Вход

Просмотр полной версии : Можно ли клетку с песчанками размещать летом на лоджии (не застекленной)?

DenisZ
12.05.2011, 12:53
Вопрос простой -- можно ли клетку с песчанками размещать летом на лоджии (не застекленной), в Москве. Если можно то с каких температур и как нужно дополнительно обустроить (от солнца, дождя и т.п.)?
заранее спасибо

anna.stasi
12.05.2011, 14:55
Думаю, в этом вопросе различия песчанок и хомяков не будет. Грызунов лучше не помещать на солнце или в жару на открытое место. Какой в этом смысл? Им при комнатной температуре и так хорошо. А вот доставить кучу неудобств зверям из-за лучей или жары (а еще и сквозняков) вы сможете наверняка. А то и вовсе изжарить животных. Оставляйте в комнате.

DenisZ
12.05.2011, 15:08
лоджия большая :большая улыбка::, квартира не очень :грустный:

плюс есть подозрение на аллергию на песчанок

проблемы солнца нет, солнце с раннего утра и есть зоны от него свободные

проблемы зверям создать не хочу, но если есть возможность разместил бы с радостью

Elvira-Dacenko
12.05.2011, 16:54
Я ставлю клетку с песчанками на балкон. У меня низкая табуретка,вот на ней и размещена клетка. Клетку накрываю тканью,чтобы солнечные лучи не попадали на песчанок. И выставляю клетку если нету ветра. Ставлю при температуре свыше 20 градусов.
Практически все лето были на балконе -на ночь забирала в квартиру.
Песчанкам так даже интереснее было-сразу столько нового -я им еще вето липы наламала,так там счастью не было предела. И они под листьями прятались сами от солнца.

Джеки
12.05.2011, 17:48
Наверное не очень по теме пишу, но я своего хомяка летом выпускала бегать на балкони.Балкон застеклен, сквозняков не было, в общем бегал там все лето .......

DenisZ
12.05.2011, 20:41
Я ставлю клетку с песчанками на балкон. У меня низкая табуретка,вот на ней и размещена клетка. Клетку накрываю тканью,чтобы солнечные лучи не попадали на песчанок. И выставляю клетку если нету ветра. Ставлю при температуре свыше 20 градусов.
Практически все лето были на балконе -на ночь забирала в квартиру.
Песчанкам так даже интереснее было-сразу столько нового -я им еще вето липы наламала,так там счастью не было предела. И они под листьями прятались сами от солнца.

Ночью нельзя, им холодно будет?
Что делаете что бы ткань не грызли?
----
как бороться с тем что они все грызут непонятно вообще, сожрали клетку одну, купил чисто металлическую (только поддон пластиковый) и то поддон грызть стали (и с успехом некоторым)

DenisZ
12.05.2011, 20:42
Наверное не очень по теме пишу, но я своего хомяка летом выпускала бегать на балкони.Балкон застеклен, сквозняков не было, в общем бегал там все лето .......

тут вопрос именно в сквозняках и холоде, они все таки из теплых краев приехали...

Meerkata
12.05.2011, 23:29
Чтобы клетку не съедали, дать побольше веточек для грызения (фруктовых деревьев, липы и т.д.) и лакомств-погрызушек. Частично внимание от клетки будет отвлечено:)

Elvira-Dacenko
13.05.2011, 00:37
Ночью нельзя, им холодно будет?
Что делаете что бы ткань не грызли?
----
как бороться с тем что они все грызут непонятно вообще, сожрали клетку одну, купил чисто металлическую (только поддон пластиковый) и то поддон грызть стали (и с успехом некоторым)
Не могу ответить холодно ли им будет ночью. Но вот когда у меня на балконе приютили воробья-слетка, так я ему на ночь ставила банку с чуть горяченькой водичкой и обмотанную шарфами,а было лето! Он с удовольствием прижимался к шарфам-так и спал!)
Мы уже не боеися с тем,что они все грызут-наоборот-ставим побольше развлечений - коробку небольшую из-под конфет,пироженных,лотки для яиц картонные - вообщем все что можно - они надолго заняты!!!))) У нас сгрызли все пластиковые ходы и пластиковые этажи.Счас догрызают свой деревянный домик. Мы им зимой шапку старую вязанную ложили в виде гнезда - так и там скублись,но спать в шапке им очень нравилось -хотя потом все равно разбирали ее на ниточки!)))
Ткань грызут не сильно - чаще пытаются просто затянуть в клетку.Просто переодически поправляю!

anna.stasi
13.05.2011, 11:37
Грызуны - это не птицы. :(
Не хочу пугать, но почитайте случаи.

http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=21918&p=415867&hilit=%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86% D0%B5#p415867

или тут

http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=25544&p=546755&hilit=%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86% D0%B5#p546755

Это про хомяков, они животные сумеречные. Песчанки - ведь тоже??

DenisZ
13.05.2011, 12:14
по поводу солнца все понятно, что солнце не то что им нужно догадывался

осталось понять что с температурой и сквозняком, какие температуры для них комфортные?
-------
и спасибо за идею дать им коробку картонную из под яйц, они офигели, надеюсь что от счастья и не надорвутся (дал половину для начала)

DenisZ
13.05.2011, 12:33
Не могу ответить холодно ли им будет ночью.
<skip>
Мы уже не боеися с тем,что они все грызут-наоборот-ставим побольше развлечений - коробку небольшую из-под конфет,пироженных,лотки для яиц картонные - вообщем все что можно - они надолго заняты!!!))) У нас сгрызли все пластиковые ходы и пластиковые этажи.Счас догрызают свой деревянный домик. Мы им зимой шапку старую вязанную ложили в виде гнезда - так и там скублись,но спать в шапке им очень нравилось -хотя потом все равно разбирали ее на ниточки!)))
Ткань грызут не сильно - чаще пытаются просто затянуть в клетку.Просто переодически поправляю!

за совет чем их зубы занять -- спасибо, уже воспользовался

на дорогие клетки с пластиковыми ходами и этажами смотрю теперь со странными мыслями...

со второй попытки купил, по совету в магазине (бетховен), что-то типа:
http://www.aquanimal.ru/interbig.files/teddy_i_eq.jpg (рублей 700-800 стоит, продаются и через инет)
http://www.aquanimal.ru/inter_zoo.htm

но и чисто металлическую грызут

Elvira-Dacenko
13.05.2011, 15:32
Я на ночь боялась оставлять по некоторым причинам -боялась,что ночью может стать холодно и они замерзнут, что будут ночью шуметь,как обычно-привлекут ворону или куницу -а эти товарищи и из клетки достанут кого хочешь. Если уж мой кот умудрился откусить кисточку одной из наших песчанок.... а однажды даже додумался клетку опрокинуть -девчата мои выбежали на пол -благо мы были дома.(Ставим теперь так,чтобы кот не смог достать.