Доброго времени суток!
Нужна Ваша консультация по вопросу кастрации взрослого кобеля.
Ситуация: Дворняга, возраст 3 года, размер с немецкую овчарку.
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2982&pictureid=21674
Появился в раннем щенячьем возрасте около 3-х недель - подобран на улице. В первый год занимались с профессиональным кинологом, работающего в спецслужбах. Собака основные команды знает, вести себя умеет. Кобель доминантен в отношениях - периодически проверяет нервы и хозяйскую хватку на крепость. Хозяйка я - и в отношениях со мной пес ведет себя вполне приемлемо, как подобает домашнему псу.
Проблема в отношениях Марса с моей бабушкой - он всячески пытается поставить ее ниже себя - может выхватывать вещи из рук, скалиться во время кормежки, огрызаться и рычать, когда мимо проходит, абсолютно игнорирует ее команды. Все эти ужасти происходят в мое отсутствие дома, за очень редким исключением. Если я становлюсь свидетелем - пса наказываю, но наказываю я, поэтому должного эффекта такие наказания не производят.
Попытки объяснить бабушке, что она сама провоцирует пса на такое поведение (не ругает, постоянно его оправдывает, гладит и подкармливает даже в момент когда он огрызается), успехом не увенчиваются. Инструктор, который с нами занимался, советует "гнобить" - сократить порцию пса, кормить только бабушке, не поощерять нежелательного поведения, игнорировать пса и т.д. Все это выполнять она не желает. Но и оставлять такую ситуацию на самотек очень опасно.
Избавляться от собаки совсем не хочется - пес умный, красивый, хороший и по сути не виноват, что ему позволяют то, чего нельзя позволять. Но и как исправить ситуацию я не представляю.
Мне посоветовали кастрировать пса (неразвязан).
Имеет ли смысл делать операцию? Какова вероятность изменения поведения в нужное русло при таком решении? Какие риски для здоровья собаки? Когда по времени это лучше делать (зависит ли от сезона, времени года)?
elengordeeva
01.05.2011, 21:57
Имеет ли смысл делать операцию? Какова вероятность изменения поведения в нужное русло при таком решении? Какие риски для здоровья собаки? Когда по времени это лучше делать (зависит ли от сезона, времени года)?
1. В данном случае я не думаю,что ситуация после кастрации в корне изменится. Возможно собака станет менее агрессивной. Но поведение уже закрепилось и никуда даваться в принципе не может до тех пор,пока его не
начать изменять.
2. Рисков для здоровья кобеля кастрация не несет.
3. Сейчас можно делать кастрацию. Пока нет жары.
Тайшет
01.05.2011, 22:01
Спасибо за ответ:улыбка:
elengordeeva
02.05.2011, 10:39
Спасибо за ответ:улыбка:
Решать только вам!!
Тайшет
02.05.2011, 11:15
Решать только вам!!
Да это понятно, что кроме меня проблему никто не решит :неуверенный:
Просто не могу уже придумать как исправить ситуацию. Начиталось материалов по коррекции поведения и понимаю, что нам конкретно, ничего не подходит, а инструкторов для бабушек не существует ... :грустный:
Кастрировать, наверное, не будем....
elengordeeva
02.05.2011, 11:25
Да это понятно, что кроме меня проблему никто не решит :неуверенный:
Просто не могу уже придумать как исправить ситуацию. Начиталось материалов по коррекции поведения и понимаю, что нам конкретно, ничего не подходит, а инструкторов для бабушек не существует ... :грустный:
Кастрировать, наверное, не будем....
Хотите можем попробовать. Но я не уверена,что на расстоянии смогу. И заниматься вы будете с собакой а не бабушка.
если согласны вышлите мне в личку свой адрес электронный я вам вышлю анкету.
Тайшет
02.05.2011, 12:01
Елена Валерьевна, я тоже не очень верю в возможность воспитания на расстоянии, но с другой стороны - выхода у меня нет, и если есть какая то методика дрессировки, которая может нам помочь, я готова и хочу попробывать.
Успехом буду считать уже снятие агрессии у пса, пусть даже команды игнорирует, но не огрызается и не рычит.
elengordeeva
02.05.2011, 21:07
Елена Валерьевна, я тоже не очень верю в возможность воспитания на расстоянии, но с другой стороны - выхода у меня нет, и если есть какая то методика дрессировки, которая может нам помочь, я готова и хочу попробывать.
Успехом буду считать уже снятие агрессии у пса, пусть даже команды игнорирует, но не огрызается и не рычит.
