PDA

Просмотр полной версии : Падение кошки

marg
01.06.2004, 13:25
Кошка упала с высоты около 1м. как она ударилась, никто не видел.
После падения - нарушена координация движений, не может сосредоточить взгляд на одной точке. На следующий день эти симптомы исчезли, но через день появились вновь и не проходят.
Аппетит нормальный, со слухом тоже все в норме. Привычки не изменились.
Это пройдет, или необходимо принять какие-то меры?

Titiyo
01.06.2004, 13:39
Обратитесь к ветеренару! Или это просто от ушиба или...
Не видя кошки я не могу узнать что это. :неуверенный:

nastena)
01.06.2004, 15:47
срочно к ветеренару!!!!!!!!

ikra
01.06.2004, 17:37
Конечно, надо показать ветеринару, и скорее!

Tananda
01.06.2004, 18:03
похоже на сотрясение мозга.
к ветеринару бегом!!!!!

Sasha
01.06.2004, 19:30
Падение с маленькой высоты для кошки гораздо опаснее, чем с большой. Кошка не успевает сориентироваться и сгруппироваться, поэтому часто получает увечья. Так что скорее покажите кошку ветеринару.

Чучик
02.06.2004, 11:19
Ну, все перерыла, и найти темку не смогла! У Елены Дубровиной на www.veterinars.chat.ru была статейка о травматизме кошек. Там что-то с гостевой - у меня не открывается.
Что сказал врач?
Очень хорошо сделать в/м траумель 1 мл... Потом повторить через день...

marg
03.06.2004, 16:26
врач установил поражение мозжечка и посоветовал усыпить.

Усыплять конечно не буду. Кошка не гадит, аппетит нормальный, на зов идет, только покачивается при ходьбе
только ещё - зрачки расширены. и мне кажется, что она видит плоховато.

Лола
03.06.2004, 17:45
marg,
очень жалко кошечку! Конечно, не надо усыплять, ведь у кошек очень уникальный организм, способный к самовосстановлению! Я надеюсь, что киска поправится и принесет вам немало радостных минут! Удачи вам и терпения, а кошечке скорейшего выздоровления!

nastena)
03.06.2004, 18:27
:грустный: сочуствую.....надеюсь она поправиться

Milka
03.06.2004, 19:13
Originally posted by marg@Jun 3 2004, 02:26 PM
врач установил поражение мозжечка и посоветовал усыпить.

Я бы еще к одному ветеринару сходила... может чего и подскажет дельное... :я протестую!:

Last edited by Milka at Jun 3 2004, 05:14 PM

Tananda
03.06.2004, 19:31
Конечно не надо усыплять кошку, если она ходит, ест и с туалетом все в порядке.
Моя малявка тоже падала, тоже с небольшой высоты и очень сильно ударилась. Ветеринар сказал, что серьезна проблема с позвоночником и максимум, что он может сделать - новокаиновая блокада. Я три дня носила кису на руках в туалет, кушать, она на пузе выползала меня встречать, а через дней все как рукой сняло. Опять стала гасать как ненормальная (то есть, вести себя как обычно).
Попробуйте сходить к другому ветеринару - разные врачи ( и человеческие тоже) иногда говорят разные вещи, и если всему верить, можно помереть раньше времени от стресса.
А что такое "поражение мозжечка"? Чем оно чревато, если врач рекомендует усыплять?

Чучик
03.06.2004, 19:43
Поражение мозжечка ведет к нарушению координации движений и ориентации в пространстве, недержанию кала и мочи.
Cчитается, что подобные нарушения несовместимы с жизнью.
Пока за котей надо очень внимательно наблюдать.
Очень рекомендую проколоть траумелем. Человеческий. по 0,5 мл в/м через день. Еще можно поить мумиём. Отщипывать от таблеточки кусочек с 1/2 спичечной головки, расворять в воде на чайной ложке и выпаивать. У меня был котенок с отеком головного мозга, травмой позвоночника. Он тогда совсем ничего не видел. были постоянные судороги и конвульсии. и выжил. Сейчас ему вот-вот будет 4 года. Видит только не очень хорошо. 2 раза в год надо пропаивать фитоэлитой...

Tananda
04.06.2004, 19:33
marq
не пропадайте,
Расскажите, как себя чевуствует ваша киска?
Надеюсь, она не чувствует себя хуже :вау!: