PDA

Просмотр полной версии : Перхоть у котика

Алена64
04.05.2011, 18:12
Всем доброго дня!
У нашего 3-летнего котика-сиама периодически возникают проблемы с сильной перхотью. Кушает сухой Hill's. В клинику ездили, по совету доктора корм обычный меняли на корм для чувствительной кожи и шерсти, для чувствительного желудка. Фронтлайном обрабатываем по правилам. Врачи говорят: может то, может это... и ничего конкретного. Может кто решал такую проблемку со своими кисами? Купали раза два его за три года, вычесываю регулярно.
Кстати, у кого есть опыт общения с клиникой Белый клык? Какие впечатления?
Спасибо!

Bessi
04.05.2011, 23:27
Про Белый клык: а вы в Москве? Про московский белый клык слышала нелестные отзывы. Во всяком случае анализы там сдавать точно не стоит-любят разводить на деньги.
Перхоть может быть от сухого воздуха в квартире во время отопительного сезона, при аллергии, которая по-всякому протекает, корм не подходит элементарно. У моей кошки в зимний период перхоть немного была. Сейчас прошла, летом и осенью не бывает совсем.
Хиллсом не стала бы кормить вообще. Среди примиумов вообще не самый лучший. Имхо. От врачей (не в обиду будет сказано нашим любимым ветврачам форума:бис:) вы ничего внятного все равно не добьетесь. Мы это проходили. Если что-то серьезное - адекватный врач увидит, назначит анализы. Но даже если врач не назначит, можно для информативности сдать общий анализ крови хотя бы. Имхо.
Если стул в норме (не жесткий, цвет нормальный), шерсть хорошая, поведение, нос-глаза, не "вычухивается" без конца, можно просто сменить корм на более приличный, может быть подавать курсом пробиотики ветеринарные, пивные дрожжи.

Ольга и зверье
05.05.2011, 12:11
Во- первых - сдайте биохимию. Это всегда полезно и нужно при проблемах с шерстью и кожей, веть шерсть и кожа - зеркало пищеварения и вообще обменных процессов в органихме.

Кроме того, я бы поменяла Хилс на какой-нибудь корм суперпремиум класса, сделанный не в России. Это важно, ибо российские производители даже по лицензии умудряются нарушать технологии. Попробуйте бельгийский Bento Kronen. Он не сильно разрекламирован,и как следствие - пока не подделывается. Но, тем не менее, отличный корм, большой процент содержания мяса, и самое главное в вашем случае - имеет оптимальное соотношение жирных кислот Омега3 и Омега6. Потому что правильное соотношение жирных кислот напрямую отвечает за состояние кожи и шерсти.

Алена64
05.05.2011, 12:28
Спасибо за советы! Да, мы в Москве. Кровь сдвавали. Вроде все Ок. Воздух в квартире не сухой: много растений и постоянное опрыскивание.
По поводу корма: попробуем сменить Хиллс. Бельгийского такого не видела, ездим в Марквет. "Погуглю", где такой продается.
Белый клык и анализы: ну они предлагают, да, но не навязывают, просто аргументируют убедительно:)... Хотя порой без анализов трудно понять, что происходит. У нас так энтерит у котенка был принят за отравление, "пролечен", а потом ...Упс и перитонит, бились до последнего, капельницы и пр., но пришлось прекратить муки по настоянию врача, ибо не лечится. Так вот и из двух братиков остался один, которому сейчас уже 3 годика:)

Алена64
05.05.2011, 12:42
P.S. Hill's мы покупаем давно и он сделан в Нидерландах, не в России. Па пакетах вот сейчас проверила специально, ибо не покупали принципиально корм, сделанный в России(никого не хочу обидеть)

Марла
29.05.2011, 23:06
безусловно, качество корма имеет большое значение. Состояние моей котомордочки существепнно улучшилось, когда мы перешли на Pronature holistic. Но нельзя зацикливаться только на желудке. Очень хорошо вычесывать шерсть мокрыми руками - такой массаж, можно изредка мыть кошку шампунем против себореи. Я знаю такой среди средств по уходу Le Artis. Сейчас перхоти у Люськи намного меньше. Однако кровь и мочу все равно сдать будет нужно.

Настя К
01.06.2011, 13:30
Мы купаем свою кошку шампунью Ring5 Ex-Mild для кошек (а ссылка тут причем?)