Вход

Просмотр полной версии : Вопросы о крысах. Помогите определиться

Страницы : 1 [2] 3 4

-dingo-
25.05.2011, 23:15
С паразитами - будете смотреть. Обычно на вторые сутки они уже дохнут.

Rose
25.05.2011, 23:16
Спасибо огромное за ответ!
С Вашего позволения, буду отписываться как у нас дела продвигаются:я смущен:

-dingo-
25.05.2011, 23:26
Отписывайтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не с соизволения! :)

Meerkata
26.05.2011, 00:10
Rose, страшилки насчет кусаний сильно преувеличены:) Мои 3 крысы у меня живут (Оль, сколько?)... В общем, почти год. За это время меня укусили всего 1 (!) раз, и то не до крови и почти не больно - я как дурочка полезла в клетку руками, не помыв их после сырой курицы (лакомство всех времен и народов, имейте в виду:))). И то - Тим, куснув, сразу отпустил и сидел ждал потом, когда ему дадут курицы.

Крысы по сравнению с хомяками чрезвычайно аккуратно относятся к рукам их владельцев.

-dingo-
26.05.2011, 00:43
Мои 3 крысы у меня живут (Оль, сколько?)... В общем, почти год.
Да, Ань, в июле год, как у тебя. А в июне можешь дни рождения отмечать. :поздравляю!:

Rose
26.05.2011, 12:44
Meercata (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317), ну, тоесть, он прикусил палец, по запаху перепутав его с едой?

Meerkata
26.05.2011, 17:19
Ну да, очевидно. Но сразу понял, что я - не курица :D

А остальные вообще не кусаются. Никогда. Могут зубами взять иногда, но это не укус - просто аккуратно берут зубами за палец. Кристька так иногда делает, если хочет еще вкусняшек:)

Rose
26.05.2011, 20:03
Разрешите представить! Красавица Днепропетровского происхождения, сегодня переехала и сменила прописку на киевскую!
BACIO INCANTO (Бацио Инканто, с итал. - волшебный поцелуй) Из Держи Ветра - Барби
Моя вторая девочка, очаровашка и необыкновенная милаха.
http://s57.radikal.ru/i155/1105/cc/bc043836d329.jpg (http://www.radikal.ru)

Это было моё первое в жизни сселение крыс. Вчера прочитала очень много разной информации, и сегодня с дрожащими руками - в бой. Почему с дрожащими? Во-первых, это моя первая подобная практика, а во вторых заводчица Барби описывала как "егоза, но очень ласковая" (с). Да ещё она на месяц-пол старше Бусинки. Тут то я и начала малевать в своём сознании жуткие картины "избиения малолетних":неуверенный: Но... не тут то было.
Девочек начала знакомить в ванной. Они спокойно обнюхались, с интересом побегали друг за дружкой и больше никакого интереса друг к другу не проявляли. Первой в клетку посадила Барби. Она принялась всё изучать, спокойно обнюхивая каждый уголочек клетки. Дальше в клетку посадила Бусинку. Та, увидев малознакомого чужака на своей территории, начала гонять за Бусинкой, пытаться на неё запрыгнуть, и в результате эта мелочь несколько раз повалила на спину, в 2 раза превышающую её в размерах, - Барби. Сама же Барби показала себя как абсолютно неконфликтную и компанейскую крысь :крутящий глазами: После этого я покинула девочек и ушла на 3 часа. По приходу увидела замечательную картину - девочки спали бок-о-бок.
Вот так.:я умираю от смеха!:

Meerkata
26.05.2011, 20:12
Красавица :)
Рада за девчонок. Хорошо, что старшая - более компанейская и опытная, будет под шумок Бусинку всему обучать ;)

Может, имеет смысл Барби сразу прокапать от паразитов? Чтоб уж точно не перешли...

Rose
26.05.2011, 20:29
Я ей уже капнула маленькую капельку на загривок. :улыбка:
Да, надеюсь Барби будет учить Бусинку уму-разуму. Посмотрим, как они будут проявлять себя со временем. Вообще, говорят, Барби лизуха и хулиганка!:большая улыбка:

Meerkata
26.05.2011, 20:47
Значит, рассказов нас ждет много...)))

Rose
26.05.2011, 21:00
Минут 10 назад взяла Барби на руки. Спокойно сидит между кофтой и футболкой, сейчас немного начала мордашку показывать:улыбка:

-dingo-
27.05.2011, 00:00
Красотулечка! Представляю, как они с Бусинкой вместе классно смотрятся!

Rose
27.05.2011, 18:56
Смотрятся очень красиво, на мой вкус. Окрасы у обоих нежные очень. А когда подрастут и в размере сравняются, то вообще глаз не отвести будет :да!:
Сегодня купила клетку. Осталось её обустроить уютненько. Вот думаю на полочки класть коврик или нет?
http://s49.radikal.ru/i126/1105/f3/00a93071d51d.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
27.05.2011, 19:31
Какое всё новенькое, чистенькое, необгрызанное! :)
Я на полочки кладу картонки. Загибаю уголки, чтоб не смещались. Запачкались - меняю на другие. Когда совсем без подстилки, то решётка очень быстро становится грязной и липкой.

