собаки поставили диагноз венерическая саркома с метостазами и предложили прооперировать приэтом предупредили что опухоль может вырасти снова я отказалась и попросила пролечить. Прописали:винкристин,ронколейкин,метастоп. Подскажите правильно я поступила отказавшись от операции и хотелось бы знать что ещё можно сделать
elengordeeva
22.04.2011, 22:27
собаки поставили диагноз венерическая саркома с метостазами и предложили прооперировать приэтом предупредили что опухоль может вырасти снова я отказалась и попросила пролечить. Прописали:винкристин,ронколейкин,метастоп. Подскажите правильно я поступила отказавшись от операции и хотелось бы знать что ещё можно сделать
Вы имели полное право отказаться от операции. Так как собака принадлежит вам. Лечение назначено полное. Поэтому стоит проделать весь курс,какой назначил врач.
-dingo-
22.04.2011, 22:35
Какой возраст собаки?
На личном опыте: в 9 случаях из 10, после курса терапии следует операция. Иногда лучше не затягивать. Сейчас ещё благополучное время для полостных операций. Потом начнётся жара и всё будет сложнее.
elengordeeva
22.04.2011, 22:53
Какой возраст собаки?
На личном опыте: в 9 случаях из 10, после курса терапии следует операция. Иногда лучше не затягивать. Сейчас ещё благополучное время для полостных операций. Потом начнётся жара и всё будет сложнее.
Оля спасибо большое за помощь. В хирургии я не специалист. Я тогда оставляю этот вопрос тебе. Можно?
-dingo-
22.04.2011, 22:54
Можно конечно, но я уже всё сказала. :) Теперь только хозяевам решать: оперировать или нет.
Послеоперационная терапия будет включать те же самые препараты, так что не пропадут.
mara
25.04.2011, 17:16
спасибо за ответ на завтра записались на операцию обратились в другую клинику и там дали положительный прогногз
-dingo-
25.04.2011, 17:21
Держите нас в курсе.... Удачи вам!
Darianna
16.05.2011, 02:55
Здравствуйте!У меня немец 6 лет.В прошлом году,в августе проводили химиотерапию(винкристин)в связи с венсаркомой.Вопрос ,если ждать повторения,то когда?Делали 6 капельниц,раз в неделю.
elengordeeva
16.05.2011, 12:46
Здравствуйте!У меня немец 6 лет.В прошлом году,в августе проводили химиотерапию(винкристин)в связи с венсаркомой.Вопрос ,если ждать повторения,то когда?Делали 6 капельниц,раз в неделю.
Извините не поняла. Повторения чего?
Darianna
16.05.2011, 14:41
-dingo- пишет:"На личном опыте: в 9 случаях из 10, после курса терапии следует операция."
Я поняла,что возможен рецидив.Вот и думаю когда его ожидать(через месяц,полгода,год)?Операции не было,нет возможности овчара в город везти.
elengordeeva
16.05.2011, 15:48
-dingo- пишет:"На личном опыте: в 9 случаях из 10, после курса терапии следует операция."
Я поняла,что возможен рецидив.Вот и думаю когда его ожидать(через месяц,полгода,год)?Операции не было,нет возможности овчара в город везти.
Рецидив возможен. Но когда по времени его ждать неизвестно. У каждой собаки все очень индивидуально.