Вход

Просмотр полной версии : Кот дерет обои

Страницы : [1] 2

Гузель-Гузель
21.04.2011, 09:40
SOS!Котенок (4 месячный) дерет обои. Причем , мне кажется, что он прекрасно понимает, что делать этого нельзя. Смотрит в глаза и дерет. Перепробовали кучу средств для опрыскивания обоев, результата нет. Что делать, подскажите, пож-ста.

Тайшет
21.04.2011, 09:55
а у котенка есть когтеточка? Вы пробовали приучить драть в определенном Вами месте?

Гузель-Гузель
21.04.2011, 15:38
Конечно,есть когтеточка.Мы ему и коврик небольшой выделили на растерзание.

дуню
21.04.2011, 16:07
Конечно,есть когтеточка.Мы ему и коврик небольшой выделили на растерзание.
Он пока просто хулиганит, пока не подрастет-будет драть,попробуйте побрызгать валерьянкой когтеточку,они любят это дело, мы так приручали своего.

Bessi
21.04.2011, 18:26
Ой, не надо ему обои драть. Просто страшным низким голосом запрещайте это делать и все. Вы удивитесь, но кошки отлично все понимают.
я своей например в момент делания нежелательного (лазание по обеденному столу, драть диван) низко так говорю: "редиска, а ну нельзяяяя". Сразу паинька. Правда, попытки периодически все же бывают до сих пор. Но ничего. Это ведь живая кошка, как же ей не подрать чего-нибудь. А так вполне можно контролировать. А когти стригете?

Тайшет
21.04.2011, 18:56
4 месяца - все же еще котенок, с большой потребностью во внимании - понимает, что нельзя, но все равно...:жадина!:
попробуйте разнообразить игры (новые игрушки):верхом на коне::черный бумер:, отвлечь его внимание - только начал делать плохо - громкий хлопок в ладоши:мигающий:, чтоб сидел и думал, что случилось, пошел искать - откуда звук, привлеките внимание к когтеточке :улыбка:

Meerkata
21.04.2011, 20:58
Согласна с вышенаписанным.

Еще могу добавить - если дерет обои в четко одном месте, можно туда (по возможности) поставить когтеточку. Возможно, это место чем-то ему самому приглянулось.
И помните, что кошки предпочитают пользоваться жестко закрепленными когтеточками. Хорошо крепите когтеточку, чтобы она не болталась.

Ну и на будущее, если надумаете когда-нибудь новые когточки покупать - котенку, похоже, больше нравятся вертикальные:) Такие наблюдения "мотайте на ус (свой:)" - могут потом пригодиться.

Villy
10.07.2011, 17:14
Наш кот хоть и взрослый , но обои подрать любит. Причем почему-то в одной комнате только. Не пускаем его туда и все

Lyna
13.07.2011, 02:58
Конечно понимает что нельзя)))... Надо ему что то специальное поставить. у нас например кресло старое стоит, уже ободранное до немогу.Зато все остальное целое. А когтедерку купили , так не хочет, не нравится видать.

emaxtro
13.07.2011, 15:45
А наш любит на угол прыгать и по обоям вниз....!!!

Альтамура
15.07.2011, 09:56
А вот попробуйте такой способ.
Наш, правда, обои не драл - но шумно стучал со всей дури по металлическому боку стиральной машинки, наводя порядок после туалета (машинка как раз рядом с лотком стоит). Среди ночи - звук совершенно излишний. %)
Так мы налепили в том месте такой материал упаковочный - знаете? целлофанчик с пузыриками.
Мигом пркратил. Когти "вязнут" в пузыриках, не очень коту приятно, думаю.
Бывало, кидался ещё на стену (в одном и том же месте, во время вечерных пробежек) - ободрал там краску до штукатурки... Налепили и туда полосочку пузырчатую; теперь она давно снята, но кот туда прыгать избегает.

Тутси
17.07.2011, 21:54
Интересный способ, надо своей маме предложить, а то справится со своим котофаном никак не может.

