Вход

Просмотр полной версии : Можно ли подселить маленькую черепашку к взрослой черепашке?

Katya_Copper
24.04.2011, 21:24
Здравствуйте!
У меня живет 5 месячная красноухая черепаха(примерно 12см). Сегодня я купила еще одну, она всего 3 см в длину. Я поселила ее к первой черепахе, та сначала просто полюбопытствовала, и стала дольше плавать, примерно через час-она попыталась укусить маленькую за панцирь, а потом за лапку, я сразу же переселила малютку в маленький аквариум. Но я бы не хотела, чтобы она жила в нем, но возможно ли это?
Большая черепаха будет ее обижать , да?не стоит наверное их вместе держать, пока малютка не вырастет, верно?(((
Спасибо большое, за ответ!

Тайшет
24.04.2011, 22:06
Вам же уже ответили на рептайле........:мигающий:
Вы думаете, что мнения на разных ресурсах примирят черепах? :я смущен::большая улыбка:

Katya_Copper
25.04.2011, 20:56
нет,я думаю что на разных сайтах сидят разные специалисты и любители.и мне интересно и важно мнение не одного человека.:подмигивать:

Фагот
27.04.2011, 00:34
Если вам и так дали верные ответы на ваши вопросы,то зачем задавать их еще и тут? Вы думаете,шо они будут сильно отличны? Так это,пардон,нереально.
И для чего,собственно,покупать до этих вопросов,а не после?

Katya_Copper
27.04.2011, 22:05
Везде дают разные ответы!
на некоторых сайтах отвечают неделями!поэтому и обратилась к разным сайтам!дабы ускорить процесс!(у людей в практике обращаться к различным источникам информации ,к сведению)
это уже не ваше дело-когда и что мне делать
даже если бы я задала этот вопрос до покупки-то ответили бы все разное-одни что все будет классно,другие что ни в коем случае.лишь после реакции ИМЕННО МОЕЙ черепахи-мне пришлось задать этот вопрос!
такие умные все,куда деваться!
вместо того,чтобы ответить-как по вашему мнению мне повести себя в данной ситуации,(учитывая,что вроде как сюда за помощью можно обращаться) вы тут меня судить решили отчего то!

Тайшет
27.04.2011, 22:15
действительные специалисты отвечают одинаково, но по разному, разными словами.... те кто про уживчивость двух зверей отвечает сходу, что все будет классно, не предупреждая о возможности иных развитиях событий - специалистом не является.
красноухи не всегда агрессивны, но эта терпимость очень индивидуальна и не должно быть больших разниц в размерах.... Вам это уже написали.....
если старшая черепаха уже проявила агрессию - разные мнения примирить не помогут, то что не всегда - уже не Ваш случай по определению..... .
эту тему Вы создали уже после получения ответа на рептайле :я смущен:

в данной ситуации - рассаживайте черепах и растите отдельно...
те ресурсы, где говорили, что все будет "классно" - далее посещать с осторожностью :я смущен:
возможно, как подрастут - еще уживутся, этого Вам никто не скажет... форумы здесь бессильны, к сожалению

Katya_Copper
28.04.2011, 22:49
"эту тему Вы создали уже после получения ответа на рептайле :я смущен:"
вы это до минут рассчитали по все видимости? ну знаете,я не умею одновременно регистрироваться и писать на разных сайтах:подмигивать:что на рептайле,что на этом писала в один и тот же день и даже вечер и даже час,не поверите!

и я вроде уже тоже написала,что обращалась к различным источникам.,в силу того,что на некоторых не отвечают по долгому времени!поэтому и ждала скорейшего ответа хоть от куда-нибудь!

буду теперь знать,что на ваш сайт преступление-написать,если уже где-то в другом месте,я задавала этот же вопрос...

Katya_Copper
28.04.2011, 22:51
о и спасибо,что после долгого выяснения всех причин по которым обращалась за помощью и прочих обстоятельств, наконец вы ответили на мой вопрос.

Тайшет
28.04.2011, 23:04
"эту тему Вы создали уже после получения ответа на рептайле :я смущен:"
вы это до минут рассчитали по все видимости? ну знаете,я не умею одновременно регистрироваться и писать на разных сайтах:подмигивать:что на рептайле,что на этом писала в один и тот же день и даже вечер и даже час,не поверите!
и я вроде уже тоже написала,что обращалась к различным источникам.,в силу того,что на некоторых не отвечают по долгому времени!поэтому и ждала скорейшего ответа хоть от куда-нибудь!
буду теперь знать,что на ваш сайт преступление-написать,если уже где-то в другом месте,я задавала этот же вопрос...

