Вход

Просмотр полной версии : как поить Баюном?

zero21
07.04.2006, 22:20
Здравствуйте
Вот у меня такая проблема - кошка и выросла и запросила кота, вопит без конца; пришлось отпаивать Баюном, но тут и проблема, не понятно как отпаивать, ловить каждый раз и насильно вливать? еще есть в виде таблеток: я на одну попробовал немножко валерьянки капнуть и дать - съела, но каждый день по несколько раз капать - ничего хорошего не будет?
поэтому прежде чем перейти к действиям решил спросить как делать это правильно

Helga
07.04.2006, 22:26
подумайте о кастрации кошки, если не порода и не планируются вязки. постоянно Баюн - тоже не панацея.
давать по инструкции - это про количество.
а кошка в течке мягка и податлива - ловить не надо - все время рядом трется. не знаю как на вкус - не пробовала, но можно разводить в воде и давать из шприца без иглы. таблетку - просто давать по общей схеме дачи кошкам таких лекарств: придерживаем за шкирку, отрываем пальцем сбоку пасть, быстро пропихиваем на корень языка и чуть дальше, бысто вынимаем палец.
валерьянку можно и не настойку капать, а отвар, запах все равно будет.
хотя таблетки в таком деле, повторюсь, не панацея...

zero21
07.04.2006, 23:43
хотя таблетки в таком деле, повторюсь, не панацея...
спасибо за разъяснения
то есть валерьянкой вполне можно мотивировать зверя?
и, насколько я понимаю, в будущем либо рожать переодично, либо лучше сразу кастрировать?
а если первое, то максимум с какими интервалами? то есть какой минимум, без риска для здоровья?

Helga
07.04.2006, 23:56
мотивировать можно любым наркотиком, но стоит ли?
лучше сращу кастрировать, ибо котят тоже надо куда-то девать.
лучше рожать раз в полтора года. в промежутках все равно будут течки.

Мява
08.04.2006, 01:28
Баюн со шприца можно и не разбавлять, его ведь немного надо. Сбоку между зубов и потихоньку, чтобы кошка успевала глотать. Моей даже нравилось, во время течки еще проще. А вообще пора кастрировать.

Наталка
08.04.2006, 11:10
Я поила с помощью чайной ложки - заливала сбоку, мне так проще было, нежели со шприцом.
Периодичность вязок моей рекомендовали 1 год.

zero21
08.04.2006, 20:42
ох-охо
а сколько раз в год вопить будет?

Helga
08.04.2006, 22:18
некоторые кошки вопят каждые 2-3 недели. некоторые раз в 2-3 месяца. некоторые- раз в полгода. у всех индивидуально.

Helga
09.04.2006, 22:33
на всякий случай как давать кошке таблетки есть здесь http://www.sertoun.ru/cats/docs/how_to.html