Вход

Просмотр полной версии : Как отучить попугая кусаться

Rych
02.05.2011, 15:32
Добрый день. Как отучить попугая кусаться? Когда убирать в клетке так попугай бросается на руку и начинает кусаться и постояно пытается вылезти из нее. :подмигивать:

Тайшет
02.05.2011, 15:37
Вы каким либо образом приручали попугая? он ведь у Вас год уже живет?
как расположена дверка в клетку - сбоку, сверху.....

Rych
02.05.2011, 15:41
збоку, так раньше он просто прикусывал чуть чуть а щас именно довольно таки сильно кусается:сердитый:

Тайшет
02.05.2011, 15:42
Вы попытки приручить делали? или он у Вас всегда дикарем жил?

Rych
02.05.2011, 15:47
по большому щету он довольно таки ручной просто за последний месяц стал сильно кусаться а в остальном поведение не изменилось разве еще на зеркальце любить бросаться и клевать его:сумасшедший:

Helga
02.05.2011, 16:30
какой попугай? возраст, пол? как давно живет у Вас?

Rych
02.05.2011, 18:16
неразлучник, возраст где то полтора года живет у меня почти год пол незнаю

Елена Георгиевна
03.05.2011, 09:41
Я своего Кешку(тоже неразлучник,отдали знакомые зная что приручу любое животное, по причине той же самой...)отучила кусаться за неделю!Вытащила весь корм с клетки(включая ракушечник,песок...)оставила только воду.И кормила с руки(добавляя на ладошке добавки к корму).Сначала конечно делал попытки кусать(и бывало до крови,иной раз и не отцеплялся от пальцев,и приходилось ему душ из пульверизатора другой рукой устраивать)Ну тогда руку с кормом вытаскивала и оставляла на время(часок,два) поразмыслить...а потом опять протягивала руку с кормом...И через неделю стал ручной как белка!А вот через два месяца,когда знакомые(эти самые)в гости пришли,просить его стали назад...Да он показал,что не намерен менять место жительства укусив бывшую хозяйку через клетку!Вот живёт теперь Кеша с нами больше года-и абсолютно ручной!Я не знаю может,как и не так воспитывала,но результат то есть!

Тайшет
03.05.2011, 10:23
Вы через каждых два часа предлагали корм?

Мысли вслух - у птиц очень интенсивный обмен веществ, заставлять голодать даже на короткий период вроде как им очень вредно :неуверенный:

Елена Георгиевна
03.05.2011, 10:39
Да,когда через час,когда через полтора...я на часы не смотрела.Он и не давал о себе позабыть...верещал-жаловался что голодный...Не умер с голоду...на руку сел и поклевал немного ну и укусил естественно,руку вытащила и на этом кормежка закончилась.Через час опять...а спустя неделю вообще кусаться перестал.Кормили то я,то сын,то муж(и он ко всем привык и не кусает никого из домашних)ну гостей конечно иногда кусает(сразу предупреждаем пальцы в клетку не совать),но выборочно.И ещё-никогда ни одного зверька не кормим и лакомства не даём через прутья,чтоб пальцы не ассоциировались с едой.

Елена Георгиевна
03.05.2011, 10:51
Тайшет,ну любого даже самого хищного зверя приучают едой.Ну я не знаю как еще приучить то...Вот Кеша 1,5 года жил в предыдущей семье и закусал их до такой степени что они его вместе с клеткой отдавали,в клетке см 3 каках по полу(говорили не могут у него прибраться)я когда клетку за верхнюю ручку взяла(когда его забирала) он умудрился укусить меня аж кровь брызнула.Летать его не отпускали,он пикировал на голову и долбил куда попало.Попробуй только на метр к клетке подойди кидался как лев(я не знаю может как то его били за кусачки...)А у нас сейчас летает,и на плечо сядет и семечку изо рта возьмёт аккуратненько.Даже когда зернышко попадет между пальцев и он пытаясь достать чуть прикусит-у него аж паника(отлетит от руки верещит и крыльями машет-типа прости хозяйка не хотел...)

Тайшет
03.05.2011, 11:01
Тайшет,ну любого даже самого хищного зверя приучают едой.Ну я не знаю как еще приучить то...
Я своих на вкусняшку приручала, то есть к клетке всегда был некий запас корма, но особо любимые ингредиенты меню - только из рук, и говорить с ним голосом поспокойней, и даже если кусает, руку не одергивала, чтобы не пугать (приходиться потерпеть, но один-два раза пока не убедиться, что невкусно и опасности не несет).
Опять же у меня стайка попугаев, если один видит, что другие не боятся, то и сам перестает стрессовать, поэтому приручение очень быстро проходило.

Елена Георгиевна
03.05.2011, 11:12
Я пробовала дня два на фрукты не вытаскивая корма,но результат нулевой был.Разговаривали тоже с ним постоянно,и он откликался и на имя и пытался поговорить в ответ...а всё равно только руку к клетке,тут же кидался...(я думаю его в той семье просто как то поколачивали)Терпеть я пробовала,он висел на пальце мёртвой хваткой и пять и десять минут(у меня муж его питбулем звал по началу)вот пульверизатор пришлось применять раза два,он сразу "остынет" и отпустит палец.Как то понял что кормят не обижают,любят,находят время для общения...

Тайшет
03.05.2011, 11:49
Здесь очень важно не упустить момент,:я смущен: чем младше особь тем легче приручается..... опять же если прожила какое-то время и попыток подружиться не было - попугай привыкает к такой обстановке - потом все гораздо сложнее..... я говорю - у меня стайка - усилия с моей стороны минимальные, лидирует в стайке самец, который супер ручной и супер общительный, так как взят в раннем детстве - новый жилец воспринимал общение со мной как норму в стае, тем более дружить за вкусняшку :летать в облаках:

Елена Георгиевна
03.05.2011, 12:10
Я конечно тоже предпочитаю с мальства выняньчить и воспитать...но вот таких отдают...и мартыху взрослую купила,и тоже повоспитывать и поучить прищлось,и хоря уж в пять месяцев взяла(тоже месяца четыре пришлось с ним повыпендриваться с горшком и с кусачками)Достаются животные от тех кто "не справился" А становятся послушными,милыми,любимыми детишками!

-dingo-
03.05.2011, 12:50
А у меня галка клюётся... больно до слёз. С размаху долбанёт за руку, а потОм ещё прихватит кожу и выкручивает. :(

Тайшет, хтой-то там на твоей авке?

Тайшет
03.05.2011, 13:21
Тайшет, хтой-то там на твоей авке?

Это мой Pelodiscus sinensis на мир озирается, иногда улыбается :дразнить::привет!:
http://rubuzz.net/images/images/dsc06743.jpg

Сорри за ОФФ :я смущен:

Rych
03.05.2011, 14:23
Спасибо за советы буду пробовать):верхом на коне:

Rych
05.05.2011, 21:53
Помогли мне ваши советы большое спасибо)Терь попугай слехка только прикусывает почти неощутимо даже в руки даеться.:поздравляю!:

Тайшет
05.05.2011, 21:53
а что конкретно Вы делали?