Вход

Просмотр полной версии : Песок!

Фаня
09.04.2006, 02:00
Доброй ночи!
Недавно купила в магазине купалку для шинш в виде домика, к ней прилагался песок или даже пыль с какими-то гранулами:я смущен: , стоит ли добавлять это вещество в песок?:неуверенный:

Эля
09.04.2006, 13:37
Добавлять можно, но песок там дрянной. Он не чистит почти мех.

Фаня
09.04.2006, 15:45
Понятно! Спасибо за ответ!
А не подскажите, что еще можно добавлять в песок? Я знаю, что можно добавить тальк или серу, а для чего это нужно? А еще я читала, что многие смешивают разные виды песка. Можно ли так делать? Какой песок лучше всего покупать? Сейчас у меня “Prestige Premium”.

Я заметила, что у шинша появились колтуны:грустный: , с чем это может быть связано? Может ли на это влиять песок? Или это связано с содержанием?

Эля
09.04.2006, 18:44
В песок добавляют серу или нистатин размолотый.
Это противогрибковые средства, предохраняющие зверя от лишая. Есть специальные препараты типа фунгистопа.
Тальк добавляется для того чтобы песок не прилипал к шерсти.
Колтуны могут быть и от плохого песка. И от того что зверь один живет и его никто не выкусывает) Купите расческу и вычесывайте его.

Фаня
10.04.2006, 13:18
Купите расческу и вычесывайте его.:мигающий:
Я раньше сомневалась, что их можно вычесывать! А продаются ли такие расчески в зоомагазинах или их где-то надо заказывать, в магазинах не разу не видела.

А какой песок лучше всего покупать, не посоветуете?:улыбка:

Эля
10.04.2006, 15:10
Да, продаются типа пуходерки небольшой.
Если вы в Москве живете приходите на выставку 15 апреля. Там будет мастер-класс по вычесыванию зверей даваться :))

А песок я покупаю разный. Неплохой продается в зоомагазине на таганке. Карпатский называется. Там уже и тальк и фунгистоп добавлены.

Эля
10.04.2006, 15:11
http://www.chinshow.ru/

Вот адрес выставки и как туда проехать.

Фаня
10.04.2006, 15:17
Спасибо за совет!
Про выставку знаю, спасибо! Очень хотелось бы побывать!:улыбка:

airelle
10.04.2006, 15:38
А песок я покупаю разный. Неплохой продается в зоомагазине на таганке. Карпатский называется. Там уже и тальк и фунгистоп добавлены.
А можно узнать адрес или телефон магазина?