Вход

Просмотр полной версии : Хотим завести кадебо, подскажите все что знаете о этой породе

asa
10.04.2006, 15:12
У нас живет кот-британец 1,5 года:улыбка: , и собака пикенес,:улыбка: . У нас строится дом на даче иродителям вздумалось завети так сказать и сторожа и друга в одном лице, подскажите, что мне делать. я думаю это олчень большая собака, требующая огромного ухода, боюсь не справлюсь.:грустный: Посогите, прошу посоветуйте и раскажите что знаете о этой породе. Заранее спасибо!:большая улыбка:

Helga
10.04.2006, 16:45
собака не такая уж большая. ухода мало, много воспитания, ибо порода серьезная.
как столрож на улице не годится. просто как сторож живущий в доме годятся многие другие породы. для наружной охраны - другие породы.
проясните ситуацию - какие требования по охране (наружное или чтобы лаяла иногда), кто будет воспитывать.

АВГУРКА
10.04.2006, 20:16
Порода новая, поэтому, как все новые породы, обладает болезненным организмом.

Для загородной охраны уличной не годится.
А для содержания в доме очень много других, более подходящих пород.
Поэтому, заводить не советую (ИМХО).

Stafbul
10.04.2006, 21:38
У моих друзей в Москве два ка де бо,сука и кобель,точно могу сказать проблемм с этими собаками в плане ухода и здоровья предостаточно,характер никакой - для охраны совершенно не годяться,к людям по-разному сука довольно злобна кобель вообще никакой,я хотела завести эту породу,но владельцы этих собак меня категорически отговорили и сами врядли будут еще заводить(собаки уже старые).