

Но если вам нужна отдача - чтобы было интересно наблюдать за разнообразным поведением зверька или общаться - это крыса. Она и сама по себе более ловкая, активная (акробатика высшего пилотажа! хотя вот хомяки норы роют прикольно), и форм поведения у нее больше.
и если заводить крысу, то лучше сразу пару брать - мальчика и девочку?
Крыс не держат разнополыми парами. Берут или двух девочек, или двух пацанов. Вместе им, конечно, веселее будет, крысы общительные животные. Только лучше брать их близкого возраста и сразу вместе, чтобы потом было со сселением меньше проблем.

Хомяков, если что, всегда по одиночке держат.

Elvira-Dacenko
25.09.2012, 15:50
У знакомого есть крыса сфинкс,сейчас ей околдо двух лет...Была простужена-кашляла,но заболевание вылечили еще весной...
Проблема вот в чем-крыса очень сильно похудела -хотя активная и ест хорошо... В чем причина ее похудания? Спасибо!

-dingo-
25.09.2012, 21:04
В чем причина ее похудания?
2 года для сфинкса уже старость. :(

Meerkata
25.09.2012, 23:28
А город какой, я не помню? В Москве могу подсказать врачей хороших... Но вообще, основная причина...:(

Elvira-Dacenko
25.09.2012, 23:40
А город какой, я не помню? В Москве могу подсказать врачей хороших... Но вообще, основная причина...:(

Город Киев... У нас не много специалистов по грызунам... Крысюшку с кашлем в клинику водили - что-то там кололи -в общем лечили,лечили и без толку -кашляла,аж хрипела.... Я вспомнила,что мне советовали песчанку пролечить добавив в поилку пару капель антибиотика...Так и сделали и с крысой- вообщем благодаря действию антибиотика-барышня выздоровела...

Я че то читала,что они четыре года вроде живут( а два уже старость оказывается...( печально...

Meerkata
26.09.2012, 01:21
2 года, считается, кое-кто дотягивает до полных 3х. Сейчас у любителей в основном до двух с чем-то живут (2,5-2,7...). Хотя часто уже на лекарствах (н-р, мой пьет таблетки для снижения давления, 2,2 г. ему, но на них бодр и весел).

Мне на этом (http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0) форуме посоветовали очень хорошего ратолога, крыса мне вылечили. Там же было обсуждения ветов из Киева, думаю, стоит присмотреться...

Elvira-Dacenko
27.09.2012, 02:21
2 года, считается, кое-кто дотягивает до полных 3х. Сейчас у любителей в основном до двух с чем-то живут (2,5-2,7...). Хотя часто уже на лекарствах (н-р, мой пьет таблетки для снижения давления, 2,2 г. ему, но на них бодр и весел).

Мне на этом (http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0) форуме посоветовали очень хорошего ратолога, крыса мне вылечили. Там же было обсуждения ветов из Киева, думаю, стоит присмотреться...

Спасибо за ссылку....!!!!

Сарбаев Раиль
06.11.2012, 12:16
У меня в юности крыс до трех лет дожил, причем, без феноменального ухода. просто кормили, купали, клетку чистили, а умер как-то внезапно, я утром смотрю, а он все (((