Rose
27.05.2011, 19:50
О, какая идея классная! Картон у нас достать не проблема. Действительно удобно будет - выбросил и забыл.
Я за этой клеткой сегодня ТАКОЙ путь проделала! На другой конец города ездила. Сначала трамваем, потом на метро, потом на маршрутке... Эх... Сэкономила называется)

Meerkata
27.05.2011, 19:56
Я тоже картон использую:) Гофрированный удобно, от коробок. Кстати, домики из картона тоже можно делать - и под конкретные вкусы можно сделать, и сама крыса себе вход расширить и т.п. может. Ну и сгрызть, когда надоест:)

-dingo-
27.05.2011, 21:02
Я за этой клеткой сегодня ТАКОЙ путь проделала! На другой конец города ездила. Сначала трамваем, потом на метро, потом на маршрутке... Эх... Сэкономила называется)
Зато какая красота у девочек! И мЕста им на двоих вполне хватит, и полочки - лесенки удобные. Не зря ездила!

Rose
28.05.2011, 01:35
Надеюсь, они довольны своей квартирой. Поначалу бегали изучали всё, а теперь малая Буся спит под кормушкой чаще всего, а Барби на домике.

Rose
28.05.2011, 19:14
Подскажите, пожалуйста, что означает пощелкивание крысёнка зубами?

Meerkata
28.05.2011, 19:30
Общается:) У меня Кристи такая же "болтливая". Ну или жует что-то втихомолку, что не видно.

Rose
28.05.2011, 23:14
Начались немного проявляться характеры. Наверное, осваиваются уже, привыкают потихоньку. Барби начала прессовать мелкую Бусь. Хотя в первый день было наоборот. Но теперь Барби не упускает возможности перевернуть Бусю на спину. Не могу сказать, что они стали хорошими крысоподругами за эти 2 дня. Нет. Спят очень часто раздельно, но обе предпочитают гамакам домик, поэтому иногда их можно застать сладко спящими вместе. Наверное, нужно купить ещё один. На гамаки, кстати, ноль реакции. Ну понюхали, грызанули тут и там, а пользоваться по предназначению... Эээ... разве что случайно туда запрыгнуть могут. Насчет их привязанности ко мне... Кажется, они будут независимые и самостоятельные. Хотя, наверняка тут дело ещё и во мне. Так как я, например, никак не рискну отдать им на съедение свою руку, тоесть дать обнюхать, облизать и т.д. Ибо безумно боюсь быть укушенной. И веду себя с ними чрезмерно аккуратно, и иногда немного дёрганно. Всё по той же причине. Надеюсь, мой страх к ним со временем будет проходить. И хочется, и колется, как говориться. Хотя, надо сказать, есть уже первые шажки к счастливой совместной жизни :) Когда я подхожу к клетке, девочки тут же вскакивают и давай мордочку между прутиками просовывать. Ну а когда я дверку открываю, то всегда высовывают свои любопытные мордахи, но мои попытки взять их в руки им, наверное, не очень по душе, всё же. Кстати мелкая Бусь на руках ведёт себя более дико. Прыгает, мечется. Может это просто характер, а может результат того, что рук человеческих она не видела никогда. Барби в этом плане проще - на руках относительно спокойна, может и уснуть ненадолго.
В общем, привыкаем друг к другу. :)

Meerkata
28.05.2011, 23:20
Привыкнут:) Ты почаще давай им вкусняшки с рук. И ты привыкнешь, как поближе познакомишься ;)

Rose
28.05.2011, 23:50
Надеюсь у нас всё сложится. Очень хочу ручных, любвеобильных крысодевочек.
Такой вопрос. Когда они, после открытия дверцы клетки, высовывают свои мордашки и сидят на верхнем прутике - насколько безопасно подставить им свою руку? Мол идите в руки, если хотите.
А то я всё боюсь да боюсь :)

Rose
29.05.2011, 00:25
Кстати, заметила, что если с крыской разговаривать, то она охотнее сидит на руках.
И ещё вопрос. Скорее всего, дурацкий. Можно крыскам изредка и по чуть-чуть давать слоеное тесто приготовленное? Без сахара и т.д.

Meerkata
29.05.2011, 00:30
Когда крыска висит на дверце и думает, выйти ей или нет, тут стоит поднести к ней руку, желательно, с вкусняшкой. Но даже не обязательно. Так она любопытничает. Понюхает, потрогает... И полезет, если расхрабрится :)

Я бы слоеное тесто не дала. Масла много...

Rose
29.05.2011, 00:47
Значит буду бороться с собой и подставлять девчонкам ладонь.
Насчет слоеного теста вот чего спросила - Барби вчера стырила у меня маленький кусочек, и с таааким удовольствием схрумкала. Яблоко они вчера тоже не без интереса тягали, но всё таки. Полезное обычно не такое вкусное.
И что насчет сухого корма собачьего? Супер-премиум естес-но.
Meercata, а покажи, пожалуйста, своих крысомордочек.

Meerkata
29.05.2011, 00:53
Лучше хлебцы какие купить... Тоже вкусные.
Насчет корма - не знаю. Мои кошачий иногда тырят, но я вообще-то это не разрешаю...

С фото - завтра:)

Rose
29.05.2011, 01:04
Эх. Всё. Будем есть яблоки, груши, огурцы и курятину, ну и гречку с овсянкой. :улыбка:
Фотографии жду.
И жду когда же мой фотик приедет, чтобы сделать красивые фотографии и дитёв показать во всей красе.

Елена Георгиевна
29.05.2011, 01:46
Rose (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=125534)С курятиной осторожней,у многих крысок бывает аллергия на курятину,моя чесалась как сумашедшая сдавали анализы с ветом анализировали корма,оказалось на курицу.Крысы вообще всеядны,моя и супы и каши и макароны и молочные продукты ела(все что и мы+ свои корма)прожила больше трех лет.