Вход

Просмотр полной версии : Еллоу и их соседи

fin39
21.04.2011, 18:55
Здравствуй все!
Помогите разрешить ситуацию-
в аквариум 75 литров собираюсь поместить пару еллоу (правда рекомедуют 1 смц+ 2 самки). А тут жена увидела в магазине неонов... и теперь в банке будет жить стайка неонов.
Внимание вопрос - как разместить и тех и других? В магазине сказали что в принципе это возможно.

fru-fru
21.04.2011, 19:13
Конечно возможно. Легко. Неонов побольше купите и проблема с кормлением елошек на пару недель решена. :да!:

Вам в магазине ещё не то наговорят. Хотя я бы на вашем месте, вызвала главного менеджера и высказала бы ему всё, что думаю о квалификации его продавцов-консультантов.

Теперь серьёзно.
Во-первых, малавийцев нельзя держать в 70л. Это мало.
Во-вторых, как Вам правильно рекомендовали нужно не пару, а гарем.
С учётом того, что в магазине продают ещё не определившихся по полу рыб, нужно брать штук пять, минимум, а потом отдать лишних самцов, если будут.
В-третьих, малавийцев нужно держать с малавийцами. Или с соразмерными рыбками, умеющими за себя постоять.

fin39
21.04.2011, 20:05
Читал что, еллоу самые мирные не считая апистограммов. Страшно подумать какие "не мирные" цихлиды.
Попугайчики тоже не подойдут? Или апистограммы?

Mizantrop
21.04.2011, 20:13
Вам выше сказали, что даже тем рыбам которые уже есть - тесно. Добавлять категорически не советую кого либо.

fru-fru
21.04.2011, 21:19
Понимаете, понятие мирные очень относительно. Так вот относительно меланохромиса ауратуса(тоже очень популярная малавийская цихлида) еллоу действительно мирная рыбка. А неонов он просто съест, кого не съест, понадкусывает. И это не от злости, просто рыбки считают съедобным всё, что поместится в рот. К тому же малавийцы всё время делят и охраняют свою территорию, неоны просто не выдержат атак.

К неонам в 70л можно поселить других мирных рыбок.
Апистограмм(если имелись в виду рамирези) нежелательно, неоны любят прохладу, рамирезки тепло.
Пельвикахромисов(если Вы о этих попугайчиках) можно, но... вполне вероятно, когда пельвики пойдут на нерест неонов придётся эвакуировать.
Тут 50 на 50.

Можно поселить лялиусов или карликовых гурами, можно пецилий, гуппи.
Очень симпатичные и интересные рыбки - коридорасы, стайка из 5-7шт.

fin39
21.04.2011, 23:35
Спасибо. Исчерпывающе. А коридорасы и попугаи не будут конфликтовать? Ведь и те и другие около дна держатся.
Эх, не было печали, так трудно определиться с выбором

Тайшет
21.04.2011, 23:54
Эх, не было печали, так трудно определиться с выбором
Да что Вы, это не трудно совсем :нет::нет::нет: для 75 литров :я смущен: - выбор очень ограничен из-за литража очень небольшого :я смущен:
гораздо хуже банка литров на 300 - вот там начинается хождение по мукам - "хочу все и не знаю, что выбрать" :мигающий::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

fru-fru
21.04.2011, 23:57
Коридорасы и пельвики скорее всего будут. Точнее будут пельвики, так как коридорасы тусят по дну, что пельвиков будет сильно раздражать.
Про коридорасов я писала в компанию к неонам.

К пельвикам лучше некрупных барбусов.

fin39
22.04.2011, 00:04
Ясненько, ковыряю в нете про барбусов:)

Mizantrop
22.04.2011, 01:09
Пельвики забьют коридорасов с вероятностью процентов 99%. Мои и во время покоя ко дну никого не пускают, а уж как икру отложить собираются - так даже в среднем слое рыбы долго не задерживаются. А корик у поверхности - нонсенс.

fin39
22.04.2011, 11:03
Надо было назвать тему "неоны и их соседи":)
Итак, решил : неонов шт 5-7, коридорасы шт 3-5, пара лялиусов и 3 меченосца ( с которых все и началось). Не много

fru-fru
22.04.2011, 13:18
Лучше без меченосцев и кориков с неонами по максимуму.

fin39
22.04.2011, 17:22
Максимум это сколько?:)
Дело в том что меченосцы уже есть. Им 4 мес. И живут в 2л. детском пластиковом аквариуме. Вот и решил расширить им жилплощадь. Остальные рыбки тока в перспективе