Всем привет!
Не так давно завела черепашку. Хотела бы узнать, что можно использовать в качестве грунта? На улицу пока рано за природными материалами. Мож, он продается? А нельзя использовать керамзит?))подозреваю, что это мой бред)) Заранее спасибо.
вот
10.04.2006, 20:05
Керамзит нельзя, тряпочки нельзя, можно всё что не пылит, лично мои 6 пельменей вполне нормально ползают по коврику для ванной (такие ребристые и дырчатые) на который я уложил в углах и в других местах обычную керамическую плитку.
Lesy
11.04.2006, 18:21
Что Вы имеете в виду под природными материалами? Продается в рыбных отделах зоомагазинов речной грунт. Мой черепах им доволен, копает с упоением. Я покупала в OBI (в Москве)
Maffy
13.04.2006, 11:59
В продаже есть специальные коврики для террариумов (зелененькие, с небольшим ворсом). А сверху я своим насыпала некрупную речную гальку.
хозяйка Капы
19.04.2006, 02:04
А эти коврики для терров чистятся или заменяются на новые?
Хаки
19.04.2006, 13:50
А у меня черепуся по грунту для аквариумов(мелкая галька) гуляет,и довольна.А под лампой,которая греет у меня(в смысле у нее)три камушка побольше лежат,она на них забирается и балдеет под "солнышком".
Lesy
19.04.2006, 16:47
А эти коврики для терров чистятся или заменяются на новые? Если Вы имеете в виду пластмассовые, то они моются щеткой с содой. Можно использовать моющие средства, но потом тогда полоскать долго-долго. Можно одной водой обойтись, если не сильно закакивать.:подмигивать:
Lesy
19.04.2006, 16:48
А у меня черепуся по грунту для аквариумов(мелкая галька) гуляет,и довольна.А под лампой,которая греет у меня(в смысле у нее)три камушка побольше лежат,она на них забирается и балдеет под "солнышком".
Идеальный вариант:круто: !
Алексей kab
21.04.2006, 05:35
Есть еще специальный песок фирмы Exo-terra чистый и крупная фракция так что не пылит. Всегда считалось, что песок не подходит, но этот превзошел все ожидания.