PDA

Просмотр полной версии : Артроз у кота((

Наха
21.04.2011, 12:11
Заболел у нас кот(( Точнее "у нас" это сильно сказано. Кот живет у родителей моего МЧ. Ему уже лет 15 примерно, точно никто уж и не помнит. Стал резко хромать на заднюю лапку, мяукает от боли, целый день почти не ел и вообще не ходил в туалет. Это во вторник было. Посмотрела я ему лапку - видимых повреждений нет. Повезли в Братеево в Беланту. Врач посмотрел отправил на рентген. Оказалось что у него коленный сустав на задней левой лапке ... - в общем хрящик перетерся и косточки при движении друг об друга трутся. Поэтому ему больно, и в туалет не ходит - садиться больно (((
Прописали нам на 10 дней уколы:
- травматин 1мл 1 р в день
- витамины группы В (не помню как сам препарат называется) по 0,2 мл 1р в день

Врач сказал, что если совсем не поможет, то надо будет делать укол в сустав противовоспалительный.

Если кто-то сталкивался и знает что с этим делать - напишите пожалуйста! Кота очень жалко(( Всю жизнь обезболивающее давать не будешь, но не смотреть же как он страдает!
Препараты типа "Гелакана" врач сказал бесполезно давать. Потому что они работают на укрепление для растущего организма, а восстановить не поможет(((( http://s.rimg.info/ccfe9aed8cb4eeb4460ad935d777916b.gif (http://smajliki.ru/smilie-92951559.html)

-dingo-
21.04.2011, 12:21
К сожалению, терапевтическими методами артроз не лечится, можно только уменьшить боль.

Наха
21.04.2011, 12:38
-dingo- а чем? сейчас сказали травматин поможет, но наверное нельзя постоянно его колоть? Кот при этом на 15 лет не тянет. Пусть уже не скачет как сайгак, но выглядит очень даже хорошо. Прыгает по верхотурам. А теперь как ((( просто не хочется чтобы ему больно было((

cantando
21.04.2011, 12:43
а типа глюкозамина нельзя ничего подавать? ведь людям дают.. ну и насчёт обезбаливающих - противоспалительных надо узнать

Наха
21.04.2011, 12:51
а типа глюкозамина нельзя ничего подавать? ведь людям дают.. ну и насчёт обезбаливающих - противоспалительных надо узнать
Я у врача спрашивала про Гелакан, как для собак, и про аналогичные препараты - он сказал не поможет(( Посмотрела сейчас, глюкозамин в хондрокане содержится. А Хондрокан аналогичен Гелакану(((
Но все равно еще спрошу у врача. Сейчас уколы проколим, повезем на осмотр, тогда и посоветуюсь, что еще можно сделать((

cantando
21.04.2011, 12:54
но, наверно, и хуже не будет..

-dingo-
21.04.2011, 12:59
Можно менять препараты: травматин, хондраитин, хондратон и т.п. Иногда сустав "притирается", боли пропадают. Так что, не переживайте сильно.

Наха
21.04.2011, 13:08
Иногда сустав "притирается",
Я этого не знала.
Спасибо большое) Тогда пока проколим эти лекарства, а потом ко врачу и будем уже по состоянию кота решать как быть.
Зато я теперь знаю о чем можно еще спросить у врача:я смущен:

Bessi
21.04.2011, 18:30
Наха, а чем кормите кота? Если промкормами, то есть ведь специальные формулы с хондроитином для пожилых животных.
Это я на всякий случай. вдруг не в курсе.:я смущен:

Марла
22.04.2011, 16:10
Наха, а чем кормите кота? Если промкормами, то есть ведь специальные формулы с хондроитином для пожилых животных.
Это я на всякий случай. вдруг не в курсе.:я смущен:

Да, с хондроитином есть. Это Pronature holistic: белая рыба с диким рисом и атлантический лосось с коричневым рисом. В состав того и другого входят мидии и трепанги - источник хондроитина и глюкозамина. Это, конечго не лечение, но хорошая профилактика. Раз уж проблема возникла, то чтобы не было в дальнейшем рецидивов, к вопросу выбора корма нужно отнестись серьезно