PDA

Просмотр полной версии : кошка везде пачкает и ничего не помогает

Viktoria W.
15.05.2011, 14:21
Добрый день, уважаемые дамы и господа!
читала много тем на форуме, схожих с моей, многое перепробовала, но пока не помогает.
котенок (2 месяца) гадит везде в квартире. даже в том месте, где кушает, что совсем не похоже на кошек. когда мы ее брали, все было хорошо, она была приучена к лотку с наполнителем и ходила только туда. буквально через неделю все переменилось. в лоток теперь ходит редко.:неуверенный: зато по всей квартире стоит запах, как только приходим с работы. пытались ставить еду в тех местах, где гадит, не помогает. а сегодня стала писать на стол.
помогите, сил уже нет.
заранее спасибо за внимание и помощь....

Тайшет
15.05.2011, 14:50
вот неделю она у Вас в лоток ходила, а что потом?
может Вы ее наругали, наполнитель сменили, передвинули сам туалет, или помыли с химией? должно было быть какое-то действо..........

Viktoria W.
15.05.2011, 14:53
наполнитель был такой же. но туалет стоит возле трубы в туалете. может когда она ходила в туалет, соседи смыли воду и она напугалась?

Тайшет
15.05.2011, 14:55
навряд ли :скучно:
а гадит она в одном месте или каждый раз в новом...... и как Вы реагируете на покаки\пописы?

Viktoria W.
15.05.2011, 15:01
бывает, что в одном и том же подряд. а бывает, что и в новых. сегодня вот на стол написала. мы вообще не ожидали. а как реагировать? она делает, когда никого нет. а после того, как кошка напачкала, ругать ее нельзя. я абсолютно не знаю, что делать. ни разу не удавалось ее словить.

Meerkata
15.05.2011, 15:04
Сдублируйте вашу тему сюда - http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58 ...

Мне кажется, надо будет уделить ей несколько дней, побыть дома. Как она относится к тому, что её относят и сажают в лоток?
Лоток постоянно чистый или есть небольшой запах? Лоток новый купили или взяли старый из дома?

Кажется, что кошка не понимает, что лоток - это туалет.

Как-то на формуе была похожая ситуация, выправилась, когда наполнитель сменили (причем с "родного" на другой).

!! И еще (что очень важно) - как у нее с пищеварением? Животик мягкий? Не водили к ветеринару?

Viktoria W.
15.05.2011, 15:11
моя мама дома, но она умудряется делать все тогда, когда никого нет рядом. горшок тот же. сначала она в него хорошо ходила. горшок постоянно меняем и моем, но без химии.

Meerkata
15.05.2011, 15:19
Попробуйте не так усиленно мыть. У туалета тоже должен быть запах, по нему котята туалет и находят.
Лоток доступно стоит? Может его мялявка быстро найти?
И еще (что очень важно) - как у нее с пищеварением? Животик мягкий? Чем кормите? Не водили к ветеринару?
?

Viktoria W.
15.05.2011, 15:26
огромное спасибо, что вы помогаетею животик мягкий, кушает хорошо. туалет находится в туалете, посреди нашей квартиры, т.е. из любой комнаты можно быстро добежать. еще раз спасибо за то, что пытаетесь разобраться в этой ситуации.

Slawa
15.05.2011, 20:22
Да все нормально, просто рано взяли - у котят в 2-2,5 месяца как раз период "забывания" (до этого мама учила, теперь сами пробуют), исправляется стандартно - ловить "при попытке" и сажать в горшок, проходит быстро.

Viktoria W.
15.05.2011, 23:30
Спасибо за помощь. будем работать над этим. кошка просто прелесть :)

Slawa
16.05.2011, 00:36
Это да, это мы умеем....