зря Вы ерничаете :подмигивать:
спецов-рептильщиков не так много, в отличие от собачников, кошатников и т.д. - обычно люди зарегены на нескольких форумах, и согласитесь, ситуация, когда человек получив консультацию, идет за альтернативными мнениями, тем более вопрос уживчивости красноух не является спорным, он стандартен, может восприниматься как недоверие к мнению специалистов...... и понятно, что это может вызывать некую негативную реакцию.... Вам бы самой было неприятно, да и время Вы свое пожалели бы отвечать, если человек ищет те ответы, которые его устраивают :я смущен: а у специалистов времени не так много, чтобы отвечать на разных ресурсах одним и тем же на одни и теже вопросы.... просто надо понять по человечески. :я смущен:

ситуация у Вас стандартная, Вы сами в ней повинны, что не узнали об агрессивности красноух заранее, сейчас стоит подрастить малыша в отдельном акватерре, потом может и уживутся еще :я смущен:

Katya_Copper
29.04.2011, 10:38
я знаю,что спецов мало,и не виновата,что написала на сайты на котором одни и те же люди под разными именами отвечают!
и если уж вопрос о времени идет-ты вы могли тогда скопировать свой ответ-потратили бы намного(!!!!!!!!!!!!) меньше времени-чем перепираться и докапываться до сути от чего и почему я написала на разные сайты и прочее.скопировав-было бы понятно,что вы тот же человек,что и на другом сайте...(((
у вас видимо ооооооочень много времени,странно это,специалисты же все занятые...

я знала об агрессивности красноух заранее. но ведь бывает,что все хорошо обходится!но не в моем случае! и зная,что такое возможно,у меня был запасной акватеррариум,абсолютно со всем оборудованием!и я не поселила ее в банку литровую!
просто решила узнать,что же теперь!??!они всегда будут жить раздельно!??!?или потом помирятся?!или может это нормально,что большая пыталась укусить...я не черепаха и не специалист, и не могу знать,что в норме поведения черепах.
ПОЭТОМУ Я ОБРАТИЛАСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ НА САЙТ!НЕ НА ОДИН!А НА ЦЕЛЫХ ПЯТЬ!ПОТОМУ ЧТО ОДНАЖДЫ КОГДА У МЕНЯ БЫЛА ПРОБЛЕМА-МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛИ НЕСКОЛЬКО СУТОК-НА НЕСКОЛЬКИХ САЙТАХ!А ЧЕРЕПАХА-БОЛЕЛА-И КАЖДАЯ СЕКУНДА БЫЛА НА СЧЕТУ!!!!и это прекрасно,что я написала не только на эти сайты,а еще и на те на которых ответили уже через несколько минут и я сразу же смогла лечить ее!и я думаю у каждого человека,в случае каких-то проблем с кем-то очень дорогим начинается бушевание эмоций и переживаний,наверное поэтому он желает побыстрее получить ответы на так волнующие его вопросы...
спасибо за понимание.

Leodrum
29.04.2011, 16:17
ситуация, когда человек получив консультацию, идет за альтернативными мнениями, тем более вопрос уживчивости красноух не является спорным, он стандартен, может восприниматься как недоверие к мнению специалистов...... и понятно, что это может вызывать некую негативную реакцию....

Тут я не соглашусь. Вы сами, обращаясь к врачам, обратитесь к нескольким, пока не найдете "своего", которому доверяете. разница в том, что врач получает за это деньги, а специалист на форуме - нет. Поэтому и с ответами не торопится, да и не всегда есть время на форум заходить. Новичок не знает, какой "специалист" достоин доверия, а какой нет. Из ника и подписи под ним этого не следует. Пока он "пооботрется", разберется в ситуации, найдет "своего" врача или специалиста, пройдет некоторое время. Когда и если этот факт свершится, он и будет задавать вопросы именно ему. А до этого момента вполне естественно и оправданно задать вопрос нескольким специалистам или людям, таковыми себя обозначившим на ресурсах. Иной раз можно такого поначитаться! Что далеко ходить. Тема "кормление красноухих черепах" чего стоит. А если бы этот человек был первым, на кого наткнулся автор темы и она не стала искать дальше? Поэтому не стоит бить по рукам и продолжать склоку. Человек интересуется и всерьез хочет разобраться. Это хорошо. если будет продолжать в том же духе, то всему научится.