Marina-Cat
19.08.2011, 20:30
Можно прикрепить кусок ткани как на когтеточке, в тех местах где дерет. А там где нельзя, то как только станет драть, пшикайте на него из распылителя водой, только не переусердствуйте, а то напугаете, мстить станет.

dzoni5
01.09.2011, 14:00
Bessi-naucite stric kogti kotenku,ctob on ne kusalsia,ne oral,ne carapalsia.,mozet ego wremenno usypit?no cem?i ctob na ego zdorowie ne powlijalo.Zaranie sposibo.

dzoni5
01.09.2011, 14:12
Altamura-cto za takuju wy kleite polosku puzercatiju:не знаю:?

Альтамура
03.09.2011, 20:15
Altamura-cto za takuju wy kleite polosku puzercatiju:не знаю:?
Это такой упаковочный материал, коим оборачивают "нежную" бытовую технику - выглядит, как двойной полиэтилен с равномерно расположенными "пузыриками" с воздухом. Никогда не встречали такой? Да кажется, он очень распространён... Народ ещё любит лопать эти пузырики смеха ради.

emaxtro
16.11.2011, 09:10
А вот попробуйте такой способ.
Так мы налепили в том месте такой материал упаковочный - знаете? целлофанчик с пузыриками.

Большое спасибо за ценный совет! Наклеили в том месте куда наша котяра прыгал, на угол, так наверное неделю с него прикалывались, так как съезжать то по обоям уже не получалось....застревал))))))) сейчас уже не прыгает, наверное новое место ищет, но мы уже этими пузыриками запаслись, порой самих за уши не оттащишь:большая улыбка:

dzoni5
05.12.2011, 03:06
а мы не как не можем отучить своего царапать обои,вся квартира до 1м как у бомжей исцарапана:сердитый:

eleonora
04.02.2012, 00:14
дайте коту когтеточку!!!!

eleonora
04.02.2012, 00:15
в зоомагазинах есть жидкость для приманивания, надо побрызгать когтеточку, а обои отпугивателем. лучше всего фирмы Hartz, фиолетовый флакон=спрэй

foxweb
12.03.2012, 22:43
когтеточка не всегда помогает, у меня коты ее как будто не видели, а все диваны порваны, это как приучить с детства, тогда может и повезет

Murum-murum
23.03.2012, 11:32
От такой проблемы могут спасти антицарапки. ) разных цветов бывают

vika7676
30.03.2013, 14:32
когда наша кошка была котенком и драла обои, я мазала лимонам все места на обоях, где она драла. обоям ничего не сделалось, а запах ее отпугивал, она очень быстро отучилась.

Gampos
12.06.2013, 15:55
еще можно фольгой покрыть места где точат, а так же по брызгать в момент точки на кошку слабой струей теплой воды с пульверизатора.

КузьМа
13.09.2013, 23:36
А у нас дерет диван из икеи.... Спасу нет, может они там его валерианкой набили???? Она его уже вклочья разодрала. А тут мама уезжала, принесла своего кота, так они за месяц вообще диван превратили в нечто, груда ниток.

Мурлышка
14.09.2013, 10:39
Мы своего как-то с детства приучили коготки точить о доску, специально для этого мужем принесенную :) И все, больше нигде и ничего

pchell{a
27.01.2015, 19:36
У меня кот тоже дерет обои.

pchell{a
27.01.2015, 19:41
Он пока просто хулиганит, пока не подрастет-будет драть,попробуйте побрызгать валерьянкой когтеточку,они любят это дело, мы так приручали своего.

Вы что сума сошли побрызгать валерианкой когтеточку.

Meerkata
27.01.2015, 21:03
Вы что сума сошли побрызгать валерианкой когтеточку.

А почему нет?
Надо же дать альтернативу обоям. Далеко не все кошки сразу понимают, что именно об когтеточку можно когти драть, нужно это ей объяснить. Валерьянка - традиционный способ привлечь внимание кошки к какой-то вещи.

river373
06.02.2016, 22:40
Спасибо, за полезную информацию, так как, у меня кошка, тоже часто
царапает мебель.