Вход

Просмотр полной версии : Когда мотыль считается не живым?

niksonj
02.06.2004, 13:31
Интересно когда мотыль считается умершим?
Он в холодильнике в водичке стоял у меня два дня...
А сегодня как-то плохо шевелится. Хотя цвет не потерял... :я в замешательстве:

M.R.Borman
02.06.2004, 18:33
Мотыль, равно как и любой другой организм, становится "неживым", когда в его тканях безвозвратно перестают протекать нормальные для организма биологические процессы...
Таким образм, если личинки еще движуться, то с большой долей вероятности (практически стремящейся к 100%) можно говорить о том, что они еще живы :дразнить:

Смерть наступает при заморозке ниже 0 градусов по Цельсию :влюбленный: , при нагревании, приводящем к коагуляции белка (более 45 гр., как мне кажется...), при высушивании и великом множестве других процедур, призванных заставить организм попрощаться с жизнью :реверанс:

Жизнь - есть существование белковых молекул (?) © чуть ли ни Карл Маркс :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

SunSu
02.06.2004, 20:10
Нуу, мертвого мотыля ни с чем по моему не спутаешь :дразнить: , очень уж он симпатичный - особенно когда уже позеленеет :я в замешательстве: , а вообще-то дохлый он всегда сверху плавает и не шевелиться совсем и цвет у него совсем уже не тот :реверанс:
Хотя, я своего в воде не храню, не нравиться мне его мыть каждый день, я мотыля замораживать люблю :показывать язык; так он точно не сдыхает :большая улыбка:

Oksanchik
02.06.2004, 21:09
Originally posted by M.R.Borman@Jun 2 2004, 04:33 PM
Жизнь - есть существование белковых молекул (?) © чуть ли ни Карл Маркс :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Нет, вряд ли это Карл Маркс...
ох, не напоминайте о Марксах, Гегелях, Феербахах и Кантах... завтра экзамен по философии... :наезд: :умник: устный :обморок:

niksonj
03.06.2004, 12:45
Спасибо всем большое за совет... Просто он еще не позеленел, и пока не пахнет... :)) Но уже плохо шевелится... :))
Не буду его рыбулям моим кормить... :)) :попытка раздразнить:

M.R.Borman
05.06.2004, 21:06
Originally posted by Oksanchik@Jun 2 2004, 07:09 PM
Нет, вряд ли это Карл Маркс...

Ну, значит Фридрих Энглист..., точно помню, что кто-то из этой тусовки :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

VovaZ
06.06.2004, 09:50
Клиническая смерть - при остановке дыхание. Попробуйте вдувать рот-в-рот, одновременно нажимая на грудную клетку. Окончательная смерть может быть зафиксирована только врачём скорой помощи, при условии прекращение деятельности коры головного мозга. Удачи.

:счастливый:

Если только засыпает - промыть, заморозить в морозилке и кормить спокойно, бросая куски в аквариум. Всю жизнь так делаю без проблем.

M.R.Borman
06.06.2004, 11:44
Originally posted by VovaZ@Jun 6 2004, 07:50 AM
Клиническая смерть - при остановке дыхание.
Расскажи об этом водолазам и ловцам жемчуга :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Клиническая смерть: терминальное состояние организма, при котором отсутствуют видимые признаки жизни, угасают функции центральной нервной системы, но сохраняются обменные процессы в тканях. Это я как медбрат (есть и такое у меня обазование :подмигивать: ) заявляю...
Симптомы её - отсутствие дыхания, сердцебиения (не замедление, а именно отсутствие) и, что самое важное, сознания...
Так что при постановке диагноза вооружитесь стетоскопом, зеркальцем и иголочкой... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

lotcman
23.07.2004, 22:53
:плач:
Бедный, бедный мотыль.

Mariyka
27.07.2004, 17:29
Originally posted by lotcman@Jul 23 2004, 10:53 PM
:плач:
Бедный, бедный мотыль.
Так его...... Чего он все время мертвым прикидывается!?