Вообще бывает что кот вырвет, где-то раз в 2-3 месяца, но сегодня он рвёт уже второй раз за день. Выходит у него такая прозрачная тёмно- оранжевая жидкость. Внешне по нему никак не видно что он болен, только спокойный какой-то. Может кто-то что подскажет как ему помочь, что-то дать попить или и так должно пройти. Или всё же до врача идти?
Meerkata
11.05.2011, 20:42
К врачу. Он скажет, и как помочь, и что дать попить.
Вообще, отклонения от обычного (а кошек, по-моему, оранжевым просто так не рвет) - прямой путь к вету.
-dingo-
11.05.2011, 23:44
Желчь в рвоте - плохой показатель. Лучше самолечением не заниматься... До визита к доктору можно поить отваром ромашки, он точно не навредит.
Elvira-Dacenko
12.05.2011, 01:31
Вообще бывает что кот вырвет, где-то раз в 2-3 месяца, но сегодня он рвёт уже второй раз за день. Выходит у него такая прозрачная тёмно- оранжевая жидкость. Внешне по нему никак не видно что он болен, только спокойный какой-то. Может кто-то что подскажет как ему помочь, что-то дать попить или и так должно пройти. Или всё же до врача идти?
А вы сухим кормом кормите кота? У меня у кота бывало такое,но там видно было чуть примесь сухого корма -видно не переварилось.Отпаивали фосфалюгелем,через шприц. И попросила всех своих домашних не давать ему по очереди еду)))А то он у нас товарищ хитрый-сначала я покормла, потом мама приходит на кухню и видит -сидит бедный котик-голодный, а после нас и дочь появляется))И этот свинтус малой три раза может покушать. сейчас договорились,что кормлю или я или мы хотя бы спришиваем другу друга-кормил кто-то или нет!
Выздоравливайте и пишите,как у вас дела?
Кстати у нас когда у собаки было отравление,то тоже пытались дать ромашку - вырвала через две минуты( Возили к вету на капельницу в срочном порядке!!!
isob
13.05.2011, 11:34
Спасибо вам большое за советы:улыбка: Слава Богу наш Бонька больше не рвал. Сейчас такой же боевой и игривый как и всегда. Забыл сказать что рвёт он бывает в основном потому, что иногда наша младшая доця понадувает воздушных шариков и кот их специально лопает когтями, чтобы потом играть с огрызком как мышкой. И я не раз замечал что он в порыве страсти глотает их и потом рвёт. Или что-то другое найдёт, проглотит и рвёт.
Да корм он у нас ест сухой, у него всегда стоит в тарелочках и обычный мокрый корм и сухой. Также часто отдельно он просит палочки кошачьи.
Насчёт хитрости это видать у них котов наследственное. Как я писал раньше наш Бони любит недешёвую резанную ветчину (жена блин приучила) и с каждым заходом кого то из семьи на кухню он начинает настойчиво сидеть у холодильника и просить эту ветчину.
http://s006.radikal.ru/i215/1105/9d/8a4435d94af5.jpg (http://www.radikal.ru)