Тайшет
29.04.2011, 16:44
Тут я не соглашусь. Вы сами, обращаясь к врачам, обратитесь к нескольким, пока не найдете "своего", которому доверяете. разница в том, что врач получает за это деньги, а специалист на форуме - нет. Поэтому и с ответами не торопится, да и не всегда есть время на форум заходить.
Маленький ОФФ -
Leodrum, когда дело касается лечения людей или зверей - я сама двумя руками ЗА - нужно постараться получить весь спектр мнений, особенно если заболевание серьезное и вопрос лечения неоднозначный.
Опять же если Вы будете обращаться к врачам со словами - "у меня болит живот" и умолчите, что Вы уже обращались к десяти специалистам, где Вы уже делали анализ биохимии, УЗИ, эндоскопию, прошли курс лечения от неких заболеваний и не расскажите о динамике заболевания - реакция в случае раскрытия правды будет не очень приятна врачам......
Совсем другое мнение у меня по поводу стандартнейших вопросов - про уживчивость красноух один из них - ну что тут нового можно сказать?! ну только слова переставить в ответе :я смущен:

Тема "кормление красноухих черепах" чего стоит. А если бы этот человек был первым, на кого наткнулся автор темы и она не стала искать дальше?
ну такие спецы, конечно, за гранью разумного мира :большая улыбка:
но если все же присмотреться повнимательней, даже не специалист разбереться в кваллификации автора - там в самом тексте человек показывает что вредно, что этим кормить нельзя, так делать тоже не надо, но я делаю, потому что хочется, деньги экономлю и т.д. - доводы и аргументы на уровне детсада :подмигивать:

Лично от себя прошу - ответьте, пожалуйста, человеку на вопрос о уживчивости красноух, человек за этим сюда пришел....:я смущен:
я тоже почитаю, вдруг что-то новое узнаю в этом вопросе :неуверенный::большая улыбка:

Leodrum
29.04.2011, 18:24
Так тут уже ответили, и вы, в том числе, мне добавить нечего. Все очень индивидуально. Иногда живут и разного размера душа в душу. А иногда попадется агрессор, который и более крупным соседям лапы рвет и хвост надкусывает. А бывает (и довольно часто), что живут себе много лет, а потом как перемыкает чего и начинают рвать друг друга, только успей рассадить. Но чаще, если уж зверь неконфликтный, то и любых соседей принимает, даже тех, которые его грызут. Но в данном конкретном случае рассаживать без разговоров. Уже нанесены ранки, а сукровичный запах провоцирует на охоту даже спокойных черепах. Возможно, позже, когда подрастут, можно попробовать еще раз ссадить. А там уж как фишка ляжет.

Katya_Copper
29.04.2011, 21:32
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053), спасибо вам за понимание!!!!!!!!!!!!!!

а ранки не было!к счастью!!!

буду ждать,когда подрастет)
спасибо,)

Runa
23.06.2011, 04:38
все по-разному может быть, ничего однозначно здесь никто не скажет...
наблюдайте за черепахами - вам виднее уживутся они или нет...
кусать тоже по разному можно: можно агрессивно нападать, более-менее постоянно, а можно пару раз слегка прихватить за лапу или хвост, не оставив повреждений...
как часто большая черепаха кусает маленькую? или только один раз было? во время кормления или нет?
у черепах, как и у людей, у всех разные характеры... люди тоже не все в коммунальной квартире уживаются :подмигивать:

и не должно быть больших разниц в размерах....

совсем необязательно...
у меня живут 2 самки 17 и 18 см, самец 15, и непонятно кто пока - 9 см (подсажен к большим в размере 4см) никто никого не трогает...
черепахи не росли с рождения все вместе, все 4 были ссажены в разном возрасте и размере, в разное время...

http://dizalia.users.photofile.ru/photo/dizalia/115903530/large/143763851.jpg

я знала об агрессивности красноух заранее. но ведь бывает,что все хорошо обходится!

бывает... вообще сколько литров у вас аква?
все сильно зависит от объема... в большИх объемах с бОльшей вероятность уживаются черепахи разных размеров и видов...
у каждой черепахи должно быть свое личное пространство, но понятие о его размерах у всех черепах разное... кому-то больше надо, кому-то меньше...
в небольшом объеме и соразмерные черепахи с трудом уживутся...

А бывает (и довольно часто), что живут себе много лет, а потом как перемыкает чего и начинают рвать друг друга, только успей рассадить.

или пересадить в бОльший объем....
у меня так каспи с красноухим самцом жили мирно лет 7, а теперь вот каспи его грызть стала... сначала отсадила, потом снова ссадила обоих только в бОльший объем, еще и двух других красноух туда подселила...
все тихо-мирно :танцор: возможно тоже до поры-до времени...

просто имея больше одной черепахи в одном аквариуме нужно всегда быть готовым к тому, что возможно придется рассадить... или купить им аквас раза в три побольше....:неуверенный:
а еще сытые черепашки гораздо меньше обращают внимание на все окружающее :улыбка: у меня сытые черепашки распрекрасно и с рыбками уживаются...:танцор:

ser78
04.08.2011, 17:14
У меня тоже была такая ситуация. Было две черепашки в одном аквариуме. Спустя какое-то время одна стала кусать другую. Пришлось отсадить, а потом подарили в детский сад.
Видимо, хищники - они и есть хищники.