А я думаю многие на этом форуме уже верят в дрессировку по интернету, особенно, кто уже прошел курс реабилитации:))
Тайшет
02.05.2011, 21:09
буду искренне рада, если практика изменит мое мнение по данному вопросу :я смущен: :большая улыбка:
elengordeeva
02.05.2011, 21:15
буду искренне рада, если практика изменит мое мнение по данному вопросу :я смущен: :большая улыбка:
Это зависит только от вас!!! Я это говорю всем и не по одному разу.
Тайшет
02.05.2011, 22:05
анкету я заполнила и выслала Вам
P.S. Наверное, неправильно и некрасиво начинать консультироваться со специалистом, усомнившись в успехе дела, поэтому приношу свои извинения за высказывания, впредь обещаю тему целесообразности тренировок через инет не поднимать, все неудачи признаю результатом несовершенства моих занятий :я смущен:
elengordeeva
03.05.2011, 19:44
анкету я заполнила и выслала Вам
P.S. Наверное, неправильно и некрасиво начинать консультироваться со специалистом, усомнившись в успехе дела, поэтому приношу свои извинения за высказывания, впредь обещаю тему целесообразности тренировок через инет не поднимать, все неудачи признаю результатом несовершенства моих занятий :я смущен:
А мы не будем считать наши неудачи:)) А просто попробуем и все!!!
Тайшет
03.05.2011, 19:58
вторую анкету я уже Вам выслала - буду ждать Вашего мнения :я смущен:
elengordeeva
03.05.2011, 21:04
вторую анкету я уже Вам выслала - буду ждать Вашего мнения :я смущен:
Я уже думаю над вашей проблемой. Все осложняется тем. Что манера обращаться с собакой у вас и у бабушки разная и придется придумывать совершенно новый подход. Как только у меня дозреет план работы с вашей собакой я сразу же напишу. Так как здесь реальные сложности.
Я думаю нам стоит переходить в тему онлайн тренинги. так как это ветеринарный раздел.
Тайшет
03.05.2011, 21:34
Я думаю нам стоит переходить в тему онлайн тренинги. так как это ветеринарный раздел.
Уважаемые модераторы, просьба перенести тему в соответствующий раздел, чтоб новую не создавать :я смущен: заранее спасибо :я смущен:
Все осложняется тем. Что манера обращаться с собакой у вас и у бабушки разная и придется придумывать совершенно новый подход. Так как здесь реальные сложности.
Вот я тоже много о дрессуре и корректировке поведения читала и думала, но сама представить не могу - а нам то по какой дорожке идти :мигающий:
все рассматриваемые случаи не есть подобны, так как не нужно объяснять собаке - как нужно вести и добиваться этого - Марс сам оценил ситуацию и сам выбрал комплексное решение - к каждому члену стаи свои индивидуальный подход - и с успехом этот принцип воплощает в жизнь и каждый получает что хочет от него, а все вместе - настоящий дурдом получается :неуверенный::грустный::грустный:
И еще - как все-таки полезно анкеты позаполнять, то что пес находиться в постоянном стрессе - я даже не задумывалась, а начала описывать поведение - и вот оно и выплывает наружу :неуверенный:, а до этого считали нормой многие аспекты поведения :неуверенный: - хотя не удивительно, пес пытается всем угодить, под всех подстроиться, а хозяева даже договориться никак не могут между собой, а он крайний....
-dingo-
04.05.2011, 00:11
Уважаемые модераторы, просьба перенести тему в соответствующий раздел, чтоб новую не создавать заранее спасибо
Лен, создай тему с названием, которое посчитаешь нужным и копируй туда нужные сообщения. :) Или копируй в аналогичную имеющуюся тему.
Тайшет
04.05.2011, 11:28
Лен, создай тему с названием, которое посчитаешь нужным и копируй туда нужные сообщения. :) Или копируй в аналогичную имеющуюся тему.
создана тема в разделе онлайн дрессировок
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=94166
elengordeeva
04.05.2011, 21:37
создана тема в разделе онлайн дрессировок
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=94166
Ответила в новой теме.
_Belka_
23.05.2011, 18:47
Здравствуйте!
Недавно у меня появилась собака, взрослый 5 лет - кобель метис. Я бы хотела кастрировать его, потому что в будущем планирую взять собаку другого пола.
Подскажите, в какой очередности нужно делать прививки и кастрацию собаке? Какой нужно выдерживать интервал между ними?
elengordeeva
23.05.2011, 20:07
Здравствуйте!
Недавно у меня появилась собака, взрослый 5 лет - кобель метис. Я бы хотела кастрировать его, потому что в будущем планирую взять собаку другого пола.
Подскажите, в какой очередности нужно делать прививки и кастрацию собаке? Какой нужно выдерживать интервал между ними?
Я думаю самый оптимальный вариант это сделать вакцинацию, а через 2-3 недели кастрировать.